Может Вам не стоит так категорично? Был в нескольких городах, такое ощущение, что набирают их по особенному как-то... Или потом говорят - клент = мусор, вы тут главные... Не претендую на истину, разные города, разные люди...
Все косяки экзиста это всего лишь издержки мультибрэндовой-сетевой схемы продажи запчастей. Достаточно средняя квалификация большинства менеджеров тоже издержки мультибрендовости. Но надо отдать им должное, они были пионерами в этом деле, и до сих пор остаются самым крупным сетевым проектом, на который все так или иначе оглядываются и ссылаются. Понятно что в Москве покупать что то в exist по цене "internet" или "Vip" для большинства продвинутых автомобилистов моветон. Но для многих регионов это порой единственный безопасный способ получить любую запчасть на любой авто без особых заморочек. И ещё, в Москве, я бы сравнил Exist с McDonald's: как бы понятно что уже всё не так "весело и вкусно" но нет-нет да и купишь картошки фри
а где ценники ниже чем в экзисте? так чтобы существенно ниже в целом, а не эта позиция на 10-15%, зато все остальные на 10% дороже? я таких магазов не видел, так кое где, кое что удавалось дешевле оторвать.
При рынке запчастей, который сложился после 2008 года, разница в 10-15% это ОГРОМНАЯ разница. А про экзист как раз наоборот: в целом всё дороже на 10-15% и лишь изредка проскакивает что-то дешевле профильных магазинов, и то если кто то сливает, или какие нибудь "мульки" типо разукомплектованных комплектов рычагов подгружает. Опять же всё от марки зависит, на BMW например в exist вообще ловить нечего- дешевле купить у официала
Есть, поверь, просто в баню попасть можно за рекламу... не хочется совсем... Екзист... не екзист 1... нашел недавно... не екзист 2, там всегда всё беру себе... Эти магазины только в Тюмени, больше нет филиалов, может пока...
Может расскажешь тогда,как действуют профессионалы? Я тоже не хочу кормить перекупщиков типа экзиста и т.д.
Ща он тебе покажет разницу в триста рублей и будет жевать, что с первопроходцами типа Экзист тягаться тяжело, Лемф - Кетай и т.п. пургой... А то, что вполне реальные магазины дают такую разницу, при том что я её постоянно вижу, т.к. заказываю чечки он называет "Неудачным примером дилетанта" вообще наводит на мысль не тролль ли это...
Ну давай разберём твой пример с помпой и почему я назвал его дилетантским. Сенсационного разрыва цен нет потому что: Номер ввода изначально такой 026121005L exist его кросит на актуальный 050121010CX причём вполне обоснованно, так как вводимый номер помпы устарел в 2008 году. Дальше смотрим второй скрин... реальная цена начинается с 7239 а все остальные цены с учётом возврата старой помпы, а этим мало кто занимается и уж тем более не указанные выше сайты. На третьем скрине реальная цена 5942, да это не плохой ценник, который примерно на 10% ниже средней розницы по Мск, но в том же символе любой желающий без скидок и обязательств купит её за 6247 Т.е. между твоей ценой и exist разрыв всё те же 15% о чём я и писал выше. Да exist теснят потихоньку, об этом я тоже написал.
evgen_72rus, кстати,человек правильно говорит Я пробил по твоим ссылкам несколько наименований - все оказалось дороже,чем я беру у себя в городе в инет-магазе (не Москва!) А вкусные цены там только из Германии с ожиданием 50 дней,а я беру чуть дороже,но привозят "послезавтра" зы... Я надеялся,кто-нибудь откроет реальный канал с хорошими ценами.Чтобы мог любой покупатель в розницу брать
Да нормальные фантазии, просто не нужно тут громкими фразами кидаться, типа вы тут все фуфло, а я вот такой вот перец, ок? Нормально надо разговаривать, "Превосходство дружеского общения!" написано на верху... Ребята, я конечно не говорю, бери тут и баста. Я живу в Тюменской области. З/ч беру в Тюмени и сравниваю с Тюменью, так что если у Вас дешевле, то я только рад, но у меня не дешевле. Про то что ждать долго или когда есть в наличии. Когда мне надо срочно з/ч и её нигде нет я беру у ОД за очень дорого и не вякаю... НО, если я готовлюсь к ТО и когда есть вариант заказать дорогую з/ч вдвое дешевле(скажем 7 тыр и 3 тыр), но с ожиданием в месяц, я выбираю второй вариант, что выбирать вам - ваше дело, я не навязываю. Но только почему-то БОЛЬШИНСТВО бежит в тему подбора з/ч и начинает спрашивать, а можно поставить Феби, а не Кобельшмидт или ВАГ, потому как денег у него в обрез, а вот времени, порой, полным полно.
А как ту думаешь сколько процентов зарабатывает профильный магазин запчастей при продаже например той же помпы 050121010CX за 6000 руб?
Пробил щас на сайте,где покупаю запчасти. Самая дешевая цена (не из германии,а с доставкой послезавтра) 5300руб Это через автодок люди возят (у них там своя скидка). Значит в этой цепочке заработал сам автодок,заработали люди,через которых я заказываю. Так сколько же она на самом деле стоит? Думаю,есть куда двигаться по цене
Для разных участников этого процесса помпа стоит по разному и наценка на каждом этапе тоже разная. Но в любом случае время сверхприбылей и привлекательности давно прошло на этом рынке. Какая по твоему мнению справедливая наценка у продавца запчастей должна быть?
Самая справедливая цена, цена, которая устраивает продавца и покупателя. "Сделка есть продукт непротивления обеих сторон" Это формула.
Смотря за сколько купить )) Закон рынка: подешевле купить и подороже продать. Я из Германии могу привезти за 1593р. эту помпу, через перекупа, а если сам повезу, то еще на 10-15% ниже получится, но сейчас самому в малых объемах не интересно таскать, народ все равно будет брать, даже за 6000р., если у дилера она 8 стоит
Ещё один дилетант... (только не надо путать это слово с ругательным или оскорбительным, оно просто коротко и ёмко определяет, что человек имеет поверхностное знание темы которую комментирует)