прорабатывал техническую сторону вопроса, сложного действительно ничего нет. Сложнее с логистикой КМК. Хотя я IT-шник.
так что думаю, я на верном пути. тем более что всю товарную базу я импортирую из ексель таблицы. если движек сменится, то в любом случае я буду выбирать обязательно с импортом из ексель (думаю это дб в любом норм движке), и перенести товар на новый движек будет не сложно.
цель любого магазина - извлечение прибыли, что достигается также за счет снижения издержек. 95% времени на создание инет-магазина - наполнение его товаром. зачем платить деньги за аренду, если нет проблем в бесплатном ?
Eltimes, simpla/siteedit рассматривались в качестве альтернативы? и вообще были ли рассмотрены платные движки при выборе? сейчас еще очень рекомендовали impera cms...
нет, не рассматривались. вообще изначально четко планировался виртумарт на джумле, тк мой товарищ уже перепробовал всяких движков, остановился на джумле и мог помочь в ней разобраться мне.
после этого сообщения я решил побороздить яндекс и узнать, может действительно джум шопинг намного круче.... нашел форум, где очень долго терли по этому поводу, пока какой-то нуб не спросил, на чем все-таки оптимальнее делать инет-магазин, где ему совершенно однозначно ответили, престошоп либо опенкарт. я попробовал оба движка и решил остановиться на последнем. по поводу платных - не знаю, чем они мб привлекательны, разве что защитой от взломов...... пока что мне возможностей опен карта хватает вполне. кстати, я тут интересовался по поводу тега Н1 - все оказалось элементарно, я ждал мгновенной отдачи от яндекса, поэтому думал, что что-то не так правлю... прошло время яндекс меня проиндексировал еще раз, и все стало на свои места. теперь яндекс ходит ко мне каждый день, а по некотором запросам я выхожу на 4 и 5 места... даже не знаю, чем это обусловлено, но приятно