хочу алрод

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем celica1985, 19 окт 2011.

1. GAI

GAI Участник форума

24 июн 2011
    208
    Allroad
    Я купил почти даром (секрет не открою), но только в ремонт ГБЦ запчастей купил на 50 тр + работа и это только начало. Жизнь проста, из: дешево, быстро, качественно нужно выбрать только 2-е позиции.

2. broker123

broker123 Участник форума

17 сен 2010
    116
    MB w211 e350
    Да, километры решают... Если много ездить, то урод по-моему вообще не лучший вариант. Я-то потому и рассматриваю его, что езжу иногда в месяц не больше пары тыс.

3. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Ага, быстро, качественно, не дорого - выбрать любые два!

4. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    2002г.в. 2,7бит. пробег 98000 миль, цв.черный, американец летом из США. Хочу за него 18тыс. у.е. Продавать не тороплюсь..

5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    В Рашу не проходной. По крайней мере в ближайшие года 3-5.

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #26 evilcore, 20 окт 2011
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
    65 где-то, первая турба сдохла через 10т после покупки, вторая через 45-50, пневма передняя через 15т после покупки, покупал было 125т. Ща 187 чтоль.....не помню. Езжу да, много и каждый день почти.

При диагностике у Данилы по пневме сразу было ясно что скоро помрет, а вто все остальное было практически в идеале по его словам. В патрубках от турбин было СУХО!!!! Ну а всякие там вкг при диагностике никто не смотрит никогда!

Вложено по зч без ТО 120 минимум, скорей всего чегой-нить забыл и гдет 130. В ближайшее время если ниче не сломается чисто на ТО надо 100 с лишним для доведения авто в идеальное состояние! + в запасе нужно уже готовить 50 на коробас и 30 на амморты.

Но, есть одно но, эти вложения только из-за того, что хочу чтоб авто было в идеале, так можно былоб и герметика налить пол балона,и турбы б\у взять....и тд и тп.

Урод не лучший вариант? Предложите лучше за теж деньги учитывая,что не меньше 220-250л.с, полный привод, размером не меньше а6, комфорт и салон не хуже чем в а6, клиренс не меньше 17-20см. Т.к иначе зимой на дачу я не проеду! И летом на дачу в карелию не доеду и не довезу все что хотел бы.

Субы не вариант из-щза убогого салона, а дальше альтернатив я не вижу )

7. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    Бери олроуд и все.

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну как бы по турбам, так это у тебя чип, не было бы его, я думаю так и ездил. Что бы ездить на чипе я уже понял, что надо в идеал привести машину(удалить каты, прочистить все ВКГ, следить за маслом, остужать их по приезду).
    Пробег у тебя огромный. Я за 2 года накатал столько же. Было 133, сейчас 191 тыс км.
    На что у тебя там ТО 100тыс руб?? Можно бошки перебрать частично за такие деньги.:shock:

По поводу вариантов согласен, их нет, если только уже в другом ценовом диапозоне.

По поводу суб, так я иногда на них поглядываю, стою на парковке и разглядываю. Один раз глядел, глядел, как мужик кладет сумки в багажник и чуть не офигел от звука закрывания багажника. Хуже чем на ниве:D
    В салоне так вообще уныло очень после ауди.
    Одно радует у суб - это надежность. Переборка движков там тоже, хоть и геморная, но стоит копейки.

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #29 evilcore, 20 окт 2011
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
    Как на что? все потроха в двигле, гидрики все, цепи, кольца, маслосъемные и тд и тп. + работа тыщ 30. + шруз внутренний на подходе + грм весь комплект.... думаю и в 100 не уложусь со всем,что хотел бы сделать!

Хотя, можно конечно тыщ 50 еще и не делать ниче....и будет ездить, но подсознательно чета стремно! Т.к боюсь встать где-нить в 1000км от Мск )

Оллроад ваще такая скатина,что в нем всегда найдется что поменять!

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Считаю глупо делать пока не вылезет наружу или не будут симптомы. Это все тоже самое что удалять аппендицит человеку на всякий случай при обычной боли в животе.
    Меняй прокладки и ГРМ. Заодно посмотришь как там все износилось.

11. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    на субару ездил 3 года на олроуде езжу 3 мес. вывод - хочешь комфорт ауди впереди, хоч проходимость ауди выше, хоч мощную, ауди 2,7 бит (есть еще и 4.2л.) - 250кабыл, а на субару 3л. - 245кабыл. Вывод - ауди дороже, но лучше, субару дешевле практичнее подвеска жестковатая.

