Был магазин автозапчастей для всех иномарок в наличии и на заказ. Есть наработка с поставщиками и программа ведения бизнеса. Все разработа лично мною. Было очень интересно заниматься и прибыль была неплохая практически с нуля. Щас снова хочу заняться. Во второй раз получится быстрей, т.к. шишки уже набиты. Нужен партнер, который поддержит желание своим. 8(926)9881740 Александр (если кто загорелся).
открыть магазин не проблема,а вот кто работать будет????запчастями торговать -это не апельсинами на рынке.Людей толковых мало,молодёжи ни чего не нужно и учиться не хотят.Попробуйте правильно определять каталожные номера деталей,придумайте что вы будете делать с железякой ценой примерно в 5- 30тыс руб.которая не подошла или клиент просто её вернул.В Москве ещё можно при определённых условиях вернуть деталь поставщику,а в регионах я думаю всё гораздо сложнее. С грузовиками ещё сложнее.Ужасный каталог у МАNа ,у DAFа чуть получше.цены на запчасти в 5-10раз выше чем от легковушек.Грузоперевозки резко упали,соответственно и потребность в запчастях.И опять же персонал. Я не в коем случае не отговариваю.Просто предлагаю реально оценить свои возможности и риски.
Конечно упали - грузооборот то снизился. А вообще лажовая эта тема. Не знаю как в Перми, но на северо-западе и в центре магазин на магазине, конкуренция выше крыши стала за 19 лет недоразвитого капитализма.
Очень интересуюсь возможностью открыть свой магазин. На авторынке аренда павильона около 15-25т.р, как думаете, комрады, если замутить ПРОФИЛЬНЫЙ павильон, скажем тормозные колодки на большинство популярных марок? Соответственную вывеску - большую модель колодки-))?
Просто сколько с ними сижу рядом, в основном расходники и "расходятся". Ремни, колодки, сайленты, ремкомплекты... А другой товар подольше гораздо лежит. Вне авторынка вроде потяжелее гораздо, с бумагами, разрешениями и т.п. Авторынок - это же свой "заповедник"-)
Я занимаюсь разработкой сайтов. Если захочешь в сети бизнес делать, то пиши в личку) Интернет магазины от 20 тысяч делаю. Занимаюсь поддержкой и раскруткой.
Задумка с открытием магаза неплохая, но но есть много ньюансов о которых писалось ранее, без квалифицированных специалистов не обойтись
А если рынок подробнее изучить? Что нужно для большинства владельцев? Запчасти есть в экзисте и др. удастся цены перебить или сроки? Может ориентироваться на редкие съемники, спец. инструмент, крепеж, расходники?
Опыт организации нашего магазина, Интернет-Магазина автозапчастей: Наняли фрилансера, который пообещал сделать магазин с автозагрузками прайс-листов с подключениями к нашему поставщику. В результате толго мурыжил мозг, плюнули - пошли к знакомому директора, у него типа веб-студия. Писали быстрее, но встряли на загрузках. В результате купили платформу: Продавец-автозапчастей.рф , подправили дизайн и запустились.