Ребят хочу себе купит Ауди в качестве первого авто, нравится 80 B4. Смогу ли я нормальный экземпляр найти за 120к? Какие моторы надежнее? Стоит ли ее брать как альтернатива ВАЗ 2112. Может какую-то другую машину за эти деньги посоветуете.
найти можно! У меня знакомый с драйва срочно за 56 продал девяностую недавно в неплохом состоянии. Главное, обращай внимание на кузов. А лучше, выкладывай в эту тему найденные варианты с сылкой на объявление, а клубни уже скажут, стОит или нет
В4 за 120 и нормальную, взять будет очень сложно. Просто потому, что менее чем за 150-170 никто не станет отдавать хороший экземпляр. Самим такой нужен... Конечно, зависит от территориальных особенностей(ты же не сказал, откуда ты). И от везения зависит... А учитывая возраст этих машин, не стОит их брать на последние деньги. Крайне велика вероятность, что потребуются некоторые вложения. В твоём бюджете, я бы рекомендовал посмотреть В3. За 120 реально взять действительно хороший экземпляр. Идеальный двенарь по сравнению с хорошей бочкой -- жуткое ведро. В плане кузова(материалы, салон, стойкость к коррозии и т.д.). В плане ездовых характеристик разница не столь велика. Подвеска имеет некоторые болячки, да и спортивности в подвеске не много, почти такая же как в двенаре. И вообще, спортивных атрибутик, присущих жигулям тут нет(рёва мотора, вибраций, шумов ветра). Автомобиль более для спокойной езды, хотя в потоке не отстаёт и при желании едет. О надёжности уверенно сказать сложно, ибо машина не новая и то как она будет сыпаться зависит от того, как к ней относились прошлые владельцы. К примеру, мне моя машина обходится в 4 рубля на километр, за два года эксплуатации(топливо, стоимость машины, стоимость запчастей, стаховка, налоги). Но у меня машина в хорошем состоянии, без косяков, деньги трачу на свистелки-перделки... Надёжнее простые. Это фольксвагеновские рядные четвёрки о восми клапанах. Объёмы от 1,6 до 2 литров. Для В3 самый распространённый это 1,8(карбюраторные и моновпрысковые). Модели SF, NE, PM, RU Для В4 2,0(моновпрыск и распределённый впрыск). Модели ABT, ABK. Не самые шустрые, но экономичные, простые и безгеморойные. У меня например двигатель за 28 лет ещё не ремонтировался(заводская поршневая и хон в цилиндрах), при этом пробег не менее 320000 км. Расход по трассе -- 5,5 л/100 км(летом, зимой поболее конечно). Хочется спорта, типа "я у мамы баррикелло", расклад будет иным, и геморой может вылезти и кошелёк опустеть, тут уж кому что... Но, в любом случае, двигатель, это то, на что стоит смотреть в последнюю очередь. Главное -- КУЗОВ и общее состояние автомобиля. Зависит от потребностей. Мы же не знаем что именно тебе надо... Может у тебя семья из шести человек... Может у тебя потребности кирпичи с работы таскать по сотне штук в день... Если хочется автомобиля побольше и покомфортнее, то есть Ауди 100 или Вольво 850. В бюджет уложиться можно, но опять же, состояние... И расход. И налог. И ОСАГО. Но альтернативы бочке(особенно бочке в хорошем состоянии, пофиг В3 или В4) -- просто нет.
