Хочу А6 !!! помогите с выбором

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем TasM, 1 апр 2006.

1. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Хочу А6 !!! помогите с выбором

А к Аллроудам не приглядывался? Моторы только шустрые, кваки, регулируемый клиренс, полнейший фарш.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

у меня эта идея появилась то же вчера поздно вечером и вот что я накопал

аллроад начали выпускать в 2001 году с двиглом 2.7 битурбо, только в 2004 добавили 4.2. это американские комплектации. внутри та же А6 авант, снаружи похожа то же

цена на неё на 2-4 тысячи больше чем 6-ки года так 00-02, плюс этот фарш по поводу подвески, ремонтировать- влетаешь на большое бабло.

я люблю ауди за то что она низко летает, а для этого клиренс нужен поменьше, по-этому я не думаю что буду часто пользоваться растяжкой подвески, а если бы хотел внедорожник то искал бы SUV.

так же 2.7Т - боюсь я это двигло из-за турбин, может после прокатания на нём я влюблюсь в него, но не сейчас

что имеем в итоге

цена выше
    сложная дорогая подвеска которая не будет использоваться по назначению
    двигатель из серии не привлекательных для меня

одни минусы - НЕТ такой машине

3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Всё так, зато понтов сколько! :laugh:
    А мотора 2.7Т зря боишься, поспрашивай у народа, в клубе много уже таких моторов, на мой взгляд 4.2 страшнее, не ремонтируется :very_cool: масло жрёт литрами, ну топливо у вас там не дорогое. не критичен расход, подвеска своя, конечно не дешевле штатной ;) .
    Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

меня всё больше притягивает 3-х литровик 220 кобыл
    надо попробывать, может это и есть мой идеальный конь

а это действительно что турбированные двигатели раскручиваются быстрее ?????

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Я бы взял 2.7БТ - как никак мотор, на базе которого строилася RS4...
    и снять с него всегда можно коней...

6. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

ну снимать с двигла больше я врятли буду, не хочу заранее убить его

вот вчера покатался на 2.7битурбо, правда машина была не А6 а S4, ну что могу сказать - зверь
    разгоняется как пуля, да же страшно иногда
    (представляю очучения в RS4 V8 420-450 коней)

но 4 легче чем 6 поэтому уверен будет не так резвая
    к тому же 4 на которой катался вчера была механическая, ту которую я насмотрел 6 -автомат (поеду на выходных к диллеру смотреть и кататься)

про двигло 2.7Т

если менять турбины то у нас в америке это удовольствие на диллере будет около 9 тысяч баксов, впечатляет, частные мастера может и сделают, но в основном они занимаются американскими машинами, по-этому велика вероятность что он будет учится в ходе действия

первые двигатели пошли в 2000 году и с ними были траблы, трубки с маслом были маленького диаметра и не доставляли пологаемогодавления масла к турбинам, и те быстрее изнашиваются, так же большие птрубки к турбине и обратно были не качественные и прорывались, диллер расказал что в таком случае турбины работают на оборотах выше чем обычно - результат известен

с 2001 года эти траблы были устранены, и диллер да же не советует брать машину с этим двиглом 2000 года

ещё

турбина расколяется очень сильно и если попабает вода, то она может просто трестнуть

по одиночке они не меняются, а только по парам

двигло бысрое - зверь, но вот эти турбины - мать их - пугают очень

экземпляр который меня интересует с 66 тысчями миль - 100 тысяч км и 2002 года с полнейшим фаршем, кстати вот и она http://www.audiforyou.com/inventory/115_a6.html

двигло 4.2 выходит по цене вперёд и такое чудо боятся ремонтировать вообще, и запчасти на него соответственно дороже

ещё один момент, больше лошадей - больше нагрузка на коробку, тем более на автомат

стоит ли рваться за лошадями, если машина нужна для комфортной езды, конечно иногда позажигать, и что бы не с слишком большими затратами ?

7. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #27 vic1976, 23 апр 2006
    Последнее редактирование: 23 апр 2006

если машина нужна для комфортной езды, (любая А6)
    +
    конечно иногда позажигать, (2.7 или 4.2)
    +
    и что бы не с слишком большими затратами ? (2.7 явно подешевле 4.2)

=бери 2.7 бт посвежее.

8. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

вот только что приехал после осмотра КОРОЛЕВ ДОРОГ !!!! - ОООО

вот итоги - 2.7 битурбо как и предполагалось оказалась не такая шустрая как S4, но этого двигла для 6 хватает за глаза и да же выше. чувствуется запас мощности, так что рвёт она хорошо и с места и при повышении скорости. вот только одно смутило - когда едешь на типтронике на пятой передаче и резво надавливаешь на педальку газа, то коробка бросает на четвёртую, набирает скорость и обратно сама переключается на пятую, больших рывков при этом не заметно, но зачем это надо вообще, если мощности хватает раскрутиться итак (на 3.0 двигле такого не было - оставалась на пятой передаче, но это попозже). может траблы с коробкой или так должно ?? эта и есть та машинка чья ссылка выше постом, как и говорил - фарш полный, ксенон, парктроник, супер зеркала, все сидушки греют, обе передние на памяти, кнопки управления передачами и музыкой на руле и самое главное ЧЁРНЫЙ САЛОН. машина рассматривается для покупки

ещё один драйв тест на 2003 года с 3.0 литрами
    для начала комплектация машины. комплектация попроще, ксенон, нет парктроника, супер зеркала, только передние сидушки с подогревом, только одно сиденье на памяти, кнопочки на руле НО есть ещё заводская горантия на тысячу миль. комплектация впринципе устраивает, но салон серый, есть другие варианты, там рыжий салон или белый, ну не годиться, хочу чёрный. не в этом суть дела, я проверял двигло. вот итоги. 3.0 - хорошее двигло, которое раскручивается быстро и его мощности хватает тянуть машину и разгонять её. очень похожа в процентном соотношении как моя теперешняя А4 и 1.8Т. та же разгонная динамика, я бы сказал что очень хорошо подходит для А6, двигло 2.8 очень отстаёт, так что машины тех лет наверное для меня рассматриваться не будут.

для себя я бы взял 3.0, но имеющиеся в наличии не удовлетворяют моих претензий, может быть заберу 2.7 эту, уж очень мне понравилась, если договоримся по ценам и условиям, или же буду искать под заказ 3-х литровик с комплектацие что мне надо

вот впринципе и всё что хотел сказать
    если есть какие коментарии или советы, то прошу высказываться, буду рад почитать и ещё раз все огромное спасибо за интерес к моей проблеме

всем удачи

9. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011

Где там в Бостоне зажигать? Ограничение 75 миль. Тошнишь себе в потоке и тошнишь. В Германии я вот понимаю, едешь 230-240 а тебя еще и обгоняют.

10. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro
    #30 TasM, 24 апр 2006
    Последнее редактирование: 25 апр 2006

зажигать и максимальная скорость это не одно и то же
    моя теперешняя 1.8Т 200 пойдёт и больше, а смысл, что ты этим доказываешь другим, что в любой момент у тебя что-то случается с машиной и она полетела по асфальту как камешек по воде, цепля десятку других машин и в итоге сотня покалеченных судеб, для тебя это кайф ? так видял я таких ездунов в ....
    а нафига в америке ферарри вы пускаются или корветы ? они будут побольше мощности чем 2.7Т и их любят и ценят как именно зажигательная машина, которая рванула со светофора, а такие как ты с 2.4 воздушным только нюхают ей зад. или в плотном трафике когда образовывается свободное место что бы пробраться вперёд не надо будет ждать 5 секунд когда твоё двигло наберёт от 40 до 60, а когда моя зажигательная это сделает за 1.5 секунды, а такие как ты будут только ругатся что кто-то занял место и завидовать какие есть машины. так что думай перед тем как писать.

11. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011

Фигню пишешь. Если ты с такими мыслями ездиешь, то тебе только 75 миль и тошнить. Если ты не уверен в своей машине - не садись за руль. Машина тебя точно кинет, попомни мое слово.

Мужик, опять ты жизни не знаешь. Самые спокойные машины в Германии это Ферарри и Порше, чем дороже машина тем спокойней ведет себя водила. Ему не куда торопиться, у него все есть. Никто тут на светофорах не дергается, ну может юноши на гольфах иногда отрываются. А вот на автобанах народ по полной программе оттягивается на своих мерседесах, БМВ и ауди. И там не важно кто первый стартанул от своего дома, важно то, насколько ты уверен в своей машине.

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Ну, значит, я - юноша на гольфе. Если я первый стою на сетофоре - ну не могу я не рвануть. На фига я тогда, спрашивается, 3,2 брал? :)

1 человеку нравится это.
  13. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011

Со временем, как поменяешь Ситроен или Ауди на Ферарри или Порш это пройдет :). И будешь с улыбкой смотреть на прыгающих у светофоров юношей на гольфах.

14. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

тупой ты баран и очень наглый и прошу в мою тему больше не писать (ударение можно рассматривать в двух случаях)

обычно если люди в машине не уверены то они её ремонтируют или продают, если уверены то ездят и рвут со светофора когда хотят, а такие как ты летают безбашенно, и не думают что в любой момент перед тобой вылезет бабка которая в зеркала не смотрит и ты да же не успеешь затормозить, или из переди идущей машины выскачет камешек который в мгновения разбивает твоё стекло и от испуга на больщой скорости ты просто потеряешь управление или просто колесо было изготовлено с браком и ты улетаешь в кувет, цепляя пару машин

уверенность и безопастность две разные вещи, ты можешь быть уверен на скорости 250 и что-то произойдёт, а я лучше буду рвать на светофоре и не привышать свои 75 миль,

и ещё раз, не пиши больше в моей теме, терпеть не могу таких выскочек как ты :hot:

15. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Так и есть..Но почему-то вот на S-ках и RS водилам по барабану,у них не проходит..Со светофоров не едут,они просто улетают..

16. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Ferrary берут чтобы выделиться,не все,но в основной массе.Или из любви к самой марке,а вот бешенные сараи исключительно только обезбашенные люди,для которых дрифтинг не на последнем месте.Т.к. сама по себе RS OOOO ничем не примечательна для простого обывателя,в отличии от спорткаров.Зато едет-жесть!

17. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

И если выбирать среди многочисленной гаммы моторов,то только турбированный.Едет достойно,потенцеал чумовой в дальнейшем развитии.Ресурс огромен.Турбины Audi умеет делать не хуже системы кваттро.Атмосферный хорош,но в перспективе даже на тюнинговые M5 ставят компрессора,турбины чтобы лучше ехалось..Тык изначально более рационально тогда преобрести турбо.

18. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Много слышал нелестных отзывов в плане целесообразности содержания такой машины.Как паркетник :up:,по трассе :up:, а вот где что посерьёзней,...не везде Torsen рулит..Хотя смотрится машина на все свои..Если в дебри не лезть,то можно брать..Но я бы не стал..ИМХО, Range Rover предпочтительней как джиппер.

19. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Я никогда не куплю феррари. Лучше RSку. Совершенно никому не надо знать, сколько я денег зарабатываю. А 99% людей RS от обычной авдотьи не отличат.

20. TasM

TasM Участник форума

21 май 2005
    155
    A6 '02 3.0 Quattro

Ну всё

купил !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

зарегестрирую в течении недели

коротко

2002 А6 3.0 quattro полный фарш

распишу попозже

но этого двигла мне обсалютно хватает и с места рвать и наскорости добавлять, и турбин нет и не V8 - буська