Всем привет. Хочу поменять датчики температуры на двигателе АВС, но бюджет ограничен. На оригинал не засматриваюсь. Хелла, Бош, Бехр тоже дороговато, но если скажите, что все остальное ни в коем случае, то наверное буду брать их. А так, подскажите, какого производителя можно рискнуть поставить?
? Что за зверь? Нужны датчики 034 919 369С и 026 906 161. По последнему я нашел относительно недорого HELLA (719 руб. – буду брать). А вот по первому.... – оригинал начинается от 5900 руб. Предлагают такие варианты: JP, SFEC, AUTLOG, MEYLE, METZGER, VIEROL. BEHR уже начинается с 3000 руб. кстати, какой из них идет на "мозги", а какой на панель приборов? Года три назад вроде обсуждалась тема, и помнится меня удивило, что на мозги идет датчик с меньшим количеством проводов. Но что-то наверное с памятью уже.. )))
Не стоит экономить на датчиках, которые связаны с смесеобразованием и зажиганием! Все, кроме оригинала - риск. Хороший датчик - уверенный холодный пуск, о котором так часто говорят владельцы АВС, нормальный расход топлива и многое другое. Выбирать вам.
Ну Вы же понимаете, что большинство запчастей для Ауди делаются на других предприятиях. Поэтому в БОШ и БЕХР (ХЕЛЛА) думаю можно быть уверенным. Поэтому, если двухконтактый датчик идет на мозги, то Хелле я буду рад..
Первый, 4-контактный (3-контактный), 034 919 369C, идет на приборку; второй, 2-контактный, 026 906 161, на "мозги". Второй, что на мозги, можно, наверное, брать HELLA. А вот с первым, что на приборку, есть нюансы. Денег VAG заявленных он, конечно, не стоит, ибо придет не 4-контактный (уже не выпускают), а 3-контактный. Работать будет, но не как 4-контактный. Да и 3000 руб за BEHR имхо много (я пару лет назад брал за 800 руб). У родных, 4-контактных, внутри маленькая плата с микрухой и обвязкой стояла, он достаточно адекватно температуру показывал. А нынешние, 3-контактные, уже без платы, простые терморезисторы внутри. Я в свое время менял этот датчик сначала на какой-то китай дешевый, потом на BEHR. Температуру казали как-то коряво, нестабильно. В результате взял родной 4-контактный поломанный и починил его. Хотя, если относиться к показометру как к индикатору, то и 3-контактные сойдут. Короче, я бы взял какой-нить подешевле.
3(4)-х контактный, судя по описанию аналогов на экзисте - приборка, лампа перегрева. Из аналогов я бы брал meyle или vemo. 2-х контактный на мозги. Почему проводов мало - всё просто, мозги ориентируются на сопротивление датчика, которое меняется от температуры. ELTH - производитель такой, где-то проскакивало, что часть датчиков в оригинале именно от этого производителя. Для примера, у меня на приборку и лампу вот такой датчик 049919501E, у него в аналогах есть 107 350 435 - упаковщик HansPries, а производитель ELTH. Себе поставил пока из аналогов Vemo, но он завышает показания на приборку. Перед этим брал что-то типа JP - тот вообще не работал.
Конечно, Hella - это не VAG, но тоже очень достойная замена! Имел в виду, что совсем китай не стоит даже рассматривать - рулетка.