У меня A8 с мотором 2.8. По поводу сравнения разных моторов ничего сказать не могу, ибо с другими моторами у меня Audi не было. Могу только сказать, что более объёмные моторы разгоняют машину с места резвее. Про коробку могу сказать, что АКПП считается на подобных машинах более предпочтительным, хотя механика будет намного надёжнее и менее требовательна в плане финансовых вложений. Несколько лет назад в каком-то журнале, посвящённом автомобильной тематике, читал, почему автомат считают более предпочтительным: исходя веса автомобиля, считают, что на механике приходится слишком часто менять сцепление. Но сам я лично с МКПП на подобной машине опыта не имел. Мотора 2.8 вполне хватает, если не собираешься лихачить и рвать с места, оставив всех позади. Расход на этих машинах - увы, не маленький. Поэтому я поставил ГБО и теперь езжу на газе. Разница заметна очень сильно, газовое оборудование никаких проблем не доставляет. Средний расход газа в режиме "город-трасса" в соотношении примерно 60x40% - составляет около 13.7 литров на 100 км. Если ездить только по трассе, то - примерно 11 л/100 км в довольно агрессивном режиме езды. Имеется ввиду частое включение кондиционера, периодическое доведение стрелки спидометра до 200 км/ч и т.п. Ежели ездить не более 90-100 км/ч, думаю, что расход не превысит 9.5-10 л/100 км. Это по расходу газа. По поводу расхода бензина ничего сказать не могу, ибо бензин в качестве вида топлива не признаю и не езжу на нём. Ни на одной из машин, что у меня были, я не ездил на бензине дольше одной недели. Потом обязательно ставил газ. Кроме самой первой ВАЗ 2017 много лет назад, на которой я отъездил на бензине чуть более полугода, после чего машина была благополучно газифицирована.
У меня сосед купил А8-ах, цаца, так я уже не дождусь когда даст мне прокатиться, я бы проехался по какой-то скоростной трассе
Вставлю и я свои 5 коп... До этого было 4 авто с четырьмя кольцами: A4 1,8T AMB квака Уродик 2,7TT TT 225 hp, квака, ручка Уродик 4,2 В промежутках: Астра 1,6 мкпп gtc Киа церато гольф 5-й суба wrx Дискавери 3-й бмв копейка 2.0 джетта 5-я и даже ниссан ноут))) И еще много на чем пришлось покататься за рулем имею ввиду от 200км+ от Калины до мерена R-ки Специально брал кардинально разные машины и теперь имею состоявшееся мнение о том какие авто мне по душе Скажу сразу я ярый противник японских/корейских машин и их идола - тойта камри. Блин даже писать не приятно Уже лет пять засматриваюсь на D2... И чем больше проходит время, тем больше мне нравится этот кузов! Особенно в свете последних дизайнов и заполонивших улицы корейцев! И вот выпал шанс забрать авоську с пробегом в 100 ткм!!!! и идеальном состоянии. 2001г 4,2. S "пакетик"))) Машинка дилерская в офигенном цвете - темный фиолет и с приятными плюшками... Ну про вэ8 говорить не буду, я в него давно влюблен! автомат как часики, да и вся она как часики!!! Считаю, что на такой машине надо поездить обязательно! только состояние нужно найти достойное и получать от машины море позитивных эмоций! В авто тех годов была душа чтоли... Взгляды окружающих притягивает просто Думаю лучшее авто из тех на которых ездил!
Продаю Ауди а8 лонг, 2008 года, полный фарш, состояние идеал, любые проверки, салон черный, комплект зимней резины - 900000 срочно Михаил - 8(903)207-1717
Продаю Ауди а8 лонг, 2008 года, полный фарш, состояние идеал, любые проверки, салон черный, комплект зимней резины - 900000 срочно. Все поменено ( цепи и блок управления коробкой, так что проблем нет) Михаил - 8(903)207-1717
2002 год, уже далеко не новый кузов ! После него уже D3, D3Restail, D4, D4Restail. Так что лучше D3 бери, огонь аппарат !
Выбор зависит от бюджета! Авоська в любом кузове Авоське, в обслуживании дорого - но за класс нужно платить! Удачного выбора и покупки!
Всем привет! Парни, кто может помочь? есть ауди http://www.avito.ru/podolsk/avtomobili_s_probegom/audi_a8_2005_193422040 , я сам с беларуси, чел говорит не заводится.., может кто мимо будет ехать, сможет посмотреть.., не хочется просто так в москву скататься... Заранее спасибо!
Если 4,2 много по налогу ... Может у тебя есть возможность поставить на учет в село, на инвалида или пенсионера? Будет полегче. А на героя ваще без налога получиться.