Да это всегда пожалуйста! На самом деле вопрос не праздный! Брат открыл небольшой магаз во Владимире, но дело мягко говоря не идет! Хотя по ценам готов опускаться! Как продвигать? Может визитки на машины раскладывать в районе или еще что?
Место конечно важно, но это всего лишь одна из составляющих, и не скажу что самая основная. Помнится официальный дилер Ауди Таганка продавала больше всех машин, находясь по сути в полуподвале на тупиковой улице и чо?
Ну так как быть? По радио дать рекламу?? мне кажется не прокатит, так как названия какого то особенного нет, и реклама не принесет нужного эффекта! Может у кого есть опыт открытия магазов с нуля, сколько обычно необходимо времени что бы вывести магазин на операционную прибыль?
«Размер прибыли в большей мере зависит от скорости оборота капитала, чем от наценки на товар», т.е. выгодно продавать дешевле, но быстрее, чем дороже, но дольше.ИМХО
Я не думаю что кто то готов в рамках этой темы выложить готовую маркетинговую стратегию по развитию магазина запчастей. Способов и подходов великое множество, нужно оптимизировать под данный конкретный случай, т.к. запчасти запчастям рознь, а рынок запчастей большой и сегментированный
Сам я недавно открыл бутик по продажам запчастей по наличии и на заказ. Пока если честно ели как аренду отбиваю а живу на зарплату жены. Сайт визитка http://www.da-kst.ru/ А вообще в планах сделать интернет магазин, но спецов таких кто может сделать не нашёл... Какие есть у Вас есть советы чтобы раскрутить точку?
Мне вот так кажется - время щас тяжелое,все деньги считают. Вот у нас в городе есть 2 крупных поставщика запчастей. Можно зарегиться и у них на сайте заказывать . Ну есть еще Экзист,но там цены дикие. Есть еще автодок,но там тоже цены не айс. Все остальные 100500 т.н. "магазинов" (даже со своими сайтами) тупо заказывают в тех двух,и прилепляют свою наценку. Я это к чему? Мне например впадлу кормить таких "бизнесменов" (а попросту бездельников). Я лучше сам изучу каталоги на свою машину,почитаю форумы и т.д. И сам закажу без всяких посредников напрямую. Дураков все меньше становится. А то бля хорошо устроились,сидят в теплом кабинете за компом,и только калькулятором щелкают (прибавляют свою "прибыль", прежде чем назвать цену за деталь)
Ты состоятельный человек раз можешь себе позволить потратить столько времени на изучение каталогов и чтение форумов Те 2 крупных поставщика в твоём городе, то же посредники, прибавляющие свою маржу, просто у них ресурсов побольше. А овощи на рынке покупаешь или свои выращиваешь, изучив предварительно основы агротехники?))
Ну это само собой. Но они первые стоят в этой цепочке. Поэтому их я посредниками не считаю в моем случае (ибо сам я не поеду в Москву за фильтром или колодками). А вот остальные,да - посредники Сколько "столько"? Я бы не сказал,что это у меня занимает очень много времени.
Нормальные оптовики на вас в единственном лице тратить время не будут! Им это просто напросто не интересно и не выгодно, а если и будут то явно не по оптовым ценам!
Совершенно правильно. Но для этого существует способ заказа через личный кабинет, где не подразумевается консультация менеджера и клиент несет ответственность за правильный подбор запчастей.
Таких "быстрых" близко к 1%)) А в рамках большого города (в моём случае), работающий, семейный и ведущий активный образ жизни человек, максимум что сможет, так это промониторить по интернету уровень цен на расходники, затем оценить по телефону уровень компетентности и территориальной доступности, выбрать подходящий магазин.
Даже интересно , кто ж у вас там остальные в плане магазинов , кто имеет первые руки ? exist - как и autodoc ориентированны на розницу , и цены у них соответственные , и тем и другим предлагается только нижайшие цены от поставщиков у них объем соответствующий exist вообще по моему в пятерку крупнейших интернет магазинов входит по России (не только в запчастях а вообще по обороту) , кстати эти два магазина да еще пожалуй автостелс всех подряд не берут ) . Поэтому мне даже интересно , чем могут заинтересовать менее крупные магазины , что б дать им цены ниже чем exist? , Другой вопрос что тот же автопитер дает возможность загрузить свое наличие и маленьнким фирмочкам и даже сервисам - которые часто сбрасывают залежавшийся товар по бросовым ценам.