Хочу открыть магазин запчастей для иномарок

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Шибайчик, 12 апр 2009.

1. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    есть еще немаловажный критерий - срок поставки, возможно у этих он наименьший из всего предложения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да нет,в том то и дело. Обычно самые выгодные предложения по цене имеют и самые быстрые сроки. Чем я собственно всегда и пользуюсь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sweets

Sweets Новичок

1 фев 2012
    9
    хАчу Q5!!!
    Благодарю) я о том же думаю, но муженечек настаивал на том, чтобы разрулила тему по журналам- мол лишним не будет. вот с миру по нитке так и развиваюсь!

4. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Никогда не видел каталогов с "кучей разных номеров". Обычно каталог выпускает один производитель для своей продукции, иногда они могут запостить "оригинальный" номер детали рядом со своим, но это редкость. Для того и делается список разных марок и моделей авто, а не просто соответствие одного номера другому. Причём в этих каталогах нет цен, они определяются по месту, после звонка оптовикам.
    Смысл в разных производителях в одном каталоге, они ж прямые конкуренты?

5. NetworkClown

NetworkClown Новичок

28 дек 2009
    29
    нет
    1. Скорее всего это одна и таже деталь. То есть не просто похожая, а вообще одна. Просто поставляется через разных поставщиков.

2. Это не идиоты, это робот. Ему пофиг. Он берёт прайс поставщика и прикручивает процент.

Теперь поясняю. Я поставляю запчасть в магазин "A". Он, в свою очередь, предлагает эту запчасть магазину "Б". Магазин "Б" предлагает эту запчасть магазину "В". Понятно, что цена в магазине "В" будет значительно выше, чем в магазине "А". Но при этом я предлагаю запчасть напрямую магазину "В". Теперь у него в прайсе две запчасти с разными сроками поставки (чем дольше, тем дороже :) ) Но фактически деталь всего одна - у меня на складе.

6. Sweets

Sweets Новичок

1 фев 2012
    9
    хАчу Q5!!!
    Все очень и очень логично. Не буду париться и вас парить.

7. Sweets

Sweets Новичок

1 фев 2012
    9
    хАчу Q5!!!
    Вот доступно и лаконично. Респект

8. Sweets

Sweets Новичок

1 фев 2012
    9
    хАчу Q5!!!
    Вобщем, с открытием СОБСТВЕННОГО магазина пока не получается....кредит на 3 ляма не дадут. а жаль... есть готовый магаз стоит 3,5. или он же, но на аренду=40 в мес. Хватит ли мне одного ляма на открытие (закуп расходников, стеллажи, витрины)?? И в первые месяцы насколько рентабельно? хватит хоть на оплату аренды и кредит-35 тыр?итого 75-80 в мес расходы, помимо закупа дополнительных запчастей.... емое.

9. NetworkClown

NetworkClown Новичок

28 дек 2009
    29
    нет
    1. Случайно никто запчастями Peugeot не занимается?

2. Есть у кого-нибудь магазины в Калуге?

10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    многие поставщики, в том числе розничные магазины сотрудничают с эксистом. и выставляют свой товар по своим ценам через этого посредника. посредник (он же эксист) выставляет на странице эту деталь но уже со своими наценками.

11. ntemkin

ntemkin Новичок

5 авг 2011
    35
    W221 S500 long, Инфинити G25
    Интересно... есть поставщики из беларуси, если заинтересует...

12. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.367
    А4 B8 чипSergeynik
    дислокация где ? KZ или РФ ?

13. kinder

kinder Bad e-mail

17 мар 2009
    22
    нет его
    Если кому надо то могу помочь с мелким и крупным оптом по мерседесу и бмв (только оригинал).

14. Borey

Borey Новичок

28 май 2010
    64
    A4, 2L, 2003
    Могу предложить запчасти оригинал VOLVO-Trucks. Вопросы в личку.

15. hr-sf

hr-sf Новичок

5 фев 2010
    93
    A4/B6 1.8T BEX ,03
    А кто может помочь с запчастями на европейские модели GM? Интересует Opel и Chevrolet.

16. sysinstall

sysinstall Новичок

12 июл 2012
    1
    а4
    Народ, а подскажите.
    Имею свой небольшой автосервис, хочу для клиентов покупать запчасти по ценам поставищика и продавать их по ценам магазина.
    Есть возможность покупать у поставщика по две-три детали в день, тоесть машина пришла, деталь заказали - сделали!?

17. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    Есть такая возможность. Пиши в ЛС или на почту (в подписи)

18. Mag-nat

Mag-nat Участник форума

18 янв 2009
    403
    Audi А4/B6 1.8T 03
    sysinstall

Пишите в личку-обсудим..
    Или magnat72@mail.ru

19. vladomir

vladomir Bad e-mail

28 июл 2012
    13
    А8/D2 4.2 02
    Запчастями стоит заниматься когда есть возможность нормально вложиться. Изучить спрос, брать ходовые детали, брать сначала по 1 контейнеру, тащить из страны производителя. Что бы нормально войти в этот бизнес надо минимум 5-6 мультов. Наращивать обороты потихоньку, спустя лет 5 можно по 100 т.р. в день зарабатывать.
    А брать по мелочи через 2-3 руки, много не заработаешь. Хотя если помещение было бы в собственности, я бы посадил человека, что бы раскручивалось потихоньку...

20. Aleksei_Monaxov

Aleksei_Monaxov Bad e-mail

16 авг 2012
    1
    100 93г
    не обязательно, некоторые компании возят брендами запчастей, а не марками автомобилей!!!