Хочу открыть магазин запчастей для иномарок

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Шибайчик, 12 апр 2009.

1. Sweets

Sweets Новичок

1 фев 2012
    9
    хАчу Q5!!!
    Добрый день, уважаемые! Я здесь впервые :hi:, сильно громко не смейтесь! Собираемся семьей открыть магазинчик автозапчастей. Муж знаком с этой темой, но не на уровне профи- так, любопытствующий любитель, с хорошим знанием устройства авто. Дал мне Ц\У- найти в инете каталоги, журналы (бумажные), по которым работают продавцы, только по свечам, или только по фильтрам или только по еще чему-то.. На определенную группу запчастей... Подскажите пожалуйста где их искать.. Я не про электронные каталоги оригиналов и неоригиналов... Спасибо!

2. NetworkClown

NetworkClown Новичок

28 дек 2009
    29
    нет
    Надо бы сначала определиться конкретно какой фирмы и по каким запчастям нужны каталоги, а потом искать.
    Можно хоть в том же экзисте заказать. Вот, например, номер каталога Bosch по фильтрам: 1 987 720 228

3. Sweets

Sweets Новичок

1 фев 2012
    9
    хАчу Q5!!!

4. Sweets

Sweets Новичок

1 фев 2012
    9
    хАчу Q5!!!
    Точнее- чем больше фирм и журналов к ним?

5. NetworkClown

NetworkClown Новичок

28 дек 2009
    29
    нет
    Вот фразу про журналы вообще не понял. :shock: Журналы это что? Каталоги? Или вы библиотеку решили попутно открыть? :)
    По большому счёту, бумажные каталоги вообще не нужны. Нужен компьютер, желательно мощный, с большой памятью. И все каталоги хранить в нём в электронном виде.
    А запчасти надо покупать самые дешевые, независимо от качества т.к. 95% людей покупают то, что дешевле, а не то, что лучше.

6. Sweets

Sweets Новичок

1 фев 2012
    9
    хАчу Q5!!!
    Заметила, у нас крупнейшие магазины используют именно журналы. Открываешь на определенную марку авто, год, номер кузова, далее- ищешь например, свечи.. оригинал и тут же аналоги там написаны. именно на данную модель авто. Видимо удобно.. И тем более, перебои с электроэнергией нас не обошли стороной..

7. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Это когда времени много есть, раскрыть книгу, полистать при клиенте, а если по телефону, да две линии.... любой электронный каталог быстрее и удобнее в обращени, тем более его можно постоянно обновлять онлайн. Литературу иметь конечно стоит, но как запасной вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sweets

Sweets Новичок

1 фев 2012
    9
    хАчу Q5!!!
    Очень благодарна вам всем за ваши ответы!). Дорогого стоит. Спасибо.:wink:

9. romanonline

romanonline Живу я здесь

3 апр 2009
    1.559
    VW Multivan 3.2
    Ещё один совет в личке.... надеюсь тоже ценный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. RustamA4 Neftekam

RustamA4 Neftekam Новичок

16 ноя 2011
    60
    Башкортостан респ.
    AUDI A4/B8. 2.0TDI
    Правильно понимаю, что для регионов кроме экзиста альтернативы больше нет?

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.582
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Почему нет? Я заказываю прямо на авторынке - бывает дешевле, у нас есть фирма Автоуниверсал - доставка 3 дня, очень удобно....Таких контор много, и цены бывают лучше....

12. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Каталоги это прошлый век-долго, нудно и не факт что там есть то что вы ищете. Помогают исключительно если света нет. К тому же не все производители их выпускают + наличие у поставщиков з/ч таких каталогов не факт + а если есть, то не факт что за бесплатно + занимают место и время поиска нужной вам информации. Опять же таки модельный ряд авто обновляется быстрее чем каталоги производителей. Чисто ИМХО и личный опыт.

13. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Почему нет? Екзист по сути розничный магазин. Оптовые конторы это совершенно другое, может есть не всё, но ценник ниже. К примеру Берг постепенно расширяется по регионам. Погуглите.

14. Romario83

Romario83 Живу я здесь

8 янв 2008
    1.069
    Москва
    vagovod
    #214 Romario83, 13 мар 2012
    Последнее редактирование: 13 мар 2012
  15. zorgul

zorgul Новичок

15 мар 2012
    3
    А4/B6 1.8T 03г
    а ВЫ сам занимаешься поставкой запчастей, напишите favto62@yandex.ru, ?если есть то можно прайс скинуть

16. zorgul

zorgul Новичок

15 мар 2012
    3
    А4/B6 1.8T 03г
    подскажите пожалуйста хороших поставщиков по низким цена для Корейского производства

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ребят,кто в этом бизнесе - можете объяснить,почему так происходит: вводишь в интернет магазине номер запчасти,там вываливается куча предлоожений по ней от разных складов,и разброс цен гигантский. Допустим амортизаторы идут от 1700 и до 5000 за одни и те же. Это что,они разные? Которые дешевые,это что- подделка?
    Хотя я всегда покупаю по самой верхней строке (самое дешевой предложение),и вроде все норм

И почему запчасть с месячным ожиданием из Германии зачастую выходит дороже,чем та жа самая с доставкой один день? Это что,тоже подделка?

И что за идиоты предлагают самые большие цены (там может и десять тыщ стоять за этот амортизатор,и так по любой позиции)? Они на что надеются или им просто заняться нечем? Для чего это?

18. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    не забивай себе голову )))
    у всех свое ценообразование

19. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    Колодки оригинальные по VAG если есть строка намного дешевле остальных и большое количество- может быть подделкой, остерегайтесь!!! проверено- делали контрольную закупку в экзе.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нет,такого я не наблюдал. Как правило цены близко друг к другу идут.

Ну вот для примера смотрю тягу рулевую (оригинал). Вываливается 27 предложений. Цены идут так:
    830
    860
    870
    880
    ....
    900
    1000
    1100
    и т.д. до 1400 руб

Мне интересно,может ли отличаться тяга за 830 от тяги за 1100 например.

И что за идиоты ее предлагают за 1400? Они на что надеятся? Кто у них покупает?