Всем привет! Собираюсь покупать авто в пределах 150-180 т.р., несколько дней читал, изучал auto.ru и avito. Российский автопром за такие деньги не хочу принципиально. Запал на Golf 3 и AUDI 80 b4. Больше склоняюсь к ауди, т.к. о ней больше хорошего пишут и т.д. Вопрос вот в чём: как-никак автомобилю почти 20 лет, а некоторым даже больше 20ти, дак вот - что меня ждёт первым делом в плане ремонта (замены расходников и тд), на что стоит обратить внимание при покупке? На сколько она (b4) дорога в обслуживании и по ремонту? Заранее спасибо за ответ!
Ну, обычно при покупке меняют эксплуатационные жидкости, ремень ГРМ. Не забудь сменить жидкость в системе привода сцепления. Про неё часто забывают (та же тормозная жидкость). Обращать внимание на ухоженность в целом (отношение владельца к машине), состояние кузова. Двигатели разные. Самый простой, пожалуй, двухлитровый моновпрыск ABT 90 сил. Прост и надёжен. ABK - двухлитровый распределённый впрыск, 115 л.с. ABC и AAH - двигатели V6 150 сил и 174 силы соответственно. Я бы сейчас брал с такими )) Полный привод quattro - тоже взял бы. Двигатели с механическим впрыском брать не советую. Лучше искать машину после 1993 года. Улучшены тормоза, кое-что в подвеске и по кузову. Могут быть подушки безопасности, ABS и прочее. Хотя в целом предложений мало. Не продают эти машины ))
Хорошую Ауди с рук не продавали и не продают. Продают проблемму и легенду. На первом месте кузов. На втором салон. Движок, как самый простой головняк, на третьем месте. Ни разу (мне лично) не попадалось авты, на которой ничего не надо было делать. Даже салонные свежие. Вероятно, проблемка исходная, все ж, во мне Знаю массу людей, педалирующие (на мой взгляд) совершенно убитые/опасные авто, и не парящиеся абсолютно. Рады как дети малые, счастливцы.
Была у меня б4 1991г. 2л моновпрыск 90л.с.отъездил на ней почти 4 года. Больше всего напрягала ходовка - вроде все поменяно, все живое - а все равно что -то где -то побрякивало. Вообще ходовка - слабое место Б4. Двигатель 2.0 ABT - надежен, неприхотлив, хорошо тянет на низких оборотах(зимой актульно), на высоких - сдувается. Вообще ниразу не пожалел что взял именно б4 а не ВАЗ. Ездил на ней каждый год то в Крым(4000км в оба конца+по Крыму ),то на Кавказ- не подвела! заводилась всегда и в любую погоду. Искать нужно с 4 целиндровыми моторами 2.0 АВТ или 2.0 АВК(). На крайняк можно V6 - 2.6АВС или 2.8 AAH - но они ,на мой взгляд, тяжеловаты для и без того слабой передней подвески. Для автора темы главное найти реально живой аппарат и поддерживать его в этом состоянии, тогда машина будет только радовать. Живых б4 реально мало, но найти можно.
Ищи и найдешь, не скажу что без проблем, НО если есть время и деньги - все проблемы легко решаемы. Правда найти машину поблизости будет проблематично, а так погляди в автолавку, в прошлом году в4 продавали за 175 в Подмосковье. Сам гоняю уже год на боченке, перетряхнул подвеску, щас занимаюсь мелкими проблемами с электроникой. Кстати машины которые выбираешь по инету, можешь сюды кинуть..тут подскажут че и как!!! Мне в прошлом годе помогли!!!
поддерживаю. у самого авант с абт мотором.94 год. ну ходовка слабовата. но дешовая в обслуге, да и убивается по нашим ухабам абсолютно все. ну двиг слабоват на разгоне. ну и что. едет 100-140 не напрягаясь. овощной конечно. но беспроблемный. на одометре 450 .(скорее всего родной пробег) масло ест мало, (лью ликви молли полусинтетику) гораздо меньше теоретических пределов. ну или если гнать в режиме 120-150. мелких проблем много конечно. но все решаемо. по кузову проблемы-молдинги по низу двери. кто то убирает(тогда пачкаются пороги внутри) я переклеил. на двусторонний скотч. вроде нормально. Рыжики над арками. зачистил,закрасил. полирнул. кузов некрашен. вцелом живая машинка. покупал за 190 два года назад. ищи. варианты попадаются. мне повезло. смотрел все одну машину. ее и купил. продавец не обманул. все его слова подтвердились при осмотре.
Правильно говорят, кто ищет тот всегда найдет! Я своего аванта искал более года, правда в это время катал на В3. Взял одиннадцатую из просмотренных, не ошибся! Так что вероятность найти не убитую в хорошем состоянии думаю как раз и есть 1:10. Тысячу раз прав Al-wagen, покупая машину ты покупаешь кузов, все остальное можно сделать, поэтому основное внимание кузову, на счет рихтовок ( о....о....о....очень нежелательно) покраска это терпимо если не по случаю битости, ну и далее общее состояние. Ну а если что то где то и гремит, то это все исправимо, и не стоит из-за такого не брать машину с хорошо сохранившемся кузовом.
это он, видимо, 30 сообщений так набирает ) Капот купить хочет, видать, стукнул, а для купли-продажи сообщений не хватало. Только если темы его поудалять как он просит, то у него вообще тогда сообщений не будет )))
Взял довольно не плохую, но не без косяков. Продавец прямо при мне уценил её въехав в зад впереди стоящего фокуса)) Но зато и цену очень хорошо скинул! Самое главное - нужно подшаманить подвеску и тогда авто будет в достойном состоянии.
да нет, не случайность. покупатель просил скидку, продавец вспылил и сказал - да на тебе скидку, и уработал фокус в зад. строго для лулзов.
Я бы продал. Но в Канаде. Торонто. Нашел по случайности точно как вы описали. Б4 1993. Моно. Пробег 47 тыс. История такова. Пожилая пара приехала из германии и привезли сие авто с пробегом в 36 тыс. Но в силу каких то причин (не знаю точно) не растаможили. Машина хранилась 20 лет. И хозяин умер. В прошлом году ребята энтузиасты смогли ее оформить как импортную и купили. Заменили жидкости и прочее. Откатали 11 тыс. Сбили человека на мотороллере и продали мне. В силу материальных причин не могу осилить страховку и так ни разу не покатался. Теперь продаю. Я ни разу не механик. В машинах только руль педали знаю. Может и правда. Может и ложь. Похоже на правду. Местные автосервисы вроде согласны. Не знаю...
Я извиняюсь, ты лет 10 сидел без интернета, што ли? ))) В сказки типа "на машине бабушка в церковь и обратно" уже давно никто не верит. Не, я оставлю 0,01% что так и было, но все равно никто не поверит.
А желающих - море. Я в прошлом году приехал на ТО, зашел в контору для оформления бумаг... Выхожу - на стекле под дворником бумажка с номером телефона и запиской: "Куплю вашу машину". О, как! )))