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    В том то и дело,что при замене турбины последней уже видно было что гидрики на подходе, масло есть в воздушке из-за маслосъемных...мало но уже есть...так что замена не просто так, а уже по видимым симптомам. Другой вопрос ,что с этими симптомами еще ездить можно до позеленения )))

13. broker123

broker123 Участник форума

17 сен 2010
    116
    MB w211 e350
    #33 broker123, 21 окт 2011
    Последнее редактирование: 21 окт 2011

Был у меня трёхлитровый аутбек. Внутри, конечно, как и большинство япов, которые я видел, откровенно убог. По мотору очень скучный, троллейбус какой-то. По подвеске валкий, на парковке из-за свесов спереди и сзади неудобный. По подвеске не сравнить с кольцами: подвеска очень дешёвая и долговечная. Насчёт надёжности (у меня две субары были, ещё форестер турбовый и он был веселее) - моторы у субы гавно, ресурс маленький. То есть всё, конечно, относительно. Но машин, у которых ближе к 250 тыщам не надо лезть в мотор почти нет. :shock: Масло жрут, старые 2.5 ещё и перегревались все. Но ремонты все стоят несравнимо дешевле, в каком-то смысле колхозные машины.

А варианты взамен олрода могут быть разные, смотря что в приоритете. Из похожих сразу приходит в голову ещё вульва ХС70. Ну или, если брать дороже - весь диапазон немецких паркетников. Но дороже, да. Но при больших-то пробегах, если посчитать горючее+ремонты на олроде за пару лет, то может выйдет цена вполне приличного дизельного паркетника?

14. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    #34 KTF, 21 окт 2011
    у меня тоже оутбэк был мне показалось что движ мощный на субе, 3л. всетаки 245 кабыл на асфальте стоит повернуть руль и в тапку (при этом откл. электронику) так его на 180 разворачивает.. вполне достойная фишка. суб-ие движки легко перегреваются кажись заводские недоработки, на новом суб через какое то время начинают тарабанить то ли клапана, пальцы непонятно опять же с охлаждением недоработали. А так авто для фермеров вспомните рекламу оутбэка, форестер назв. говорит само за себя. А я юрист люблю ездить на подобных тачках фермерских пикапах, нравится ездить на К-700, ЮМЗ, МТЗ-80 и конечно на олроуде). Люблю поздно ложиться спать. Хочу в гараже новый олроуд и новый А8. Q7 нравится, но не купил бы.

15. Alexsander

Alexsander Новичок

24 ноя 2009
    35
    Allroad 2.7t 2005
    А еще есть ауты с мотором 2,5т. У них 250 коняшек внутри, но они быди для Америки (хотя видел один такой в Праге). У друга такой. Брали почти вместе. У аута 35000 миль у моего олроуда 75500 км. Пробеги за 2года примерно одинаковые по 60000 км. Из крупного: на субе задир 4 цилиндра примерно на 70000 руб (замену ремня ГРМ присовокупили к ремонту) сейчас перебирается подвеска; на олроуде замена всех полушек (почти сразу после покупки две задние (20000 руб за две) на 110000 передняя правая на 120000 передняя левая (28000 арнот)), ремонт коробки 60000 и по непонятной причине выгорел блок управления вентиляторами, расплавив все штекера и изоляцию проводов, 6000 блок+ 4000 кусок проводки. Элементы подвески меняю по необходимости (3 рычага и 3сайлента). В субе ощутимо меньше места сзади попроще салон (на мой взляд лучший из субар). Олроуду за субарой угнаться сложно. Топлива субару кушает меньше на 2-3 литра с сотни.

16. Alexsander

Alexsander Новичок

24 ноя 2009
    35
    Allroad 2.7t 2005
    Вот здесь поддерживаю много много раз

17. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    #37 Marsel, 21 окт 2011
    мне предыдущий владелец звонил недавно - хотел выкупить обратно мой роуд - не отдал ) покупал его полтора года назад за 800 тр
    на вижу достойной альтернативы

18. SRF

SRF Живу я здесь

21 авг 2006
    1.826
    Санкт-Петербург
    Allroad 2.7T 1.5 bar
    Я бы тоже не продал