хочу сам создать сайт инет магазина

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Eltimes, 8 ноя 2012.

1. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    ничего так сайт получился

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Ну в целом не так страшно конечно, хотя под маком шрифты повылазили на картинки. Серый фон убрать на описаниях. Убрать выделение красным при наведении на каталог, попробуй замени на оранжевый. Дальше:
    - добавь сайт в гугл (http://www.google.ru/intl/ru/addurl.html), и зарегься в вэбмастере гугла
    - зарегься в вэбмастере яндекса и метрике
    - создай sitemap и укажи на него яше и гуглу (в разделах вэбмастеров). тогда они быстрее проиндексируют сайт и будут отслеживать новые страницы.
    - добавь счетчики посещаемости. Зарегься в рамблер топ100, маил.ру и прочее, все это ссылки на сайт какие ни какие.
    - если есть время через 1ps.ру зарегься в каталогах, даст хоть каеито ссылки.
    Основное, это без описаний, без уникальных текстов на сайте в топ поиска тебе не выбраться. Писать и писать.

По раскрутке, sape.ру в помощь тебе что касается текстов (напиши и размести тексты) и качественных ссылок и seopult.ру для низкокачественных сылок и отслеживания позиций в поисковиках.

3. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это уже сделано

это сделано, но яндекс сайтмэп забраковал. (про гугл только седня узнал, что тот наконец-то включил меня в индекс, думаю, он окажется не толерантнее яндекса :)) в общем с сайтмэпом пока кофепауза.

здесь тоже зарегился, обещали демо на 50 каталогов, но чет я его так и не увидел. возможно оплачу платное размещение, тут надо советоваться с партнером, ибо каждый рубль под счет, а своих кровных не хочу вкладывать принципиально.

да вот, мозгую, сайт наполнен контентом процентов на 15% (в процессе), где ж столько уникальных описаний-то набрать.... мне говорят что для инет магазов уникальное описание необязательно, но это все неточно, пока что собираю инфу.

в общем пока думаем над оптимизацией сайта и нормальной индексации в поиске, над раскруткой наверное озадачимся чуть позже.

пс: а ведь начинали делать сайт чисто как прайс-лист, для оффлайновых клиентов... аппетит появляется во время еды :)

ппс: спасибо за анализ, постараюсь все учесть...

4. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Еще тебе посоветую ,раз время есть, создать группы во всех соц сетях (в тч лайфжурнале), и покликать на лайки. Если есть поставщики, напиши всем чтоб разместили ссылку со своего сайта на твой, как на партнера или реселлера.
    И контент, только им и занимайся, гугл уже запустил пингвина, который все старания закупок ссылок убил у новых сайтов, теперь еще яндекс со своим калининградом. Единственное что остается, это контент, тексты на галвную, на подкатегории с аккуратными ключевиками в них. И на сэпе напиши статей десяток и на хороший сайтах запость их, чтоб pr 5 и выше (это будет стоить недорого тыщи 2-3) а толк будет, так как на твой молодой сайт ссылки закупать надо аккуратно по началу, а статьи ок.

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #25 RaMoscow, 13 дек 2012
    Последнее редактирование: 13 дек 2012
    1. смени хостинг
    такого гамнохостинга я давно не встречал, по полминуты страницы грузятся
    яндекс отслеживает скорость загрузки страниц и утопит тебя в самый анус

2. пока не наполнил контентом - перейди на коммерческий движок типа битрикса(редакция малый бизнес).
    если ты собрался заниматься коммерцией, то это требует вложений - да и базовый дизайн у битрикса посовременней будет.
    зато это избавит тебя от постоянных взломов, у всех российских киви и прочих систем есть готовые платежные модули на битрикс, все теги даже нуб там сможет прописать через интерфейс не уходя со страницы товара, там много чего, почитай, а главное - он обновляется и по нему всегда можно найти программера.
    минус у этого решения один - битриксу нужен хороший хостинг и он стоит денег. я пользую таймвеб (825р/мес), он заточен, летает 6 битриксов. до этого перепробовал 3 хостеров - такое же черепашье дерьмо как у тебя сейчас.

п.с. у меня есть десяток сайтов на джумле, да они работают, но меня достали проблемы найти спецов или защищаться от хацкеров, я просто вынужден был запретить регистрацию.

п.п.с. в воем контексте для дилеров - ты можешь прямо туда заливать прайсы с разбивкой цен для дилеров, сделат им отдельный доступ, да чо уж там - сделать любителей откатов "агентами" и они всегда смогут подсчитать сколько наварили )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    у меня всё летает

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    у меня тоже. да и сам опенкарт славится быстродействием. в отличие от престошопа, который даже на эмуляторе грузился ну очень долго... поэтому я и отказался от идеи создания сайта на престошоп.

