Ну в целом не так страшно конечно, хотя под маком шрифты повылазили на картинки. Серый фон убрать на описаниях. Убрать выделение красным при наведении на каталог, попробуй замени на оранжевый. Дальше: - добавь сайт в гугл (http://www.google.ru/intl/ru/addurl.html), и зарегься в вэбмастере гугла - зарегься в вэбмастере яндекса и метрике - создай sitemap и укажи на него яше и гуглу (в разделах вэбмастеров). тогда они быстрее проиндексируют сайт и будут отслеживать новые страницы. - добавь счетчики посещаемости. Зарегься в рамблер топ100, маил.ру и прочее, все это ссылки на сайт какие ни какие. - если есть время через 1ps.ру зарегься в каталогах, даст хоть каеито ссылки. Основное, это без описаний, без уникальных текстов на сайте в топ поиска тебе не выбраться. Писать и писать. По раскрутке, sape.ру в помощь тебе что касается текстов (напиши и размести тексты) и качественных ссылок и seopult.ру для низкокачественных сылок и отслеживания позиций в поисковиках.
это уже сделано это сделано, но яндекс сайтмэп забраковал. (про гугл только седня узнал, что тот наконец-то включил меня в индекс, думаю, он окажется не толерантнее яндекса ) в общем с сайтмэпом пока кофепауза. здесь тоже зарегился, обещали демо на 50 каталогов, но чет я его так и не увидел. возможно оплачу платное размещение, тут надо советоваться с партнером, ибо каждый рубль под счет, а своих кровных не хочу вкладывать принципиально. да вот, мозгую, сайт наполнен контентом процентов на 15% (в процессе), где ж столько уникальных описаний-то набрать.... мне говорят что для инет магазов уникальное описание необязательно, но это все неточно, пока что собираю инфу. в общем пока думаем над оптимизацией сайта и нормальной индексации в поиске, над раскруткой наверное озадачимся чуть позже. пс: а ведь начинали делать сайт чисто как прайс-лист, для оффлайновых клиентов... аппетит появляется во время еды ппс: спасибо за анализ, постараюсь все учесть...
Еще тебе посоветую ,раз время есть, создать группы во всех соц сетях (в тч лайфжурнале), и покликать на лайки. Если есть поставщики, напиши всем чтоб разместили ссылку со своего сайта на твой, как на партнера или реселлера. И контент, только им и занимайся, гугл уже запустил пингвина, который все старания закупок ссылок убил у новых сайтов, теперь еще яндекс со своим калининградом. Единственное что остается, это контент, тексты на галвную, на подкатегории с аккуратными ключевиками в них. И на сэпе напиши статей десяток и на хороший сайтах запость их, чтоб pr 5 и выше (это будет стоить недорого тыщи 2-3) а толк будет, так как на твой молодой сайт ссылки закупать надо аккуратно по началу, а статьи ок.
1. смени хостинг такого гамнохостинга я давно не встречал, по полминуты страницы грузятся яндекс отслеживает скорость загрузки страниц и утопит тебя в самый анус 2. пока не наполнил контентом - перейди на коммерческий движок типа битрикса(редакция малый бизнес). если ты собрался заниматься коммерцией, то это требует вложений - да и базовый дизайн у битрикса посовременней будет. зато это избавит тебя от постоянных взломов, у всех российских киви и прочих систем есть готовые платежные модули на битрикс, все теги даже нуб там сможет прописать через интерфейс не уходя со страницы товара, там много чего, почитай, а главное - он обновляется и по нему всегда можно найти программера. минус у этого решения один - битриксу нужен хороший хостинг и он стоит денег. я пользую таймвеб (825р/мес), он заточен, летает 6 битриксов. до этого перепробовал 3 хостеров - такое же черепашье дерьмо как у тебя сейчас. п.с. у меня есть десяток сайтов на джумле, да они работают, но меня достали проблемы найти спецов или защищаться от хацкеров, я просто вынужден был запретить регистрацию. п.п.с. в воем контексте для дилеров - ты можешь прямо туда заливать прайсы с разбивкой цен для дилеров, сделат им отдельный доступ, да чо уж там - сделать любителей откатов "агентами" и они всегда смогут подсчитать сколько наварили )))
у меня тоже. да и сам опенкарт славится быстродействием. в отличие от престошопа, который даже на эмуляторе грузился ну очень долго... поэтому я и отказался от идеи создания сайта на престошоп.
