хочу А4, но подвеска ... отзовитесь счастливые обладатели А4 !

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vovka, 9 фев 2004.

1. Vovka

Vovka Guest

хочу купить А4 с мотором 1.6, чтоб попроще был, но вот ремонтеры мои говорят, что подвеска на А4, А6, и на Б5 пассате не приспособлена для наших дорог, часто приходится ее перебирать, да и стоит она дорого !

у кого есть опыт эксплуатации данно авто, скажите неужели все так плохо или на самом деле это ерунда, как часто приходится лазИть в повеску? и действительно ли она дорогая ?

2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Не скрою, личного опыта нет. Но паСаны ...с сервиса..грят то же самое. ПОЭТОМУ..бери А6 года так 95-97... не ошибешься. Атличный аппарата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    Стучу по дереву

С момента покупки добавил на спидометр 15тыщ, ни одного бряка в подвеске не прослушивается, хотя дороги у нас не супер....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я много тоже слышал о плохоньких подвесках. Дело в том, что в А4, А6 (новый кузов) и Пассат В5 пошла многорычажная алюминиевая подвеска. Ресурс на наших дорогах маловат, стоимость ремонта.....мягко сказать большая. Кстати в прошлонедельном выпуске МК-мобиля рассказывали, что хозяин Пассата В5 только на подвеску грохнул 1800 уе за 2 года эксплуатации после пригона машины из Германии!!! Так что подвесочки на них в натуре слабы... Исключение - А6 переходная (из 45-го кузова) у неё подвеска как у 45-ки - простая и надежная

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Стучу по дереву

Ну в Чикаго-то дорожки не наши, не российские, понимаешь:D :D

6. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
  7. Vovka

Vovka Guest

не хочу в чикаго !)))

ну так, что братцы, менять или не менять ???))) :rolleyes:

8. Spec B4

Spec B4 Guest

Тоже давно смотрю на А4..... изучил по ентой теме немало. Кузов, салон отличные отзывы.... Подвеска однозначно г%№но, но зато комфортнаяяяяя !!! Одно утешение - в последнее время грят появились неорегинальные, но качественные ремкомплекты рычагов.
    И исче слабое место - натяжитель ремня ГРМ и сам ремень, рекомендовано менять на 120 т. реально надо на 80 т.

9. Vovka

Vovka Guest

в принципе ...

я и в эту машину нормально денег валю ))) не думаю, что прям уж намного больше будет расход с А4, зато бензина 1.6i уж точно меньше потребляет, т.е. и экономия будет )))

10. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Эксплуатирую около полугода. Когда брал, тоже пугали, что слабая подвеска и т.д. и т.п. После девятки я просто балдею от езды и стараюсь о-ч-е-н-ь аккуратно ездить по кочкам, если они попадаются. А так смотри сам. В магазинах комплект рычагов неоригинальных стоит в 2 раза дешевле, чем оригинал.

Так что решать тебе. А за комфорт надо платить…… Удачного выбора!

:p :p :p :

11. A6-555

A6-555 Bad e-mail

18 дек 2003
    46
    А6; 1,8Т; 98 г.
    Полностью согласен с Marshall. В том смысле, что эта машина не для быстрой езды по трамвайным путям. Если аккуратно ездить, то особых хлопот подвеска не доставляет.
    А еще большой "+" для эксплуатации А4(А6 и т.д.) в Москве и рядом: большой выбор запчастей и цены на них. В регионах все это, мало того, что дороже в 1,5-2 раза, так еще и под заказ. В наличии почти ничего нет.
    Люди оч-чень недовольны!

12. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    У меня машинка уже 5 лет, и я за это время поменял 10~11 (из 8-и) рычагов. Учитывая, что у меня движок достаточно тяжелый - я считаю это сааавсем немного. И оно того стоит. Подвеска очень комфортная, да и регулировок мало.
    Бери - не пожалеешь. Вот только 1.6 - маловата будет.

:D

13. Spec B4

Spec B4 Guest

#13 Spec B4, 10 фев 2004
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2004
    Вот нашел отзыв про А4. Мое мнение не совпадает с оным, но .... думаю, что все мнения имеют право на существование.
    К тому же, человек делает выбор.... пусть будет и ложка дегтя :D чтобы потом небыло мучительно больно :D :D

сорри вот деготь :)

"Покупал новую за 4 года проехал 85 тыс км.вложил в ремонт около 10 тыс.долл. заменил 3 турбины, переборка автомат.коробки передач, развалился натяжитель цепи двигателя - результат - загнулись клапана, замена дросселя ,как ТО замена рычыгов подвески каждые 30 ты.км. и много всяческих мелочей типа выход из строя замка зажигания- эвакуатор до станции,подогрев зеркал после первой же зимы и т.д. - все дефекты производственные.
    Положительные характеристики- хорошая управляемость , комфорт салона, удобные сидения, хорошая шумоизоляция вот пожалуй и все.

Знакомый немец в Германии - дилер Ауди , ответил, что такое качество -результат работы турков на конвейре.

Вывод- такой марки автомобиля для меня теперь не существует. Сегодня езжу на трехлетней Субару Легаси целый год без проблем, пока. "

14. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    А я вот уже вторую эксплуатирую....и ничего....
    Подвеска состоит из 10 рычагов, включая стойки стабилизатора...Кстати, они первые вылетают, если в них шаровые....
    Комплект подвески стоит +/- 400 грин....работа по замене мне обходилась в 2000 рэ + сход/развал 400 рэ.
    Мотор на первой был 1,6...7,5л/100км - красота...я с ним горя не знал...простой как жигулевский....поменял правда дроссель - 300 грин.....остальные затраты это масло , фильтра и "овес" для железного коня...За два года 70 000 км....На второй с августа уже 20 000 по Москве.....тьфу-тьфу-тьфу...все ништяк!!!
    Так что думай!....комфорт в ней , внатуре, на высоте!

15. Vovka

Vovka Guest

qq

ну конечно маловато ))) у меня сейчас дури хватает, устал я от нее, хочу наоборот попроще... чтоб кушала поменьше да и ехала нормально, а тут каждые 10т.км. замена колодок))) и т.п.

вообще езжу как больной, вот хочу успокойится и ловить кайф от нормальной, размеренной езды, без стартов на светофоре и т.п.

ps кстати твоему 2.6 не уступлю поверь ! ;) соотношение масса-сила в купе оптимальна !

16. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    Re: qq

тссссс
    никому не говори
    :D

17. Vovka

Vovka Guest

надо брать ...

тока вот щас мою "помоечку" ктонить купит, и куплю себе А4 !:D

спасибо за советы братцы !

18. Vovka

Vovka Guest

Re: Re: qq

встречаемся на светофоре ))) :D :D :D

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: в принципе ...

Это смотря как на тапочку давить!!! В смысле - если твоя 90-я с 2.3 спокойно всех обходит в режиме "газ-полпедали" то на А4 с 1.6 надо будет гораздо сильнее педалировать - что сразу скажется на расходе топлива. Потом все малолитражные по движку машины более вялые в начале разгона, чем многолитражные - сказывается малая величина крутящего момента на низких оборотах

20. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Re: надо брать ...

Так сколько ты за "помоечку" хочешь денешков?
    Извени если глупость спросил....я както не отследил....я ваще думал ты ее продал.