ХОЧУ А8!нужна помощь!!!!

Тема в разделе "A8", создана пользователем рамиз, 26 июн 2012.

1. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Ребят мы долго можем рассказывать преимущества того или иного двс....у меня все авто были на бензине, и я критично относился к дизелям, мол воняют, громко работают и т.д и т.п...пока не вынудила жизненая ситуация сесть на дизель, сейчас езжу на расстряния от 500-1500км несколько раз в неделю, на бензинке бы уже разорился, а дизель красота на моем 3,3 - 4-5 л на 100км, вот и смотрите сами на одном баке в одну сторону:D
    Наше дело лишь рассказать по просьбе автора про двс которые используем вот и все, а он уж пусть сам решае, что ему ближе

2. Fearbadman

Fearbadman Новичок

30 ноя 2012
    16
    A8 4E, 3.0Dq, 08г.
    Я вот тоже вот с дизельком познакомился. Раньше ездил на Х6 3.0 твин турбо бензин, потом на RRVogue 4.2 бенз ягуаровский мотор. А как сел на А8 3.0 дизель - просто пищу! Вот только сейчас полностью доведу до ума фильтры и выберу норм диз.топливо и хрен с дизеля соскочу. Раньше думал, что у дизеля нет души! Фиг там, она есть и еще какая широкая, просто нужно прочувствовать. Тянет дизель круче, чем бенз (мое личное мнение), а расход..... Я позавчера чуть не обсох! Почему? Думаете большой расход? - нет! Просто я забыл заправиться, потому что вообще забыл, когда последний раз заправлялся. А в центре города, как на зло практически не продают дизель нигде на АЗС. Стрелка упала на одно деление ниже минимума!, а машина продолжала ехать!!! Бака мне хватает по трассе - на 1 600 км ! ! ! Это при том, что нажимая на газ, машина срывается с места, как ошалелая! При чем я заметил у дизеля 3.0 три ступени срыва с места. 1 ступень - это с нуля до 100 км/ч, вторая ступень - это когда ты едешь 140 км/ч и нажимаешь на газ, машина рвет, как будь-то и не ехала до этого.... А третья ступень, хотите верьте, хотите нет - с 200 км/ч!!! Примеч я ехал на ней по автобану 260 км/ч - Легко!!!

Отличная машина с дизельным мотором - бери, не пожалеешь!!!

P.S. А насчет тарахтения, так его слышно в основном, когда авто холодная, а как только разогревается - урчит очень приятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    +1 отличный двс...неприхотливый и надежный....сам хочу его....

4. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #24 AndreyRS, 19 дек 2012
    Последнее редактирование: 19 дек 2012
    Все конечно понимают плюсы дизеля. Хоть у меня и старый мотор 2.5 я всеравно кайфую от дизеля.(тяга и расход) Пересаживаться буду на дизель представительского класса на что не знаю пока А8 ,фаетон, 221 и тока полноприводные .
    Дизеля всегда будут в цене как в европе и меньше всего будут со временем терять (это очень важно )
    Расход соответсвенно прилично меньше .В Москве в основном сжигаешь топливо в пробке да и рости будет цена дальше на топливо думаю не за горами 50 руб за литр.
    Так и едут дизеля достойно ,мало так можно чипануть .
    И еще большую роль играет налог в поьзу дизеля.
    Многие не переносят дизель .У меня были такие друзья ,я что мол тракторист .Ну нафиг эту солярку и тд После того как попрбывали дизель пересаживаются на дизель .
    Вот они не маловажные плюсы в пользу дизеля !!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    +1 :beer:

6. рамиз

рамиз Новичок

26 июн 2012
    2
    8
    неее)))))вы не правы!!!просто я выбрал бмв ез8 2001 года!!!))

