Хочу открыть магазин запчастей для иномарок

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Шибайчик, 12 апр 2009.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #321 Alex_z, 20 авг 2014
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    не знаю,какие они крупнейшие или нет,но то что ах...вшие это точно (по крайней мере у нас)

для примера (только вчера забрал):
    B000750M3 - 360 руб (Экзист - 470)
    DF4262S - 1950 руб. (Экзист - 2350).

Разницу можете сами посчитать. И так по всем позициям.
    Я за 4 года на свою машину и машину брата запчастей тыщ на 200 наверно набрал. Можете прикинуть,сколько я сэкономил, "читая форум и изучая каталог запчастей по ауди". Я уж не гворю про то,что я это все делаю дома,нажимая на кнопки,а не толкаюсь в очередях к менеджерам в офисе экзиста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    Около 10000 рублей в год) или 830 рублей в месяц!!!

3. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.395
    Туарег
    что бы сэкономить 10 т.р. в год нужно целый автопарк иметь)))

4. Ох..

Ох.. Участник форума

31 июл 2014
    216
    ааааа
    По жидкостям особенно брендовым exist лупит цены это факт, но за оригинал вы по очень хорошей цены взяли.
    А брали вы я так пониманию у какого то регионального партнера emex'а

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #325 Alex_z, 20 авг 2014
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    Я брал в своем местном интернет-магазине. Где они берут,мне не столь интересно (знаю что ездят в Москву).

Такая картина с ценами не только по жидкостям. По всем запчастям. Просто Экзист почему-то очень много накручивает. Жадность - особенность расейского бизнеса

зы... кстати,по жидкостям - все масла мне всегда дешевле выходят,чем на сайтах Оем-Ойл, Емекс и т.п.
    Например VE18047 могу щас взять по 1247 руб. Причем с доставкой уже завтра.
    Просто умеют люди работать (я про свой магазин),и это радует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AzamatAAA

AzamatAAA Участник форума

30 июл 2014
    287
    A4/B7 2.0TFSI 05г.
    Хотел тему осздать отдельную, но не получается....
    Хочу дополнительно заняться продажей колесных дисков для авто, но только на заказ.
    Начал спрашивать у тех кто не посредственно этим занимается но ни кто тайну не открывает ну и это понятно, бояться создать для себя конкурента, поэтому ребят подскажите есть ли среди нас те кто специализируется по этой теме Где покупаете Какие условия Какие бывают нюансы Сайт
    Буду примного благодарен!!!

7. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    Тормозуха плохой пример по нескольким причинам... Какая упаковка была? Плоская пластиковая с зелёной крышкой? В любом случае на большинство запчастей, особенно оригинала, разницы в 30 % не будет, максимум 5-10

Вовсе не много, учитывая их операционные расходы. А ещё, экзист, являясь по сути публичной компанией, очень хорошо соблюдает закон о защите прав потребителей и почти нет проблем с возвратом деталей. Чего не скажешь о других, обо мне например :nod:

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    По каким ?
    Я выше написал,что разница 20-25 % по всем запчастям,не только по тормозухе

Ага. А что,это плохо?

9. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    Нет не плохо. Просто в экзисте наверняка цена за металлическую банку с жёлтой крышкой. А у них разная закупочная стоимость. Но это уже узко профессиональный вопрос...)))

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #330 Alex_z, 20 авг 2014
    Последнее редактирование: 21 авг 2014
    Ну покупайте в Экзсите
    Не вижу смысла дальше эту тему развивать

Я что хотел сказать - сейчас в век интернета информация доступна,не ленись ищи покупай дешевле. В этом свете открытие магазина запчастей (в том виде,как его понимает большинство потенциальных "бизнесменов") мне кажется не такой уж суперской идеей.
    Если нормальный настоящий магазин (как тот,где я покупаю),я только за. Но тут трудиться надо,искать прямых поставщиков,организовывать доставку и т.д.

А уж в Москве вообще проще всего - заходи на ЗЗАП.ру, ищи где дешевле и где в розницу продают и покупай.

11. alex973

alex973 Новичок

10 апр 2014
    43
    ALLROAD 2.7bt
    Интересуют предложения по японскому автопрому.

12. realinkxxx

realinkxxx Новичок

1 фев 2014
    39
    Волгоградская обл.
    Audi Q5
    У всех спад идет в продажах запчастей последний месяц?

13. Sanskrit

Sanskrit Участник форума

30 мар 2011
    382
    майская A7 3T
    У друга интернет магазин запчастей - лучший месяц года, но его наверное будет делать и на январь(((