сейчас да. а до этого висяк был. если там еще 500 сайтов висит на этом серваке у хостера, то днем будет хуже. кстати товары наполняются не по-русски про то, что через одну строку то с заглавной, то с маленькой буквы разделы названы и не говорю - страшко оранжевый шрифт невозможно читать стоит сменить на темный цвет блок возврата надо перевести с английского подарочный сертификат так никто не купит - его надо создать в виде товара. в пустоту деньги никто не любит отправлять, так хоть глазами "потрогать".
у опенкарта тоже есть поддержка 1с. к сожалению мы начали вести в другой программе, сейчас перейти на 1с проблематично, в виду невозможности импорта базы в 1с.
Уже поздняк метаться вам, то что намучаетесь с бесплатным движком это 100%. Потом как будете на битрикс или самописный переходить потеряете все ссылки и позиции, в прибыли потеряете десятки стоимостей сайта, год сейчас будете крутить этот, потом год жалеть, потом год переходить на новый и снова раскрутка, но так уж повелось, что когда начинают, экономят на том на чем потом пожалеют. Конечно лучше пока не поздно начать советуют с хоршего движка, и учет посоветую перенести в 1с пока это стоит тысячи а не сотни тысяч..
поживем - увидим. пока не вижу никаких причин для беспокойства, зашел тут на сайт к оптовикам - гляжу структура сайта подозрительно похожа, точно - тоже на опенкарте работают!
а еще кроилово приводит к попадалову..... в общем, если кто-то захочет создать сам инет магазин - ничего сложного там нет, не бойтесь и не пугайтесь сообщений типа таких: конечно профессионалы сделают все правильнее и грамотнее, пусть каждый решает сам.
интернет магазин и есть сайт )) Но ответ на вопрос таков: 1. Если брать готовую CMS то от 15 тысяч под ключ, за исключением наполнения каталога. 2. Если делать на самописном движке, то цена от 30 и выше. Но преимущества на лицо. (адаптивность под любые задачи, скорость работы, надёжность от проникновения и тп.) Я бы советовал прогнать по соц закладкам и кинуть ссылки в пару блогов. Так индексация быстро пролетит.
Бесплатные - не всё шлак. Вот только Джумла у меня умирала через 6 месяцев, раза 4 точно. По этому не стал бы писать магазин основываясь на ней. А из платных точно не битрикс. Во первых программистов по битриксу не сыщешь. Во вторых, создание моделя или его правка встанет в крупную сумму. К примеру в одной компании корзина обошлась в 15 тысяч рублей. И это всего лишь за дурацкий модуль покупки!!! Бред! В третьих, под эту громоздкую тучу кода и классов надо выделенный сервер. При посещении на простой сайт 100-200 человек за сутки... сайт тупит на обычных хостах. Вывод: Битрикс - решение самоубийц или совсем не ведающих людей. За свою карьеру, приходя в ту или иную компанию, избавлялись от битрикса и руководство диву давалось, как всё прекрасно и на много дешевле выходило. P.S. Ещё ни разу не видел ни одного законченного и стабильно работающего сайта на CMS Bitrix. Но вывод делает каждый для себя.
За битрикс не скажу авторитетно, у мну все сайты на самописной cms, вот у друга на битриксе, но программер в штате и контора еще обслуживает, и больше миллиона уже встал сайт, что по сравнению с самописными моими конечно космос. Но у самописного есть тоже минусы, как только ты поссоришся с тем кто его писал у тебя будет куча гемороя. В принципе я как и топикстартер стартовал с бесплатного, с престошопа, и потом конечно помучился, но когда уже чувствуешь выхлоп, как то веселее с деньгами расстаешься
не надо гнать на битрикс. Перед выбором на чем делать магазин надо четко представлять что вам от него надо. Кому то достаточно просто каталога, а кто то хочет и оплату по карте и разную достувку и скидки и купоны и еще кучу всего.