В краце , стал счастливым обладателем Ауди а6 4,2 в годах так 99-2004 ездил на бмв , потом пересел на субару и были только эти машины , к счастью переболел этой тяжёлой формой психического и физического расстройства . Ну вот и взял себе машинку так сказать для пробы , комфорт и проходимость устраивает на 99% , касаемо движка и динамики - когда она мне попала - не ехала никак , поменял всё что нужно было вроде как поехала . но всёравно чтото не хватает , наверно этого чувства пинка под зад турбо машины . скажете " купил бы себе турбовую " отвечу - не хочу ! семь лет я ездил на турбомонстрах , надоело хватит . здесь хочу пойти другим путём , поставить на v8 компрессор , с избытком 0,5-0,8 на верху (3000-6000 об мин ) так как внизу за глаза да и не нужно там больше . скажу сразу , относился к механическим нагнетателям предвзято и особо не интересовался их марками и достоинствами отдельных экземпляров , а так же не знаю где их взять . прошить машину а так же установить всё правильно и грамотно могу сам или с помощью друзей и знакомых так как опыт постройки наддувных моторов большой . прошу помощи и подсказки тех кто делал это или же знает где взять компрессор чтоб работал на этом обьёме из переделок планирую - полностью замена выхлопа на прямоток с резонаторами и спортивными банками , замена бензонасоса на более производительный ( подскажите какой лучше на такой обьём) форсунки какие посоветуете , оставить родные или же заменить на более производительные , какой марки ? имеет ли смысл на такой избыток понижать степень сжатия , можно ли обойтись прокладками голов ?
хе , машина столько стоила , это понятно что за три копейки ничего не получиться , но , основная затратная часть это всётаки сам компрессор , остальное это пайпинг насос форсунки и выхлоп - ети вещи можно взять бу или же самому сделать , выйдет гораздо дешевле . подскажите по компрессорам кто знает , что реально найти на нашем рынке ?
Обычно в Vобразных моторах используют винтовой компрессор, расположенный в развале блока, и приводимый в действие поликлиновым ремнём. Т.е. пайпинг как таковой не нужен. Найди Eaton M90 рутс компрессор. Свари переход с него во впуск к ГБЦ через ядро водяного промежуточного охладителя, замени форсунки. Подбором шкива компрессора выбери желаемый наддув и настрой блок управления двигателем. Вырежи катализаторы в выхлопе. Если всё будешь делать сам, или почти всё, то может тысяч в 150 уложишься )
нашёл на ебей , порядка 300-500 $ если его сверху колхозить капот не закроется , буду ставить с боку . через ядро - это типа охлаждение нагнетаемого воздуха ? мож проще куллер поставить ? думаю вырезкой катов многово не добиться , нужно полноценные 3 дюйма ставить форсунки какие , от турбовых ауди подойдут ?
зачем? это тебе не субару с мегатурбой. На твои желания штатного выхлопа за глаза. Если хочешь городить пайпинг, то давай. А капот закроется, если горбик в нём сделаешь. А промежуточный водяной интеркулер компактнее.
ну , может он и компактнее , но , пайпингом и небольшим куллером создаётся ресивер - что благодатно скажется етить , фотки посмотрел , не горбик - горбище получиться ! но в принципе вариант . по поводу штатного выхлопа - когда мы увеличиваем размер выхлопной трубы мощьность увеличивается мизерно ( увеличение мощьности канализационной трубой - это миф придуманный тазоводами ) увеличиваем размер выхлопной трубы дабы обеспечить продувку чтобы неросло егт ( температура выхлопных газов) так как на наддуваемом двигателе егт растёт прямо пропорционально наддуву . когда повышается егт до 900-1100 градусов - поршни выплавляются
=) в турбе дырка всё равно одна и та же остаётся, и после определённого размера ты только уменьшаешь скорость газов от турбины, до выхода ) так что про егт уместно только если ты на 30 гаррет прицепишь даунпайп 2 дюйма ) А про атмосферник послушай лучше меня - не трать деньги впустую ) тем более, когда их нет
у меня на субе стоял твинскролл , и 80 титан выхлоп , на 2 литрах сдесь же 4,2 , возможно в будущем приподнимем головы разожмём мотор и вдуем килограм избытка , так что , лишнем не будет дабы не лезть сто раз делается всё не из-за неимения денег и не от большого их количества , а из спортивного интереса , как и предыдущие мои машины, сдесь же вдвойне интерессно , большой обьём , другой подход к наддуву , вобщем есть обьект над которым приятно поломать голову
=) в турбе дырка всё равно одна и та же остаётся у нас же на этом проэкте нет турбы , так что ничего не ограничивает а на субе идёт под замену аппайп , делается выносной гейт и всё ровно ))))
Ничего себе диапазончик. 900 градусов нормальное ЕГТ, еще не критично, кратковременно тем более, особенно для ковки, но и литье держит. При 1100 поршни не выплавляются, они уже давно в поддон стекли.
Я показал диапазон когда нужно приотпустить газ Кстати , егт можно считать не опасен ( при условии прошивки и насоса ) на твинскроле , по своему опыту , как ни дубасишь выше 850 не поднимается . С компрессором вообще проще , нет на трассе никаких затычек в виде вестгейтов и улиток . А вполне вероятный возрошший температурный режим самого блока легко компенсировать толстым радиатором , холодным термостатом , маслянным куллером , этим кстати частично понизим детонацию .
Дану? Тот же 2.7тт в аварийный режим валится только на 1050 градусах по выхлопу, а до этого едет и не стекает никуда.
Это ж куда c таким EGT моторы едут? Сразу в помойку? Типа "во-о-о-т такая рыба" Извини, но минимум 80-100 лишних градусов пририсовал как с куста... Даже шкала контрольного "градусника" на +1035 заканчиваеся... Конечно 2.7TT мотор крепкий, но не настолько, чтоб без последствий такие температуры терпеть...
Температура выхлопа по егт датчикам начинает мониториться только с 945 градусов, а корректировать её мозги начинают на 980. Так что про пририсовку лишних 100 градусов это вряд ли. Хотя не спорю-возможно и на 1035 мотор в аварию сваливался, благо был такой движитель только один раз на моих глазах, уже не вспомню точно этого момента. Факт тот что на 980-1000 мотор едет.