Здрвствуйте...я хочу установить штатный сабуфер в машину, но его там никогда не стояло...что для этого нужно? просто купить сабуфер и вставить фишку или еще что то? и подскажите пожалуста как с ним звук? не напрасныли будут мои труды? просто по виду он как то не особо внушает хороший звук
а чтоб нештатный поставить надо усилок купить, сабик и провода тянуть от магнитолы? или саб можно как то от штатного усилителя запитать? просто не хочеться салон разбирать
залезь в багажник и с правой стороны открой дверцу, если фишка болтается - подключиш штатный без проблем, если фишки нету то лучше не заморачиватся
Можно если она непеределана,там толстый плюс питания,толстый минус,линейки,задние динамики и еще сигнал включения, НО если фишка висит,саба нету,а задние колонки играют,значит что то уже переделано,потому что при заводской установке просто отключив саб задние динамики недолжны играть.
как поставить незнаю,а как подключить,то разобратся,что нужно новому сабу,в каких проводах ето все находится в фишке,и взять да подключить п.с. а нештатник будет питать задние колонки? или только себя?
Поделюсь своим опытом. Штатный саб идет с усилком - снял. Протянул питание с аккумулятора толстенными проводами в багажник, поставили сначала усилок для саба и сам саб Alpine 15" В принципе достаточно 12, но саб стоит в багажнике, шумка неплохая, поэтому кто сидит сзади того оглушает, а мне спереди уже не так хорошо слышно + массаж Встроенная магнитола имеет свой усилок, который оставляет желать лучшего, в планах поменять магнитолку, хотя не охото портить вид, все-таки все подогнато по цвету и дизайну. Задние колонки можно подключить как раз через этот усилок в магнитоле пока другой не поставишь, я так подключал пока не поставил усилок для колонок. Колонки тоже по хорошему надо менять вместе с магнитолой. Все зависит от того что хочешь получить и сколько готов вложить. Провода протягивал новые отдельно по порогам от магнитолы к усилкам и назад к колонкам, из-за наводок поставил фильтр (качество соответственно упало), думаю со сменой магнитолы фильтр уберу.