Хочу купить Audi A6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем INhazer, 5 июн 2008.

1. INhazer

INhazer Новичок

5 июн 2008
    2
    Есть безумное желание купить Ауди А6 примерно 1997-98 годов хотелось бы услышать от знающих людей во сколько обходиться эксплуатация авто, советы по комплектации и любые адекватные мнения. Заранее спасибо!

2. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    #2 Канибал, 5 июн 2008
    Последнее редактирование: 5 июн 2008
    Ответ: Хочу купить Audi A6

Была Ауди А6 С5 1999г.в. 2,8 передний привод.Разгон и моща вполне устраивала даже на автомате,меньше объём не стоит драйва не ощутишь!!Оснавная проблема с которой столкнулся это передняя подвеска.За один год эксплуатации авто поменял поностью все рычаги два раза.Резина была низкопрофильная 225/45 r17.Просто убийственно жидкая подвеска расчитанная для дорог но не российских.Кстати сейчас езжу на С6 кузове резина стоит практически такае же прошёл уже 80000 км ни каких проблем с подвеской.Исправились.:rofl:.Кроме жуткой подвески запомнилось то что автомат уже был на последнем издыхании потому что авто такого года на автомате это одназначное попадалово.Так же проблема с кондеем он уже был то же на исходе и плевался металической стружкой,кстати при его отключении был просто жуткий звук как будто смываешь воду в туалете,так меня это доставало что я обратился к спецам по поводу этого звука, на что они сказали что это нармальная тема для этих машин такой звук у всех, просто у кого то тише у кого то громче.В С6 кстати то же исправили эту гадость.Ну и машина которой уже 10 лет это реально уставшее авто сверчки, стук,скрежет и так далее преследовал меня по всему салону я пытался как то всё поджать отрегулировать прекрутить но это просто бесполезно.Лучше взять авто помоложе.
    Но когда я продавал её мне было грустно, она красива и хоть жутко меня раздрожала когда я на ней ехал всё равно нравилась мне.:[:]||||||

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI

был опыт эксплуатации А6 С5 2.4 универсал кватро на автомате- динамика так себе, зато за старт со светофора зимой- прощал ей всё! расход по городу около 15-17 по пробка, на трассе стояла как влитая на 190- впечатления в целом хорошие, диски 16 стояли, прошла за пару лет 170 т.км
    Рекомендовал бы брать машину с пакетом "плохие дороги" из России.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD

На самом деле, как повезет с экземпляром. Можно очень хорошо вложится, но получится отличное авто. Но сверчки - это есть явление, точнее всего лишь один сверчок - сзади слева. Но он иногда пропадает. В стальном все отлично, автомат не дохлый (тюфу-тьфу), коней работает отлично, жора масла нету =)

1 человеку нравится это.
  5. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.164
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI

Собираюсь купить к следующей весне, правда в районе 02-03гг. У соседа 99г кватра 2.8. Доволен как слон. С ним ездили смотреть(есть не большой опыть по сей машине). Уже проехал после покупки 4500км, вообще ни чего не делал, кроме заменя колодок и масла.
    Бери не пожалееш, только хотябы от 99г. Всетаки машина которой уже больше 10лет, всякие фокусы могут быть, короче попадалово на бабки. Ну и смотри ведро с болтами не возми.Удачи

1 человеку нравится это.
  6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.715
    Шевроле Каптива

обслуга машины не дешевая, и даже не питайте иллюзий!
    в год 1,5-2 килобаксов на обслугу - это если очень повезет, а как правило получается больше.

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.715
    Шевроле Каптива

очч. странно, как правило самые большие траты как раз в первое время, т.к. особо люди перед продажей в авто не вкладываюся
    может повезло...

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Влезу в темку с позволения...
    Канибал расскажи о своей? Как она?... У меня 100/45 все устраивает, машина мощная большая... Все задолбали вокруг - пора продавать, пора продавать... Стараюсь не слушать, но все равно сам понимаю что время идет на ней вечно ездить не будешь, а скинуть уже получится вообще за копейки... знакомый взял A4 2,0 турбо бензин 2003г. - машина внешне очень понравилась.. как водителю в принципе ничего.. но сзади места воообще нет, у меня рост 192, + ребенок в кресле.. он там не поместится....
    Остается A6... а они дорогие мля, и уж если брать, то как говорится на полную катушку... вот и смотрю A6 С6 3лQ...
    Расскажи по обслуге, дорого? За сколько взял? Чего делал.. расход и бензин какой? И вообще доволен?

9. INhazer

INhazer Новичок

5 июн 2008
    2

Всем спасибо большое кто высказался по теме, если будут еще мнения буду тока рад услышать

10. lappa

lappa Новичок

7 май 2008
    40
    Audi A6 Avant/C5 2.4 (AML) 2000 г.в.

Взял год назад - принципиально не ниже 2000 г.в., базовый мотор 2.4, Авант, МКПП, пробег 190 т.км. Конечно перед покупкой полная проверка, в том числе на компе. Сразу заменил все тормозные диски, колодки, все жидкости и фильтры. Проездил год, поменял только масло. Средний расход бензина 9.9. По городу около 11 л, а по трасе 8,5 л. Стиль езды у меня агрессивный.
    Не понравилось - долил за 10 тыс. км. 2 литра масла (но все утверждают, что это норма).:unhappy: Все остальное очень нравиться.:)

Советую мотор 2.4 (причем с этим мотором в базе установлена ESP) с механикой, самый оптимальный вариант! Заливаю 92й.

11. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    551
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Присоединюсь к вопросу.

12. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    #12 Канибал, 6 июн 2008
    Последнее редактирование: 6 июн 2008

Брал в начале 2005 года новую из салона практически в максимальной комплектации с бежевым кожанным салоном.Двигло 3.0 взял а не 3.2 принципиально потому что мотор уже обкатан плюс нет этой безумной системы впрыска,требовательной к качеству бензина, и не ошибся двиглу всё ни по чём лью 95 бензин где придётся на любых заправках часто вообще на 92 приходилось ездить.Мощи само то даже с типтроником пуляет так что мало не покажется+в коробке есть спорт ржим боишься даже до педали газа дотрагиваться.Ну кваттро со всеми электронными системами стабилизации уже несколько раз спасали в реально мрачных ситуациях.Прикалывает расход топлива по трассе 8л,а по городу можно залаживать 18-20 литров.Ну а в среднеe 14-15 обсолютно реальный расход.Приятное авто как и С5 но все чёрт возьми продумано ещё лучше, места просто развались.Электронные блоки которых они понаставили по всей машини постоянно выходят из строя.Решается просто заменой блока.При пробеге в 80000 км мы уже немного заскучали друг от друга,до 100000 км буду продавать,Думаю не стоит брать с пробегами под 130000 км,машина хоть и хорошая но уже даже на 80000 км немного подустала это чувствуется.На обслуживаниe если сравнивать с С5 уходит на много больше но это того стоит.А про a4 даже думать не стоит если есть деньгина на а6, между машинами такой разрыв что просто жуть это просто земля и небо.Резюме: потрать последние деньги но купи А6 и не экономь на фарше он там очень приятный и доставит тебе много удовольствия.:drunk2::[:]||||||

13. Канибал

Канибал Участник форума

26 мар 2008
    229
    AUDI A6/C7 2.0 14г.
    #13 Канибал, 6 июн 2008
    Последнее редактирование: 6 июн 2008

Брал в начале 2005 года новую из салона практически в максимальной комплектации с бежевым кожанным салоном.Двигло 3.0 взял а не 3.2 принципиально потому что мотор уже обкатан плюс нет этой безумной системы впрыска,требовательной к качеству бензина, и не ошибся двиглу всё ни по чём лью 95 бензин где придётся на любых заправках часто вообще на 92 приходилось ездить.Мощи само то даже с типтроником пуляет так что мало не покажется+в коробке есть спорт ржим боишься даже до педали газа дотрагиваться.Ну кваттро со всеми электронными системами стабилизации уже несколько раз спасали в реально мрачных ситуациях.Прикалывает расход топлива по трассе 8л,а по городу можно залаживать 18-20 литров.Ну а в среднеe 14-15 обсолютно реальный расход.Приятное авто как и С5 но все чёрт возьми продумано ещё лучше, места просто развались.Блоки которых они понаставили по всей машини постоянно выходят из строя.Решается просто заменой блока.При пробеге в 80000 км мы уже немного заскучали друг от друга,до 100000 км буду продавать,Думаю не стоит брать с пробегами под 130000 км,машина хоть и хорошая но уже даже на 80000 км немного подустала это чувствуется.На обслуживаниe если сравнивать с С5 уходит на много больше но это того стоит.А про a4 даже думать не стоит если есть деньгина на а6, между машинами такой разрыв что просто жуть это просто земля и небо.Резюме: потрать последние деньги но купи А6 и не экономь на фарше он там очень приятный и доставит тебе много удовольствия.:drunk2::[:]||||||

1 человеку нравится это.
  14. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

такой не бывает, 2,0 атмосферо или 1,8 турбо.

15. Mixalich

Mixalich Участник форума

15 май 2008
    280
    ТРАКТОР 3.0TDI

ГГГ не соглашусь про разрыв между А6 С6 и А4!!
    Ездил и на А6 С6 3.2 и на С5 2.4, Сейчас езжу на А4\А3
    Единственны + у А6- только то что места побольше в салоне да на трасе увереннее она чувствует себя, а в условиях города, особенно в центре( гден-ть в аратских двориках) хрен развернешься на ней.
    А6 vs А4- я бы 4 взял бы…. Но это дело вкуса

16. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

2литра бензин турбо, 200 лошадей... год видимо все таки наврал - 2006

17. es-dron

es-dron Bad e-mail

9 фев 2008
    4
    Audi А-6 2,4 quatro 97г.

Всем привет! 2 недели назад купил А-6 2,4Q 97г. темно-синяя.
    Сегодня поменял все фильтра, масло. На неделе поменяю все ремни и ролики. После 100-ки в 45 кузове 91г.2,3, от машины просто балдею! Пока затратил на вышеперечисленные мероприятия 15 тонн, как будет дальше -посмотрим. Машина очень нравится:thumbup:

18. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Месяца 4 езжу 2,4, механика, климат, в салоне в Германии куплена 15.12.1997г.
    Поменял масло в двигателе и дворники. Когда придет пора менять колодки, одновременно поменяю тормозные диски. Да еще необходимо поменять шланг вентиляции картера (3тр). Климат работает хорошо. Есть сверчки (средняя правая стойка), но ими сейчас некогда заниматься.
    Отличная машина!