добрый вечер, форумчане! обращаюсь к Вам за советом. владею Audi A4 III (B7) 2.0 AT (200 л.с.) 4WD пробег 160 000. расход приличный,езжу много, в сутки 1000р минимум. Батя подкинул идею установить ГБО, форумы перекопал,ничего дельного по данной модели не нашел. вот хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. кто установил и какие ощущения? стоит ли устанавливать? чего опасаться? + и -? какое оборудование посоветуете и у кого ставить,что б не рукожопые мастера были? в машинах я в общем ТП, не судите строго за тупые вопросы
Я бы поставил. На свою а6с5 ставил сам. Купил комплект, неспеша за 1.5 дня все аккуратно поставил, так чтоб без лишних проводов, шлангов... Просто когда люди в сервисе ставят, то они на этом зарабатывают деньги, это их работа и они ставят качественно, но почти одинаково на все машины, не пряча шланги, провода подключая прям к форсункам на разъемах, в итоге куча лишней проводки и шланги на виду. Я ставил более скрыто все. Ставил Digitronik. Началос с того, что подруга купила BMW e38 740 и на ней стояло ГБО, но глючило. В итоге решили поменять электронную часть. Долго она читала, искала что лучше. Решила остановиться на Digitronic. Ну мне тоже захотелось потом... себе взял комплект этой же фирмы. И не пожалели. Кстати брал в твоих краях, дешевле чем в других фирмах. Ребята занимаются и установкой и продажей. Подъехай к ним, пообщайтесь. Зеленоград, Панфиловские проспект, д. 8. стр. 9, Магазин - автосервис "Газовое оборудование". Неприметные синие ворота. Кстати, себе подумываю тоже поставить на а8. Естественно буду брать комплект у них и ставить сам. А так... кто-бы что не говорил... у меня, да и у всех тех кто поставил ГБО, только положительные отзывы. А те, кто против, те просто не ставили и не сталкивались с СОВРЕМЕННЫМ ГБО, которое НЕ НАДО путать с древним первым поколением что ставили на ВОЛГИ такси с 80-х годах. Сейчас все иначе. Вот так у меня было... https://www.drive2.ru/l/154121/
ставь не парься, А6с5 брал с установленной ГБО, наездил за 4 года 80тысвсегуд, единственное вместе с маслом фильтр ГБО менять, ну и раз в год два на ТО, а расходов в 2 разаменьше
Monstrik, Спасибо за совет! еще люди пугают повышенной взрывоопасностью, но я знаю,что это зависит от баллона. хочу поставить вместо запаски, может быть есть предложения по надежности?
Что касается балонов http://www.youtube.com/watch?v=7WuWQNYxIwM Что касается вообще безопасности... если происходит разгерметизация газовой магистрали от балона к редуктору, то редукционный клапан в балоне перекроется. Если происходит разрыв мембраны в редукторе, то происходит повышение давления, датчик отслеживает это и система отключается, переходя на бензин.