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #28 RaMoscow, 13 дек 2012
    Последнее редактирование: 13 дек 2012
    сейчас да.
    а до этого висяк был.
    если там еще 500 сайтов висит на этом серваке у хостера, то днем будет хуже.

кстати
    товары наполняются не по-русски
    про то, что через одну строку то с заглавной, то с маленькой буквы разделы названы и не говорю - страшко

оранжевый шрифт невозможно читать
    стоит сменить на темный цвет

блок возврата надо перевести с английского

подарочный сертификат так никто не купит - его надо создать в виде товара. в пустоту деньги никто не любит отправлять, так хоть глазами "потрогать".

9. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    У нас вышло 16 плюс фишки по желанию от 1.5 до 9-ти. Контент наполняем сами.

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    +1 К Битриксу. Основной функционал из коробки без напильника + интеграция с 1С. :thumbup:

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    у опенкарта тоже есть поддержка 1с. к сожалению мы начали вести в другой программе, сейчас перейти на 1с проблематично, в виду невозможности импорта базы в 1с.

12. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Уже поздняк метаться вам, то что намучаетесь с бесплатным движком это 100%. Потом как будете на битрикс или самописный переходить потеряете все ссылки и позиции, в прибыли потеряете десятки стоимостей сайта, год сейчас будете крутить этот, потом год жалеть, потом год переходить на новый и снова раскрутка, но так уж повелось, что когда начинают, экономят на том на чем потом пожалеют. Конечно лучше пока не поздно начать советуют с хоршего движка, и учет посоветую перенести в 1с пока это стоит тысячи а не сотни тысяч..

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Вся экономия на бесплатном софте потом скажется на его поддержке...

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    #34 Eltimes, 14 дек 2012
    Последнее редактирование: 14 дек 2012
    поживем - увидим. пока не вижу никаких причин для беспокойства, зашел тут на сайт к оптовикам - гляжу структура сайта подозрительно похожа, точно - тоже на опенкарте работают!

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    а еще кроилово приводит к попадалову.....

в общем, если кто-то захочет создать сам инет магазин - ничего сложного там нет, не бойтесь и не пугайтесь сообщений типа таких:

конечно профессионалы сделают все правильнее и грамотнее, пусть каждый решает сам.

16. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    интернет магазин и есть сайт :)))
    Но ответ на вопрос таков:
    1. Если брать готовую CMS то от 15 тысяч под ключ, за исключением наполнения каталога.
    2. Если делать на самописном движке, то цена от 30 и выше. Но преимущества на лицо. (адаптивность под любые задачи, скорость работы, надёжность от проникновения и тп.)

Я бы советовал прогнать по соц закладкам и кинуть ссылки в пару блогов.
    Так индексация быстро пролетит.

17. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Бесплатные - не всё шлак.
    Вот только Джумла у меня умирала через 6 месяцев, раза 4 точно. По этому не стал бы писать магазин основываясь на ней.

А из платных точно не битрикс. Во первых программистов по битриксу не сыщешь.
    Во вторых, создание моделя или его правка встанет в крупную сумму. К примеру в одной компании корзина обошлась в 15 тысяч рублей. И это всего лишь за дурацкий модуль покупки!!! Бред!

В третьих, под эту громоздкую тучу кода и классов надо выделенный сервер. При посещении на простой сайт 100-200 человек за сутки... сайт тупит на обычных хостах.

Вывод: Битрикс - решение самоубийц или совсем не ведающих людей. За свою карьеру, приходя в ту или иную компанию, избавлялись от битрикса и руководство диву давалось, как всё прекрасно и на много дешевле выходило.

P.S. Ещё ни разу не видел ни одного законченного и стабильно работающего сайта на CMS Bitrix. Но вывод делает каждый для себя.

18. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    За битрикс не скажу авторитетно, у мну все сайты на самописной cms, вот у друга на битриксе, но программер в штате и контора еще обслуживает, и больше миллиона уже встал сайт, что по сравнению с самописными моими конечно космос. Но у самописного есть тоже минусы, как только ты поссоришся с тем кто его писал у тебя будет куча гемороя. В принципе я как и топикстартер стартовал с бесплатного, с престошопа, и потом конечно помучился, но когда уже чувствуешь выхлоп, как то веселее с деньгами расстаешься :)

19. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Ссориться не надо ни с кем :)
    А замену на самопис всегда можно найти.

Тоже верно!

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    не надо гнать на битрикс. Перед выбором на чем делать магазин надо четко представлять что вам от него надо. Кому то достаточно просто каталога, а кто то хочет и оплату по карте и разную достувку и скидки и купоны и еще кучу всего.