причина может быть такая - фирма хочет прокрутить лавандосы , чтобы закупить товар и обновить склад .
автоТо вообще козлы, такое исполняют иногда.. деталь нам стоимостью 300 рублей возвращают без объяснения причин, да и еще за пересылку требуют 500р.. в ростове 3 крупных конторы знаю - эти, пихтин авто и милан.. последние две поодыкватнее.
А самим тотошникам зае..шся что то вернуть (целая проблема , рекламации фото ) если прошло пару недель с момента закупки(я про опт) то деталь вобще вернуть не возможно пихточи натыкали точек по области а у самих нет толком ни чего бегают у нас скупаются а про милан вобще первый раз слышу
это несколько сотрудников ушедших от пихточей и нашедших человека с деньгами если скинуть тебе их прайс наличия - обхохочешся а название у человека сперли был магазин на рынке большой (масла фильтра балончики и прочяя автокосметика) только название было не зарегано так они его зарегали ( видимо понравилось) и заставили человека снять вывеску ( он переименовался в Высокая Проба) и потратил денег чтобы зарегать теперь это название
В инете уже давно запущены инструменты (ферио, ззап и т.д.) пользуясь которыми, сами продавцы запчастей постоянно снижают свою маржу. А искушённому покупателю уже не составит труда получить запчасть не то что +5 от ваших, он и по закупке найдёт и дешевле. Доступ к "опту" стал проще некуда, объёмы закупок- условность.
да, соглашусь. в борьбе за клиента продавцы одиночки (как правило) делают накрутку около 10%, меньше 8-9 честно говоря не видел, разве что от полнейшего неликвида чтоб избавиться..
Добрый день! А кто нибудь может сказать, где в московском регионе склады с кузовщиной и оптикой неоригинальной типа TYG, DEPO и т.д.? Кто нибудь слышал про контору БЕРГ? где они закупаются?
Я работал как то в конторе подобной экзист! дак вот всю схему от начала заказа до поставки клиента знаю, оригинал в основном дилеры, не оригинал куча оптовиков, а в Москве их действительно куча, на балансе у нас ничего из запчастей не было, схема простая розница по предоплате, оптовики оставляли депозит, 5 водителей они же собирают и развозят заказ, дальше на складе формируем все что насобирали по номерам заказов и на выдачу и доставку. вот и все, из своих вложений склад и персонал (фонд заработной платы) 3 машины своих 2 в найме. даже экзист брал у нас некоторые позиции так как у поставщиков с контрагентами разные условия в силу того что все закупаются на разные суммы. Оптика и большой оптовый склад вот здесь есть http://www.autoliga-parts.ru/
Здравствуйте. Хотел бы пообщаться по-поводу сотрудничества с Вами в сфере автозапчастей. Если Вы не против - пишите на мою почту a.buharinov@yandex.ru
Готов пообщаться со всеми, кто сам возит из Германии и Польши запчасти для группы VAG...нуждаюсь порядочном и адекватном поставщике. Территориально нахожусь в Казани.
Не знаю, может и не в тему вопрос, но кто какими программами учета и подбора запчастей пользуется у себя в магазине? Может кто-то порекомендует что-то ценное, либо хотя бы направят в нужное русло, буду очень признателен. Ну а если есть предложения какие-то по этому поводу, напишите в л.с. пожалуйста.
Tecdoс купить лицензию или скачать с инета 2013 ~30Гб самостоятельно продаю автозапчасти уже второй год в реальном магазине, не интернет-магазине. до этого еще в 2 магазинах набирался опыта. эксист использую только как каталог для поиска оригинальных номеров. принципиально не беру у них ничего. не хочу, что бы они на мне зарабатывали. у себя знаю оптовиков и покупаю у них делаю наценку, чем выше закупка, тем меньше наценка на мелочь до 10$ цена не айс и на том же эксисте можно купить дешевле, но это ехать туда, обычно с пересадками. на более крупные запчасти, например на комплект сцепления разница уже составляет примерно 20$, при том, что сейчас на эксисте цены ниже стали процентов на 20. вот мой магазин запчастей где можно сравнить с эксистом.бай, но на более мене крупных запчастях, НО даже фильтр OC47 стоит практически одинаково(разница 400 бел.руб), но зато фильтр в магазине в наличии, а на эксисте надо ждать, а OC 51 уже дешевле на 15.100 бел руб, а это немного меньше 2$ и опять же в наличии.
с програмами по подбору все более менее ясно, у всех обычно проблема с програмой учета и ведения склада и продаж. У нас в Ростове есть человек который написал половине торговцев прогу а другая половина пользуется всем что придется, в том числе и 1С да я тут вроде даже скрины со своей проги выкладывал где то