7. Fearbadman

Fearbadman Новичок

30 ноя 2012
    16
    A8 4E, 3.0Dq, 08г.
    -1. имхо

8. Манвел

Манвел Новичок

7 мар 2013
    4
    Ауди А8
    Лучше брать до2000 года выпуска и желательно объем 4,2

9. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    380
    Это по какому такому принципу до 2000 машины лучше были?Обоснуйте?
    Хотите сказать что рестайлинг зря делали в 99????

10. evgeny1503

evgeny1503 Участник форума

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Народ, человечек один хочет взять А8 3,3 quattro 2002 года. Но есть вопросы: говорят на этот движок запчасти найти весьма сложно, и еще типа подвеска не надежная и очень дорогая. Так ли это?
    Да, кстати, он еще рассматривает вариант bmw e38 730d - знаю, что не для этого форума вопрос, но может кто-то может их сравнить?

11. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    380
    По поводу сравнения обратись к Archer,он обе юзал,думаю даст объективный развернутый ответ!
    Про мотор есть на форуме,а про подвеску тем море!

12. Roma17

Roma17 Новичок

23 дек 2011
    64
    A8/D2 2.8q 1999г
    Собираюсь брать 2.8 автомат , ибо механики не найти у нас, прочитал все отзывы в теме , но никто так и не сказал какие все же минусы кроме расхода и налога , меня интересует намного ли дороже ремонт и обслуга машины чем у А6 С5 , у меня как раз сейчас такая ... говорят что часто в 2.8 приходится менять цепь в голове ... так же что подвеска кватро намного дороже чем не кватро . Нужно ли разбирать полностью морду что бы поменять какую либо детать ( в моей нынешней это приходится делать потчти всегда ) . И может быть кто то реально скажет что 2.8 мотор хуже чем "какой ???" .

13. Blaster

Blaster Участник форума

12 янв 2011
    380
    Смотря по каким параметрам сравнивать моторы,по динамике,по надежности,по экономичности,по налогам...
    Если брать в сравнение А8 2.8 кватро и А6 2.8 кватро на одни и те же агрегаты цены будут отличаться не сильно кроме кузовных частей,тут А8 уже будет совсем не бюджетно ну и ништяки которых нет в А6 могут потребовать вложений.
    На авто с механикой,очень редко или почти никогда не встречаются нормальных комплектаций да и механика на представитеьском классе "не к лицу" кроме S8 там она понятно для чего)))))
    А вообще если есть интерес и желание владеть информацией в этом вопросе то вам дорога на AS8Клуб!!!!!!

14. Roma17

Roma17 Новичок

23 дек 2011
    64
    A8/D2 2.8q 1999г
    да я заходил на форум А8 , там как то все очень очень по мелким деталям разбито , а тут можно услышать общий ответ . А почему А8 на механике не смотрится , Вообще стоит ли брать с механикой или нет ?

15. oz48

oz48 Новичок

22 июл 2011
    5
    А6/С4 1.8 1997г.
    У меня 2,8 на ручке, по надежности и ресурсу механика конечно выигрывает (плюс возможность финансового содержания и ремонта АКПП), как "смотрится или нет механика" не могу сказать, во всем остальном ремонтнопригодный авто(кузов не берем), многое делается своими руками, если они из нужного места, морду при замене ремня разбирать не нужно.

16. славик7220

славик7220 Новичок

20 мар 2013
    11
    a8/2.8/99г.
    надо подумать

17. docent020

docent020 Новичок

9 июл 2011
    17
    A4 B8 2008 CABB
    Нормально смотрится,зато проблем никаких,обслуга дешевле,расход ниже, уже почти 4 года катаю,ни разу не пожалел,да и поменять собственно не на что,нет достойных вариантов

18. В-а-д

В-а-д Новичок

23 мар 2013
    13
    A8,4.2 Кваттро,Р
    Скажу просто четыре кольца это наши сердца) Это не машина а душа) у самого 4.2 она коралева) Продавать её ни когда не соберусь)))

19. Виталий Гогунск

4 апр 2013
    4
    А8
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

20. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
    Пять баллов.