Подпишусь на темку. И сразу вопрос: 1. Ни у кого выходов на барахло Pro-Sport по нормальным ценам нет? 2. Распродаю некоторое наличие со своего склада (vag, mercedes, GM). Мож надо кому? Примерно на 4 ляма.
А кто знает хороших оптовиков в Санкт-Петербурге по ауди и фольсу ? оригиналу в большей степени. ? Я не имею виду оптовиков таких как Микадо,Колесо фортуны,и Экзист. Мне нужен именно оптовик который занимаеться оригинальными запчастями VAG, у кого непосредственно и закупает Экзист.
Я лично видел машину Экэ, загружающую кучу запчастей у знакомого в автомагазине и стопку расходных накладных куда энто усё поедет через ТК по регионам. Они "на чем либо закупится" меньше -20% от его миниоптпа даже и не разговаривают. Когда забирал товар на ихнем складе у м.Курская видел и целые фуры забугорные и авиагрузы в том числе из ОАЭ и Китая (ну так походил тенью по складам )
у друга занимающегося фордовскими запчастями регулярно экзист берет, кроме того слышал что они около 70% у эмекса закупают...
Они вообще ничего не берут. Экзист даже не перекупщик, а просто посредник. Сначала бесплатно забирают запчасть у поставщика, если её заказал покупатель, а деньги переводят потом, когда запчасть у них заберут. Емекс такие же посредники. Сам в емекс поставляю запчасти, но в прайсах экзиста они не появляются.
экзист просто набирает у всех (в основном у оптовых компаний) прайсы и вывешивает у себя. люди делают заказы, и они на след. день ездят и собирают то что заказали. в регионах они не открывают "своих магазинов! а продают технологию, типа вот программа, прайсы мы будем вам слать и все, потом отправляют им зч.
У любого магазина появляется свой склад через несколько лет работы. И состоит он в основном из запчастей, от которых покупатели отказались.