Хочу поменять датчики температуры

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Berkutsk, 29 май 2015.

1. Berkutsk

Berkutsk Участник форума

30 янв 2007
    142
    Audi 80/B4 Avant Quattro 2.6 ABC
    Всем привет. Хочу поменять датчики температуры на двигателе АВС, но бюджет ограничен. На оригинал не засматриваюсь. Хелла, Бош, Бехр тоже дороговато, но если скажите, что все остальное ни в коем случае, то наверное буду брать их. А так, подскажите, какого производителя можно рискнуть поставить?

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Всё остальное как правило лотерея. ELTH можно глянуть, их hans pries вроде бы поставляет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Berkutsk

Berkutsk Участник форума

30 янв 2007
    142
    #3 Berkutsk, 29 май 2015
    Последнее редактирование: 29 май 2015
    ?
    Что за зверь?
    Нужны датчики 034 919 369С и 026 906 161. По последнему я нашел относительно недорого HELLA (719 руб. – буду брать). А вот по первому.... – оригинал начинается от 5900 руб.
    Предлагают такие варианты: JP, SFEC, AUTLOG, MEYLE, METZGER, VIEROL.
    BEHR уже начинается с 3000 руб.

кстати, какой из них идет на "мозги", а какой на панель приборов? Года три назад вроде обсуждалась тема, и помнится меня удивило, что на мозги идет датчик с меньшим количеством проводов. Но что-то наверное с памятью уже.. )))

4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Жипи уже 2 года работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    Не стоит экономить на датчиках, которые связаны с смесеобразованием и зажиганием! Все, кроме оригинала - риск. Хороший датчик - уверенный холодный пуск, о котором так часто говорят владельцы АВС, нормальный расход топлива и многое другое. Выбирать вам.

6. Berkutsk

Berkutsk Участник форума

30 янв 2007
    142
    Ну Вы же понимаете, что большинство запчастей для Ауди делаются на других предприятиях. Поэтому в БОШ и БЕХР (ХЕЛЛА) думаю можно быть уверенным. Поэтому, если двухконтактый датчик идет на мозги, то Хелле я буду рад..

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Первый, 4-контактный (3-контактный), 034 919 369C, идет на приборку; второй, 2-контактный, 026 906 161, на "мозги".
    Второй, что на мозги, можно, наверное, брать HELLA.
    А вот с первым, что на приборку, есть нюансы. Денег VAG заявленных он, конечно, не стоит, ибо придет не 4-контактный (уже не выпускают), а 3-контактный. Работать будет, но не как 4-контактный. Да и 3000 руб за BEHR имхо много (я пару лет назад брал за 800 руб). У родных, 4-контактных, внутри маленькая плата с микрухой и обвязкой стояла, он достаточно адекватно температуру показывал. А нынешние, 3-контактные, уже без платы, простые терморезисторы внутри. Я в свое время менял этот датчик сначала на какой-то китай дешевый, потом на BEHR. Температуру казали как-то коряво, нестабильно. В результате взял родной 4-контактный поломанный и починил его.
    Хотя, если относиться к показометру как к индикатору, то и 3-контактные сойдут. Короче, я бы взял какой-нить подешевле.

8. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    3(4)-х контактный, судя по описанию аналогов на экзисте - приборка, лампа перегрева. Из аналогов я бы брал meyle или vemo.
    2-х контактный на мозги. Почему проводов мало - всё просто, мозги ориентируются на сопротивление датчика, которое меняется от температуры.
    ELTH - производитель такой, где-то проскакивало, что часть датчиков в оригинале именно от этого производителя.

Для примера, у меня на приборку и лампу вот такой датчик 049919501E, у него в аналогах есть 107 350 435 - упаковщик HansPries, а производитель ELTH.
    Себе поставил пока из аналогов Vemo, но он завышает показания на приборку. Перед этим брал что-то типа JP - тот вообще не работал.

9. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    Конечно, Hella - это не VAG, но тоже очень достойная замена! Имел в виду, что совсем китай не стоит даже рассматривать - рулетка.