Хочу открыть магазин запчастей для иномарок

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Шибайчик, 12 апр 2009.

1. Братец-кролик

Братец-кролик Завсегдатай

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    просто я знаю цены их закупки и регулярно отслеживаю их розничные цены.

2. Антон0707

Антон0707 Новичок

23 ноя 2011
    63
    A4 2.0 / 06г.
    я как бы сам запами занимаю , то же в ценах соображаю .

3. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    АвтоТо вобще сбрендили - дают розничным +5 от наших оптовых цен!
    так и рынок обвалить можно )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Антон0707

Антон0707 Новичок

23 ноя 2011
    63
    A4 2.0 / 06г.
    причина может быть такая - фирма хочет прокрутить лавандосы , чтобы закупить товар и обновить склад .

5. Братец-кролик

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    автоТо вообще козлы, такое исполняют иногда.. деталь нам стоимостью 300 рублей возвращают без объяснения причин, да и еще за пересылку требуют 500р.. в ростове 3 крупных конторы знаю - эти, пихтин авто и милан.. последние две поодыкватнее.

6. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    А самим тотошникам зае..шся что то вернуть (целая проблема , рекламации фото ) если прошло пару недель с момента закупки(я про опт) то деталь вобще вернуть не возможно
    пихточи натыкали точек по области а у самих нет толком ни чего бегают у нас скупаются
    а про милан вобще первый раз слышу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Братец-кролик

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    помоему у вас они называются - Вечный двигатель

8. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    #268 RobotVitalik, 7 янв 2013
    Последнее редактирование: 7 янв 2013
    это несколько сотрудников ушедших от пихточей и нашедших человека с деньгами
    если скинуть тебе их прайс наличия - обхохочешся
    а название у человека сперли
    был магазин на рынке большой (масла фильтра балончики и прочяя автокосметика)
    только название было не зарегано
    так они его зарегали ( видимо понравилось) и заставили человека снять вывеску ( он переименовался в Высокая Проба) и потратил денег чтобы зарегать теперь это название

9. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    В инете уже давно запущены инструменты (ферио, ззап и т.д.) пользуясь которыми, сами продавцы запчастей постоянно снижают свою маржу. А искушённому покупателю уже не составит труда получить запчасть не то что +5 от ваших, он и по закупке найдёт и дешевле. Доступ к "опту" стал проще некуда, объёмы закупок- условность.

10. Братец-кролик

15 апр 2006
    587
    ауди кабриолет 94г
    да, соглашусь. в борьбе за клиента продавцы одиночки (как правило) делают накрутку около 10%, меньше 8-9 честно говоря не видел, разве что от полнейшего неликвида чтоб избавиться..

11. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Так кто у нас сейчас самый адекватный по неоригиналу?)

12. Feo

Feo Новичок

29 янв 2013
    1
    А4
    Добрый день! А кто нибудь может сказать, где в московском регионе склады с кузовщиной и оптикой неоригинальной типа TYG, DEPO и т.д.? Кто нибудь слышал про контору БЕРГ? где они закупаются?

13. Silencer

Silencer Живу я здесь

18 окт 2008
    1.176
    немецкая
    http://msk.avtokuzov.ru/

14. mosk43

mosk43 Участник форума

4 мар 2013
    123
    a6 3.0 2002
    Я работал как то в конторе подобной экзист! дак вот всю схему от начала заказа до поставки клиента знаю, оригинал в основном дилеры, не оригинал куча оптовиков, а в Москве их действительно куча, на балансе у нас ничего из запчастей не было, схема простая розница по предоплате, оптовики оставляли депозит, 5 водителей они же собирают и развозят заказ, дальше на складе формируем все что насобирали по номерам заказов и на выдачу и доставку. вот и все, из своих вложений склад и персонал (фонд заработной платы) 3 машины своих 2 в найме. даже экзист брал у нас некоторые позиции так как у поставщиков с контрагентами разные условия в силу того что все закупаются на разные суммы.

Оптика и большой оптовый склад вот здесь есть http://www.autoliga-parts.ru/

15. a.buharinov

a.buharinov Bad e-mail

23 июл 2012
    4
    А4/B7 1.8T 07г.
    Здравствуйте. Хотел бы пообщаться по-поводу сотрудничества с Вами в сфере автозапчастей. Если Вы не против - пишите на мою почту a.buharinov@yandex.ru

16. a.buharinov

a.buharinov Bad e-mail

23 июл 2012
    4
    А4/B7 1.8T 07г.
    Готов пообщаться со всеми, кто сам возит из Германии и Польши запчасти для группы VAG...нуждаюсь порядочном и адекватном поставщике. Территориально нахожусь в Казани.

17. Canay

Canay Новичок

2 фев 2012
    64
    A4/B5 1.8T
    Не знаю, может и не в тему вопрос, но кто какими программами учета и подбора запчастей пользуется у себя в магазине? Может кто-то порекомендует что-то ценное, либо хотя бы направят в нужное русло, буду очень признателен. Ну а если есть предложения какие-то по этому поводу, напишите в л.с. пожалуйста.

18. Zhezkazganetcs

Zhezkazganetcs Новичок

26 май 2013
    12
    A6/C5 2.0 ALT 03
    Tecdoс купить лицензию или скачать с инета 2013 ~30Гб
    самостоятельно продаю автозапчасти уже второй год в реальном магазине, не интернет-магазине. до этого еще в 2 магазинах набирался опыта. эксист использую только как каталог для поиска оригинальных номеров. принципиально не беру у них ничего. не хочу, что бы они на мне зарабатывали.
    у себя знаю оптовиков и покупаю у них
    делаю наценку, чем выше закупка, тем меньше наценка
    на мелочь до 10$ цена не айс и на том же эксисте можно купить дешевле, но это ехать туда, обычно с пересадками. на более крупные запчасти, например на комплект сцепления разница уже составляет примерно 20$, при том, что сейчас на эксисте цены ниже стали процентов на 20. вот мой магазин запчастей где можно сравнить с эксистом.бай, но на более мене крупных запчастях, НО даже фильтр OC47 стоит практически одинаково(разница 400 бел.руб), но зато фильтр в магазине в наличии, а на эксисте надо ждать, а OC 51 уже дешевле на 15.100 бел руб, а это немного меньше 2$ и опять же в наличии.

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Текдок не панацея, хотя в комплекте не помешает иметь лицуху. Благо стоит откровенные копейки.

20. RobotVitalik

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    с програмами по подбору все более менее ясно, у всех обычно проблема с програмой учета и ведения склада и продаж.
    У нас в Ростове есть человек который написал половине торговцев прогу
    а другая половина пользуется всем что придется, в том числе и 1С

да я тут вроде даже скрины со своей проги выкладывал где то