Вот это главное в образовании цены, так сказать Маркс в действии. У нас в регионе очень фапают на старых немценев
Ну и я добавлю свои пять копеек 12 vs B3 Не буду вдаваться в детали, но хотелось бы отметить следующее: + таза 12 Относительно нормальная ликвидность на вторичке, ибо за 120 таз будет года 2005 Дешёвые доступные зч Конструкция известна любому дяде Васе Двиг 16-клапанеый по сравнению с аудюшными карбовыми реально валит. - таза Гниючесть Неудобный салон Конструктивно все от салона до подкапотного сделано через жопу, когда приходит время ремонта - проклинаешь конструкторов самыми страшными словами Говенного качества основная масса зч Но и у старого немецкого ведра есть свои минусы Низкая ликвидность на вторичке, ибо старые они и так скажем на ценителя ибо мир стал одноразовым. Если аппарат неухожен высосет немало денег, проще сразу заплатить чуть побольше но взять поживее. Надо быть готовым разбираться в конструкции, хоть и относительно простой, самому, и это требует такого важного ресурса как время. Иначе автосервис сожрет по принципу "меняем все подряд для выяснения причин" Ну плюсы конечно Удобный приличного даже по сегодняшним меркам салон, эргономика как положено у бундесов. Внешний вид имхо даже приличней 12-хи Конструктивно на несколько порядков все лучше продумано. Ну и надёжность конечно. В тазах мелочи вынесут мозг, по сто раз одно и тоже чинить Вот моё имхо
Серёг, про дешевизну зап.частей на двенаху. Ты немного отстал от жизни. Мелочёвка дешевая, а основные узлы или вровень или дороже бочечных (нормального производителя) стоят. С ремонтом, в основной массе с двенашкой проще и удобнее заниматься, некоторые узлы намного продуманнее и надёжнее опять же у двенашки. Ну и про говённое качество зап.частей, это и к бочке относится
Лех, мелочевка обычно и сыпется у таза, поэтому напрягает не цена её а необходимость постоянной замены. Вечно сопливящая система охлаждения, лопающиеся шланги и бачки, глючная электрика, и прочая мелочь, та что у бочки из категории "сменил и забыл". Основные узлы на 12 так скажем обычно и не напрягают. А вот с удобством ремонта я б поспорил, кроме движка и трансмиссии с ходовой конструктивно все через зад. Ну да и фиг с ней.
Очень личное мнение...С нынешним курсом сто раз подумать.Как сказали выше на последние не покупать однозначно,и быть готовым к сюрпризам любой стоимости,возраст есть возраст. По ремонту по мне проводка сложновата,а так обычный конструктор,может где то на пару болтов больше отвинтить надо.Почти все доступно и удобно.
Дело не в количестве болтов и сложности проводки. Имхо у аудей проводка проще чем у тащов даже. Дело в другом. Дело во времени. Если есть время на самостоятельное изучение устройства авто и желание все делать самому - бочка очень хороший вариант.
+100...Эт - основные критерии при выборе ЛЮБОГО СТАРОГО авто,особенно,если ему за 20 !А если надеяться только на сервис,то 12-шку-то починят практически везде,а вот все плюсы "бочки" мгновенно улетучатся,особенно если в карманах не густо...............
как владелец ауди (8лет) хочу посоветовать бочку.запчасти дешевые.Делают их наверно в любом гараже.помимо мех.инжектора конечно.поэтому мотор рассматривать авк или авт.тут уж на любителя.основное преимущество авто по сравнению с ваз.это кузов!!наши цветут уже в пятилетнем возрасте.по цене да за 120 трудно найти хороший экземпляр.б3 осталось реально мало живых.
Как владелец Ауди 8 лет хочу ещё раз повторить Выбирая бочку ориентироваться на сервис бесполезно, ибо не осталось уже тех мастеров что чинили их в 90-е и 2000-е. Нужно знать все самому и иметь время на ремонт и изучение старческих болячек и особенностей этого авто. Это касается прежде всего топливной системы и электрики. Что касается двс, кпп и ходовой - да она не сложнее пп таза.
"Любому гаражу",Ауди,пусть даже старую,всё же лучше не доверять...Да и "дешевизна" запчастей(особенно последние 5 лет) дикого восторга по их качеству,особо не вызывает.И на "разборках", весь достойный "оригинал" уже основательно подчищен ; всё больше встречаются жигуауди,состоящие из китайщины и её подобным тазонабором...ЗЫ.Но найдя неуколхоженную "бочку"(или несильно уколхоженую),таки можно ездить и с комфортом, и несильно дорого,но при условии применения качественных з/частей(относится и к 12-шке,кстати!) и самостоятельного,а главное - ГРАМОТНОГО - ремонта.............
Забирай мою за сотку, На остальные деньги до ума доведешь. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=445538