Хочу поменять прокладку головки блока цилиндров: Вопрос к тем кто менял: Можно ли одному будет с этим справиться без дополнительных приспособлений, таких как лебедка. Смогу ли я поднять головку и самое главное обратно нормально поставить. Если я нормального телосложения. Опыт на других двигателях есть, но те были не такие массивные, например WV Polo с литровым двигателем и WV Golf 1.3.
Ответ: Хочу поменять прокладку головки блока цилиндров Приемную трубу отцепишь (размочив WD-шкой гайки) и вместе с коллекторами снимай головку. Торксы, видимо, у тебя есть. Хорошо бы динамометрический ключ, хотя бы совдеповский. Головку перед установкой надо померять спецлинейкой!!! Возможно, придется отдавать шлифовать...
Ответ: Хочу поменять прокладку головки блока цилиндров Один снимешь - без проблем, если ты не субтильная девушка Только вот что: надо, по-хорошему, купить комплект новых болтов (10 шт.), т.к. они одноразовые (не без оснований считается, что металл "плывет", да и его усталость накопилась; при повторном использовании резьба может поплыть еще сильнее ). А у двух старых отрезать ножовкой головки и ножовкой же на их месте пропилить шлицы под мощную отвертку. Перед установкой прокладки эти шпильки (в прошлой жизни бывшие болтами) вкрутить в БЦ по диагональным углам - это будут направляющие для прокладки и для посадки ГБЦ. Этот способ, кстати, рекомендован во всех мануалах. Из посадочных мест для болтов в БЦ надо тампонами удалить всякую случайно попавшую жидкость (антифриз или масло), иначе жидкость, будучи несжимаемой, при затягивании болта разопрет и порвет металл (БЦ может лопнуть в месте резьбы, следствием чего его жизнь окончится на помойке). Как видишь, проблемы при снятии-установке сводятся к недостатку не человеческой силы, а к недостатку аккуратности, терпеливости и внимательности. Кстати, на снятой и почни разобранной ГБЦ просто прелесть, как приятно поменять МСК (если давно не менял) - затрат на копейки, зато не морочиться с ловлей ВМТ и подпиранием клапанов или риском их уронить в цилиндры. :cry2:
Ответ: Хочу поменять прокладку головки блока цилиндров Я ставил без этого, хотя способ мне давно известен. Не знаю как на данном моторе, но я и так голову еле на место вставил (надо ведь коллектором попасть, да еще и форсунки вставить), а с болтами я бы ее по-моему на место вообще не вставил бы.... Кстати, мою ставили вдвоем, тяжелая, собака....
Ответ: Хочу поменять прокладку головки блока цилиндров На двигателе ABT вообще никаких сложностей нет. Никаких спец. приспособлений не надо, кроме динамометрического ключа. Открутил коллектор от приемной трубы. Открутил голову, снял, поменял прокладку, поставил на место, закрутил до нужной затяжки вот и все дела. Голова не очень тяжелая все можно сделать одному. Главное не спешить. Из деталей нужна еще прокладка приемной трубы (если коллекторы откручивать не будешь). Хотя когда снимал голову, я откручивал коллекторы и во впускном коллекторе заменил пришедшую в непригодный вид резинку в канале ож. У меня ее как-то разъело и она привратилась в колпачок и не пропускала ож в коллектор. В общем если ты будешь снимать голову можно её заодно перебрать, поменять все прокладки, колпачки (если масло кушает), посмотреть клапана. Посмотреть так же в цилиндры. А если просто прокладку заменить то вообще никаких сложностей нет.
Ответ: Хочу поменять прокладку головки блока цилиндров Друх мой, у тебя 5-цилиндровая голова, СДЕЛАЙ НА ЭТО ПОПРАВКУ!!! (в смысле веса). А без шпилек, сделанных из болтов ГБЦ описанным мной способом, будешь почем зря елозить тяжелой башкой по новой прокладке, пытаясь поймать отверстия; задерёшь, чего доброго, там где не надо... Лучше сделай, как учат добрые люди...
Ответ: Хочу поменять прокладку головки блока цилиндров Поправку сделал! Стоп. Так бы у меня прокладка съезжала...наверное были какие-то мелкие напрявляющие...не помню, хоть убей...
Ответ: Хочу поменять прокладку головки блока цилиндров Там есть направляющие, но они маленькие посему с болтами (точнее с направляющими из них) надежнее. Хотя я ставил и без них.
Ответ: Хочу поменять прокладку головки блока цилиндров Всем спасибо за информацию! Вывод сделал, что можно и одному, но лучше с направляющими. Менять решил из-за того, что в одном месте ОЖ сопливит на улицу. Немного, но не приятно, видно или прокладка не ровно легла или головку повело или болты неравномерно были затянуты.
Ответ: Хочу поменять прокладку головки блока цилиндров Все ясно. Рекомендую отшлифовать головку, прокладку рекомендовал бы намазать спецгерметиком, но не знаю, есть ли такие в России...Не силиконовым, конечно!
Самому можно справится, но для облегчения лучше возьми кого-нибудь. Вообще можешь тут почитать как это делается http://autoiwc.ru/kak-zamenit-prokladku-gbc.html много инструмента тебе точно не понадобиться