Хочу открыть магазин запчастей для иномарок

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Шибайчик, 12 апр 2009.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Не нашел ни одного сообщения в этой теме, говорящей о том, что в этом деле ты профессионал...

Кста, я не комментирую эту тему, читай повнимательнее, человек спросил, есть ли такой-то магазин, я ответил что есть... В нашем Екзисте много чего нет в наличии, поэтому для Тюмени это вполне актуально... Вернее кроме расходников в наличии ваще ни чё нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    Leshik007[/B, подскажи адресок, где в Германии такой дешевый оригинал, что можно его привезти в Москву и растоможить и цена его 1593,00 руб.
    Я в понедельник сбегаю туда и куплю.

3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну вот по этой формуле мы наверно и за бензин платим на заправке?
    Тебя значит устраивает его "справедливая" цена?
    А вот меня что-то нет.
    А гречка когда из-за спекулянотов подорожала - тоже все покупали по ценам,которые всех устраивали? Покупали,потому что деваться некуда

Это я к чему? В любом бизнсесе есть определенная норма прибыли,и когда все продавцы(спекулянты) ее придерживаются более менее,можно до любого уровня задрать цену и никуда покупатель не денется.Ну вот принято на одежду и обувь 2-3 цены накручивать,и ничего мы как покупатели не можем поделать,хоть ты тресни

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    Это только доказывает мою правоту ))

А я прокомментировал твой неудачный пример с помпой и объяснил почему он неудачный только и всего. Зато теперь ты знаешь что деталь в прайсе с номером закачивающимся на "X" может давать ложное понимание цены. Если ты например тот же номер забьёшь с буквой "V" в конце картина будет более реальной.

5. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    Вот вот! Именно поэтому я тебя и спросил какая справедливая накрутка на запчасти по твоему должна быть?

6. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    Alex_z37 пример с бензином не подходит под эту формулу. Так бензин, табачные изделия и ряд других товаров контролируется государством.
    Ты дорого платишь за бензин? Я плачу 1,60 центов за 1 литр. Но с 1 литра бензина государство снимает налог примерно 80 центов.
    А ему деньги нужны на социальные программы. И очень не выгодно когда падает цена на нефть. И когда нефть дешевая или нефть дорогая цена на бензоколонках не очен сильно меняется.

7. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    :thumbup::laugh:
    Что ты подразумеваешь под словом Реальной? Более высокой?

8. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #128 Leshik007, 6 авг 2011
    Последнее редактирование: 6 авг 2011
    Ага, являясь поставщиком 30 брендов, которые при необходимости сам таскаю из Германии, я имею поверхностное знание.... ты видать спец :hi:

за 1593р. я её в Москве могу заказать, с отсрочкой, по б/н и бесплатной доставкой. Просто сидя дома, или в офисе, через перекупа. А это уже две накрутки до меня.
    А так, цены для всех одинаковы, все зависит от скидки, а она от объема заказа соответственно. Одну помпу ты за такие деньги не купишь.
    Кстати хороший пример с бензином, для твоего вопроса. Ты в курсе, что в России, Российский бензин дороже, чем в странах, куда его экспортируют?

9. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    Leshik007, спасибо за разъяснение. До этого я не знал от чего зависит цена покупки. Я уже 15 лет вожу и растомаживаю детали в Россию.
    Не 30 брендов, а значительно скромнее. И если я спрашиваю где так дешево стоит оригинал, а цены покупки и скидки по каждой группе в Германии я за 15 лет знаю хорошо. При этом добавить в цену покупки доставку на консолидационый склад, доставку до Москвы и растоможку, то никак не получится (даже при отсутствии перекупщика, который тоже хочет заработать) цена 1593 р. в Москве.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я просто привел пример к твоей фразе о том ,что

Я хотел сказать,что не всегда сложившаяся на что-либо цена устраивает покупателя.Но он все-равно вынужден и будет покупать

Про бензин все понятно,это так,к слову было сказано

11. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Я доказывать не буду, мне все равно, каждый занимается своим делом, прикрепил файл для наглядности с сегодняшним обновлением, дальше сам думай. Если не получается даже такая цена, то есть повод задуматься, совершенству нет предела.

12. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    "Реальной" это цена по которой всё таки можно будет получить заказ, а не письмо через день-два с уведомлением "отказ в поставке" или что то подобное

13. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    Какая разница каким и чего поставщиком ты являешься? Есть номер детали и есть ошибочное представление о его цене, основанное на данных сайта куда автоматически подгружается прайс, без всяких комментариев, что данная деталь является восстановленной, а цена дана с учётом возврата старой.

Готов много помп заказать по такой цене через тебя, только надо обговорить условия по которым с твоей стороны я получу компенсацию в случае не выполнения поставки.

14. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    Так сколько всё же по-твоему может справедливо накручивать магазин?

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Ок, давай ещё раз, какая цена в приведенном ниже примере нереальная, а за какую реально получить з/ч на руки...
    Для примера выкладываю мой постоянный магазин и екзист
    [​IMG] [​IMG]

16. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #136 Leshik007, 7 авг 2011
    Последнее редактирование: 7 авг 2011
    Главное в этом деле, готов ли Я?! Я не торгую, я покупаю :umnik:

17. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    В этом примере теоретически все предлагаемые варианты цен и поставщиков реальные и что?

18. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    это при том что ты писал:
    Т.е. ты поставщик, который только покупает? я правильно понял?

19. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    Вот теперь я и сам понял, понял почему цены то нереальные. Во всём винавиты такие поставщики, которые только покупают и покупают, а не продают. Нет никаккой конкуренции. Как говорят некоторые товарисчи цена не нравится, а он вынужден покупать. Вот из-за таких поставщиков, такие цены.

20. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Я поставляю их своей организации. Часть идет на улицу (розницу), часть на рем.зону (у меня 40 легковых машино-мест и 10 грузовых). Если бы был оптовый отдел, то могли бы посотрудничать, но мы от него отказались.