Хочу купить А4 с 1.8Т

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dr.Diesel, 3 сен 2004.

1. dr.Diesel

dr.Diesel Guest

Была у меня 100/45 с 2.3л, теперь хочу купить А4 1.8Т. Если кто имел опыт общения с такой, подскажите много ли проблем с турбиной и вообще как такая машина??? :confused:

2. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    После СОТКИ (с таким же мотором как и у тебя),ну просто не хотелось машину меньше уж очень в ней удобно.Если честно то не стал бы я брать 1.8Т лучше поискал А4 кватровую с 2.4 ALF не пожалеешь.Ну уж на крайний вариант оставил 1.8 ADR ,турбина бабла может много отсасать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 232

232 Guest

Сам катаюсь на 1.8Т второй год. Никаких проблем с турбиной! Мало того сразу поставил чип SPORTEC - 195 л.с. Если соберешся 1,8Т совет - сразу поставить турботаймер. Но у 1,8Т есть минус- маловат крутящий момент на низах!!! если тачку береш- резину отжигать то я с DIMONом согласен, лучше поискоть 2,4 или 2,8 И ВОТКНУТЬ ТУДА КОМПРЕССОР!!!!! Супер будет!! А вообще тогда луччше поискать S4!!!!! Только не бери 2,6 ЕРУНДА ЕЩЕ ТА!!!;) ;)

4. AlexL

AlexL Новичок

19 окт 2003
    80
    Audi 80 B4 1.6e 95г.
    Если новую - желание хорошее:) . А вот от подержанной я бы отказался. С турбиной можно попасть на хорошие бабки. Даже при правильной эксплуатации ее ресурс около 150 т.км

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Насчет крутящего момента на низах -это скорей всего от чипования, за счет увеличения мощности на верхах - падает момент на низах - движок приходится раскручивать...
    Вот на ADR действительно подхват идет после 3000, а на обычном 1,8Т с 2000... Ездил на обоих...

6. dr.Diesel

dr.Diesel Guest

Спасибо всем за советы и разъяснения.
    Т.к. машину хочу не новую - отвалить кучу бабла за ремонт турбины как-то не хочется, да и материалоно еще не готов:)
    Поэтому наверно буду выбирать между 1.8 и 2.4, правда надо посмотреть что там по таможне выйдет (хочется подешевле :) :) )