Хочу открыть магазин запчастей для иномарок

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Шибайчик, 12 апр 2009.

1. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    kinder, я в Германии и цены на MB и BMW не зависят от курса и всегда в евро. А дальше твои утверждения ошибочны.
    1. Цены на Мерс не меняются 2 раза в год а значительно чаще. Твоё утверждение справедливо для программы PL64, которая имеет 2 апдейта в год. Но это не оффициальная программа МВ. Я вхожу на сервер МВ и только там актуальные цены и они могут отличаться и причём значительно от цены в проге PL64.
    2. Цены на BMW изменяются не раз квартал, а ежемесячно. Их присылают в виде 2 файлов.

2. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #42 Leshik007, 15 июн 2010
    Последнее редактирование: 15 июн 2010
    А ты так и будешь сидеть, бить по клавишам, с таким подходом. :hi:
    Все кому нужно, те отписались и получили всю информацию, для тебя лично еще раз напишу, если с чтением проблеммы какие есть: я не вожу ничего из Германии под "кого либо", я уже имею склад и только его пополняю. Продаю как в розницу, так и оптом, на складе постоянно имеется ~ 25000 позиций, на которые цены зависят от вышеуказанных мной факторов. Например за последний месяц из за курса Евро, цены резко упали (я про рубли т.к. цены хоть в юанях ставь, а безнал ко мне приходит в рублях). Если ты работаешь налом, в евро, то это не ко мне, у меня только по белому.
    Есть товар, который лежит уже более 2-3 лет, на него цены дешевле закупки в Германии, но с такими как ты, если честно, нет никакого желания сотрудничать, ибо кроме писанины о миллионе в месяц - ничего не вижу.
    Сувать свой прайс первому встречному я не собираюсь, только в обмен на реквизиты, либо координаты компании.
    Кто здесь "барыга" - еще вопрос...

3. Camino

Camino Новичок

7 июл 2010
    7
    У меня свой интернет-магазин, работаю с большинством крупнейших поставщиков.. Пиши в личку, может подскажу чего.

4. JOKER_1.8T

JOKER_1.8T Bad e-mail

6 сен 2006
    1.093
    всякие были
    допустим, мы определились с поставщиками, открыли магазинчик, заказали партию "продуктов первой необходимости" (колодки, диски, подвеска и т.д.), что делать дальше, как формировать собственый склад, на основе каких программных продуктов? Элькатс?
    Кто держит магазины запчастей, поделитесь, как организовать быстрый поиск товара в магазине?) Забивать всё в элькатс? Что из запчастей всегда должно быть в наличии, т.е. что пользуется устойчивым спросом?
    Допустим пришел покупатель, просит рычаги на бмв 330 е46, как их бысро найти в бардаке подсобки?
    Я понимаю, что вопрос бредовый, но всё же))

5. Camino

Camino Новичок

7 июл 2010
    7
    делай стеллаж, разбивай на категории по маркам, затем по категориям: двигатель, подвеска, химия, тормоза, и т.д.

Делить на модели авто смысла нет, т.к. многие детали подходят на много моделей той же ауди.

6. Camino

Camino Новичок

7 июл 2010
    7
    И бери лучше узкую специализацию... лучше быть специалистом по небольшому количеству марок, нежели никем по всему.. это из опыта

7. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB
    так-с, как это я упустил такую тему)))хе-хе
    Работаю также как Киндер, оффиц. прайс, далее по группам скидок, плюс кофф.доставки, рабочие прайсы это пл, ваг (обновл. етка) и бмв прайс, ни разу не нарвался на существенные измения стоимости. Как правило удорожание
    (3-5%) в оригинальных прайсах происходит с началом года т.к. инфляция, ну и на детали ретро автомобилей.
    Лешик007 нормальный вопрос от киндера какие у тебя коффиц. по группам. По крайней мере немцы работают так.
    Я также даю, кто спрашивают кофф. по группам.
    А так, кто как хочет тот впринципе и дает свои прайсы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aleksandr64

Aleksandr64 Участник форума

30 янв 2010
    163
    Cruze хетчбэк

9. Sergo98

Sergo98 Новичок

6 сен 2010
    40
    A4 B5 1.8TQМ 98
    а почему про такого поставщика как фаворит никто не говорит, или никто с ним не работает? цены ниже чем у всех

10. hr-sf

hr-sf Новичок

5 фев 2010
    93
    A4/B6 1.8T BEX ,03
    также подпишусь на тему. Что посоветуете с поправкой на Воронеж?

11. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q
    Подниму тему!:nod:

Какими программами пользуются магазины для быстрого озвучивания цены магазина клиенту?:shock:
    К примеру: позвонил чел, нужны колодки для А6, сказал ВИН. Далее магазин в етке ВИН пробил, номерок узнал, а далее, как магазин свою цену озвучивает, даже на те товары, которые на заказ?:shock:

12. alex15rus

alex15rus Участник форума

17 янв 2010
    364
    VWTouareg V6 TDI
    Подпишусь, интересно. Сам на стадии открытия, готовлюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q
    А ну клубни колитесь. :beer:
    Что, никто не знает что ли?:shock:

14. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Личноя я для своей, если не горит то заказываю тут http://www.autodoc.ru/, ибо дешевле чем экзист...

15. RAP4uK

RAP4uK Завсегдатай

27 мар 2007
    534
    VW TOUAREG 3.0 TDi
    з/ч на любой автомобиль, легковые, грузовые, спецтехника, все в наличии, возможен опт., отправка в регионы

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.099
    Авто мото
    Подпишусь пожалуй...

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Наверно что-то типа авто-док или еще какойнибудь подобный сайт.Там видно время поставки. Ну а на калькуляторе плюсануть свой процент - дело 10-ти секунд

Хотя может есть еще какие-то сайты для оптовиков

18. edeta.lt

edeta.lt Новичок

15 фев 2011
    1
    Я из Литвы. Хочу найти партнёра в Москве, для развития интернет-магазина автозапчастей edeta.lt . Мы будем поставлять запчасти из Литвы, Польши, других стран. Ваша работа, примерно - принятие запчастей, поиск клиентов, отправка запчастей клиентам в регионы. Подробности по e-mail.

19. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    подпишусь

20. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #60 Leshik007, 15 фев 2011
    Последнее редактирование: 15 фев 2011
    Работает, не сказал бы, что ниже чем у всех. На что-то выгодно, на что-то нет. В Символе, Диоле и РМС интересней цены на большинство позиций бывают.
    Если конкретно о VAG, то ассортимента маловато у них, в основном только все ходовое. Что хорошо у них, так это - доставка, всегда четко, не сравнить с Символом :)

Один из самых простых: для расходников, ходовки, оптики достаточно ТекДока, затем номер детали забивают на сайт поставщика и видят цену и срок поставки.
    Халавная ЕТКА из интернета не будет обновляться и показывать PR-коды, работать будет в ней довольно сложно, даже умелому.
    У меня например имеется програмка, написанная специально под моих поставщиков, которая автоматом подгружает прайсы от них и очень оперативно показывает все цены и сроки.

1С тебе в помощь, если сам не разбираешься в ней, то лучше обратись к программисту, берут не дорого, сделают тебе всю номенклатуру и ячейки прикрепят к каждому товару, будешь сразу видеть, где и что лежит. Да и вообще, без данного програмного обеспечения уже сложно представить работу с тысячами позиций и бухгалтерию (в случае ООО)