Не нашел ни одного сообщения в этой теме, говорящей о том, что в этом деле ты профессионал... Кста, я не комментирую эту тему, читай повнимательнее, человек спросил, есть ли такой-то магазин, я ответил что есть... В нашем Екзисте много чего нет в наличии, поэтому для Тюмени это вполне актуально... Вернее кроме расходников в наличии ваще ни чё нет...
Leshik007[/B, подскажи адресок, где в Германии такой дешевый оригинал, что можно его привезти в Москву и растоможить и цена его 1593,00 руб. Я в понедельник сбегаю туда и куплю.
Ну вот по этой формуле мы наверно и за бензин платим на заправке? Тебя значит устраивает его "справедливая" цена? А вот меня что-то нет. А гречка когда из-за спекулянотов подорожала - тоже все покупали по ценам,которые всех устраивали? Покупали,потому что деваться некуда Это я к чему? В любом бизнсесе есть определенная норма прибыли,и когда все продавцы(спекулянты) ее придерживаются более менее,можно до любого уровня задрать цену и никуда покупатель не денется.Ну вот принято на одежду и обувь 2-3 цены накручивать,и ничего мы как покупатели не можем поделать,хоть ты тресни
Это только доказывает мою правоту )) А я прокомментировал твой неудачный пример с помпой и объяснил почему он неудачный только и всего. Зато теперь ты знаешь что деталь в прайсе с номером закачивающимся на "X" может давать ложное понимание цены. Если ты например тот же номер забьёшь с буквой "V" в конце картина будет более реальной.
Вот вот! Именно поэтому я тебя и спросил какая справедливая накрутка на запчасти по твоему должна быть?
Alex_z37 пример с бензином не подходит под эту формулу. Так бензин, табачные изделия и ряд других товаров контролируется государством. Ты дорого платишь за бензин? Я плачу 1,60 центов за 1 литр. Но с 1 литра бензина государство снимает налог примерно 80 центов. А ему деньги нужны на социальные программы. И очень не выгодно когда падает цена на нефть. И когда нефть дешевая или нефть дорогая цена на бензоколонках не очен сильно меняется.
Ага, являясь поставщиком 30 брендов, которые при необходимости сам таскаю из Германии, я имею поверхностное знание.... ты видать спец за 1593р. я её в Москве могу заказать, с отсрочкой, по б/н и бесплатной доставкой. Просто сидя дома, или в офисе, через перекупа. А это уже две накрутки до меня. А так, цены для всех одинаковы, все зависит от скидки, а она от объема заказа соответственно. Одну помпу ты за такие деньги не купишь. Кстати хороший пример с бензином, для твоего вопроса. Ты в курсе, что в России, Российский бензин дороже, чем в странах, куда его экспортируют?
Leshik007, спасибо за разъяснение. До этого я не знал от чего зависит цена покупки. Я уже 15 лет вожу и растомаживаю детали в Россию. Не 30 брендов, а значительно скромнее. И если я спрашиваю где так дешево стоит оригинал, а цены покупки и скидки по каждой группе в Германии я за 15 лет знаю хорошо. При этом добавить в цену покупки доставку на консолидационый склад, доставку до Москвы и растоможку, то никак не получится (даже при отсутствии перекупщика, который тоже хочет заработать) цена 1593 р. в Москве.
Я просто привел пример к твоей фразе о том ,что Я хотел сказать,что не всегда сложившаяся на что-либо цена устраивает покупателя.Но он все-равно вынужден и будет покупать Про бензин все понятно,это так,к слову было сказано
Я доказывать не буду, мне все равно, каждый занимается своим делом, прикрепил файл для наглядности с сегодняшним обновлением, дальше сам думай. Если не получается даже такая цена, то есть повод задуматься, совершенству нет предела.
"Реальной" это цена по которой всё таки можно будет получить заказ, а не письмо через день-два с уведомлением "отказ в поставке" или что то подобное
Какая разница каким и чего поставщиком ты являешься? Есть номер детали и есть ошибочное представление о его цене, основанное на данных сайта куда автоматически подгружается прайс, без всяких комментариев, что данная деталь является восстановленной, а цена дана с учётом возврата старой. Готов много помп заказать по такой цене через тебя, только надо обговорить условия по которым с твоей стороны я получу компенсацию в случае не выполнения поставки.
Ок, давай ещё раз, какая цена в приведенном ниже примере нереальная, а за какую реально получить з/ч на руки... Для примера выкладываю мой постоянный магазин и екзист
Вот теперь я и сам понял, понял почему цены то нереальные. Во всём винавиты такие поставщики, которые только покупают и покупают, а не продают. Нет никаккой конкуренции. Как говорят некоторые товарисчи цена не нравится, а он вынужден покупать. Вот из-за таких поставщиков, такие цены.
Я поставляю их своей организации. Часть идет на улицу (розницу), часть на рем.зону (у меня 40 легковых машино-мест и 10 грузовых). Если бы был оптовый отдел, то могли бы посотрудничать, но мы от него отказались.