Хочу сам затонироваться.в общих чертах знаю как это делается,но куча тазов с пузырями на дорогах подсказывает что не все просто.Подскажите технологию чтоб было все красиво и достойно
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. Нужны: руки , плёнка (желательно хорошая , а она в основном идёт в рулонах по ... метров - не на олну машину по кругу хватает), как ни странно "фен" (типа строительного и т.д., до 650 - 800 град.С), нормальные условия (бокс или большой гараж, где можно развернуться и нет пыль и песка в воздухе и самое главное ОПЫТ... Так что если делать свою машину, то лучше пусть спец делает.
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. если сам будешь делать 99% что за колхозешь, одай умельцам и не грузись, за 5000 деревяных сделают как надо
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. сам в децтве (лет 10 назад) када еще толком не было контор по танирофке машин 7-8 затонировал, жыгулей ессно. Тогда людям нравилось. Даже и не пытайсо . Тока пленку испортишь и нервоф пару миллиардов леток. И предъявить некому, что самое печальное.
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. Я свою красавицу тонировал сам. Снимал стекла, заодно все смазал. Для тонировки использовал обычный фен и средство для мытья стекол Help (вместо мыльного раствора). Лучше тонировать вдвоем. Самое главное избегать пыли и обильно полить стекло и пленку жидкостью, чтоб пленка не закручивалась. Накладываешь пленку на стекло и выгоняешь жидкость, начиная от центра. Участки без жидкости прогреваешь феном. Возле кромки стекла прогревать надо дольше и тщательнее. У кромки стекла пленку обрезаешь острым ножом под углом 45 градусов, тогда не будет задираться. После сборки двери закрываешь окна и не открываешь в течение недели. P.S. Для заднего стекла продается специальная пленка большей ширины
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. Да все по теории легко но не надо забывать что если тонировать пленкой за три ру*** то не жалко за косяки а если дорогой тонировать и хорошой мне кажется потом сам себя из нутри сьешь за косяки и выброшенные деньги.Ребята правы отдай лучше профессионалом и будет потом если что предьвить и пленка входит в стоимость тонировки уже и пленка не китайская.Тем более не надо забывать одну вещь у всех профессионалов специальная жидкость для очитски стекол и ещё один момент думаю многие знают что у них пленка отдельна и клей отдельный идет.
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. я бывшую сам тонировал,всё нормально получилось,и не могу сказать что это проблемотично))))
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. Я бы отдал тонировщикам. Сам много раз себе предыдущие машины тонировал и друзьям тоже. Самое главное это очень хорошая пленка и отсутсвие пыли. А так технология не очень сложная. Главное опыт. Но свою машину отдал именно тонировщикам. Сам не стал. Просто иногда хочешь ты этого или нет, но могут быть косячки. Пылинка или т.п. А так будет хоть с кого спросить. Лучше не эксперементируй и отдай тонировщикам.
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. не знаю как на А4 , но на бочке заднее стекло лопается, если не соблюдать технологию, у нас не которые конторы даже не беруться делать...
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. Гараж есть,фен есть,руки вроде тоже,опыта нетчувствую всетаки любопытство и желание гемора на свою задницу возьмут верхспасибо всем за советы!как я праивльно все понял-главное чтоб между пленкой и стеклом абсолютно ничего небыло,иначе пузыри.наверное стоит пол в гараже водичкой полить чтоб пыль не подымалась и тачку хорошенко пропылесосыть и отмыть.как пленку вырезать первоначально?просто прикладывать и с запасом резать,а потом после наклеивания края как советуют под 45 градусов?и как пленка ложится на заднее стекло на сетку обогрева?сеточка то та немного выпирает...не снимая боковых стекол если тонировать,сколько пленки надо под резинку(вниз в дверь) заправлять и как ее там проклеить хорошо?
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. да и какую пленку посоветуете?желательно еще и примерный ценник на нее
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. Почти всё правильно. Особенно хорошо отмой рамки стекла, как внутри, так и снаружи, т. к. всё равно коснёшься пленкой их когда будешь прикладывать. Вода должна быть мыльной, чтобы ты мог двигать пленку на стекле, и разумеется мыло должно быть бесцветное (можно простой шампунь). Форму пленки вырезать проще с наружной стороны стекла не снимая защитного слоя, как ты правильно сказал с небольшим запасом. Потом снимаешь уплотнители резиновые, прикладываешь вырезанный кусок и режешь окончательную, точную форму. Потом поливаешь водой чистое стекло и снимаешь с пленки защитный слой, тоже поливая одновременно водой. Прикладываешь к стеклу плёнку и выгоняешь воду резиновым(!) шпателем, предварительно побрызгав на пленку водой, чтобы шпатель скользил. Для другого стекла используешь защитный слой в качестве шаблона и вырезаешь по нему. Сушишь феном. Всё. С задним стеклом сложнее, нужно греть и тянуть пленку. Фен хороший надо и скорее всего с первого раза не получится, но тоже вполне реально если руки растут откуда надо!
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. ... и ещё добавля, что можно исп. какой-нибудь распылитель для смачивания плёнки истекла (например из-под средства для мытья стёкол... "нити" обогрева заднего стекла - ну и пусть выпирают, когда греешь и разглаживаешь плёнку, она примет нужную форму... а вот какую плёнку не подскажу, знаю что (обычно) хорошая плёнка (америк. обычно) идёт в руллонах шириной где-то 1,2-1,5 метра (ну и длинна метров 5) и стоит хорошо...
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. не можно, а нужно! Водой поливать только из распылителя
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. ... ну да! а "можно" в том смысле, что установщики иногда используют "распылители" вроде тех, которыми растения "обрабатываят всякими химикитами", т.е. бидон литров на 3-5 с насосом-ручкой и "распылитель" на гибком шланге
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. Все почти понятно.вопрос как на заднее стекло лепить "греть,тянуть".а насчет рулона,понятно что все с первого раза и не получится,может как раз весь рулон и уйдет?вопрос соизмерима ли цена всего рулона с ценой установки у бывалых?
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. Цена рулона по-любому выше, чем цена установки (его не на одну машину хватает...)
Ответ: Хочу сам затонироваться.Подскажите плз. У самого с первого раза нормально не получится! Это 100% Колхозить? А смысл. К тому же тонировка "в круг" стоит порядка 3000 руб. А если пройдешься поиском, и поищешь- где тонировались АКлубники, то вообще 2400. Хотя если нужен опыт- тонируй сам.