Могу стать партнером в открытии магазина автозапчастей и дальнейшем сотрудничестве. Раньше был свой магазин, но как всегда в бизнесе разошлись с партнером. Кому интересно в личку.
Есть ниша не занятая - по автозапчастям или авто аксессуарам или наборам для ТО. Если интересно могу прислать идею в личку.
занимаюсь запчастями. сам руковожу оптовыми продажами по регионам но если что и москвичам помогу. могу сказать следующее - в основном все крупные инет-магазины это перекупщики и накрутками от 20% и до бесконечности. каждое утро эти компании приезжают к нам и втариваются. человеку желающему начать такой бизнес надо выходить на оптовые склады которые возят сами , т.е. сами возят (у них д.б. прямой контракт) , сами таможат и т.д. как правило такие фирмы узко профилированы. например наша компания небольшая, но мы занимаемся только хондой-акурой (мото тоже есть) и в этой области нам равных нет. мы ежедневно отгружаем миллионами во все регионы России и даже на Украину. несколько компаний находятся в питере насколько я знаю. некоторые компании торгуют только тормозными колодками (и все что с ними связано) например. т.е. поиск поставщиков это не так просто. вам никто не захочет их "сливать" что бы потом вырастить себе конкурента. удачи, если что спрашивайте.
Все подписываются, а никто дельного ничего не предлагает. Кто нибудь поддерживает АК и Пассат Б5 клуб в своих магазинах кроме меня?
А какие отличительные черты компаний, которые сами везут и таможат? Может есть какие-нибудь секретные слова запроса для гугла? И реально ли найти такие компании в интернете? Вот эти, например, перекупы или дистрибьютеры http://www.ata.ru/catalogs/index.html ?
А вот кстати не откажусь, если кто предложит фильтры и колодки на мото. А то масла в магазине есть, и фильтров нет. Большого заказа не обещаю, но, думаю, брать буду стабильно. В личку.
про них конкретно не знаю но думаю перекупы. но опять же - главное правило это узкая специализация. представьте - вам надо привезти з/ч на все марки - это надо со всеми заключить контракты (куча стран), организовать логистику + таможню. это нереальный штат, и много заморочек. и главное - таким фирмам реклама в интернете не нужна. например о нашей компании в интернете ничего нет, но о нас все крупные компании знают.. сарафанное радио.
Интересная тема, но что-то опять притухла. А если тупо открыть филиал того же exista с накруткой в 30%. Ну это для небольших городов отличный вариант.
в малых городах есть Exist... посмотрите на их сайтах . хотя - на удивление, не все и в москве знают про то, что можно з/ч через инет заказывать
Есть-то есть, да тока: 1. цены у них конские; 2. продавцы - быдло, почище сельпо деревни Пупкино; ваще никогда ни чё у них не беру на протяжении уже нескольких лет... Вот с этого самого сообщения...
Думаю,не стоит так категорично.У нас продавцы нормальные А цены,да,высокие Зато удобный сайт и каталог,можно номера з\ч. проверить