Здравствуйте друзья и коллеги. Обращаюсь к вам с проблемой может чего подскажите. История следующая: моя радость(А6 АСЕ)плохо заводиться, как правило если на улице маленький плюс с третьего или четвертого раза,когда был мороз -20 убили два аккамулятора(новых 70Ah и 74Ah ) незавелась. Процедура заводки(стандартная ситуация) 1 подход:стартер крути хорошо никаких признаков заводки двигателя ,как будто бензин непоступает и так 5-7сек. 2 подход:тоже самое что и в первом подходе. 3 подход:в первую секунду мотор пытается завестись а дальше повторяется история как первых двух подходах. 4 подход: в первую секунду мотор пытается завестись затем опять в холостую и к 6-8 секунде он опять начинает заводиться,дальше кручу стартером он начинает троить,протраивается и начинает нормально работать. Это я описал процедуру заведения моей радости еще в радужных тонах.Нередко бывали случаи когда к 8-9 подходу аккамулятор просто уже умерал,а она так и не заводилась. Но в нашей недолгой совместной с ней жизнью было два любопытных случая. 1 на улице +10 только что принес и подключил новый аккамулятор,ночь она стояла- машина завелась быстрее чем я подумал. 2 на улице -5 завел ее с трудом проехал по городу где-то 100км приехал на работу и оставил ее,прошло три часа сел в машину и она мгновенно завелась. Вот такие крайности у нее бывают,к кому необращался никто ничего конкретного сказать не может .Версии у спецов разные начиная от стартера и заканчивая компрессией,поэтому вся надежда только на вас господа,выручайте.
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться Дельный совет дам, нужно тебе проверить компрессию-это перво на перво. Обязательно на горячую, и педаль газа должна быть утоплена, далее если все ок , то проверка зажигания и топливной системы!!! У меня было подобное, 2 акомы посадил и даже на привязи не хотел мотор работать, разобрал и охринел, выроботка, вот так попал на капиталку , правда сделал за день, без учета поиска зап частей :rzunimagu Так что смотри именно здесь первоначально!!!!
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться У меня такой же мотор, 2 года всё ок, потом с приходом 0-ой темп, начала завдится с неохотой. Долго не думая проверил ПФ и попал с первого раза ))) Проводка к ПФ на вид была в хорошем состоянии, а внтури всё было разорвано. Восстановил и всё, проблем больше не было ))) ПФ - пусковая форсунка
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться компрессия 13.5 во всех целиндрах,свечи выкручивал 3шт ОК 1шт так себе, на шнурке довольно живо заводиться,топливный фильтр позувчера поменял,форсункм меняли,голову инжектора чистили,масло пока не могу проверить жрет или нет(я на ней отьездил 1000км). Обязательно на горячую, и педаль газа должна быть утоплена Это как ? Но она же временами заводиться с пол тыка.
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться Обязательно на горячую, и педаль газа должна быть утоплена Это как ? Дело в том , что на холодную масло густое, и компрессию покажет сумасшедшую У меня так и было 11 кг паспортных, а на горячую, т.е. прогретый двиг разброс в 3 кг от 8 до 11, а педаль должна быть нажата, так как значение компрессии верно лишь тогда когда воздух поступает без проблем !!! :rotate: Теперь методика- 1.прогреваем до раб. темп-ры 2. выкручиваем свечи, даем профильтроваться цилиндрам 1 мин. 3. тапку в пол 4. подключаем монометр и крутим стартером, 2-3 оборота, не больше, мах. значение покажет на 2 обороте!!! Если делал все так , то все в норме, Если нет то перепроверь, и сравни с паспортными данными!! обязательно!!!
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться вообще то электронику всю проверяли сказали что она нормально работает (хотя я этим спецам не очень доверяю) Как она выгледит эта ПФ игде находится ? P.S. мой принцип жизни: хочеш хорошо сделать ,сделай это сам.
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться Pain а где в Кишиневе можно нормальную книжку по ней купить? А6 АСЕ 96г.в. универсал неквадро опции все
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться Паспортные данные обычно указаны в книге по эксплуатации, компрессию навсякий перепроверь. У тебя не пусковая форсунка, а клапан холодного запуска, на него необходимо обратить внимание!!! посмотри здесь под номером 28 http://www.elcats.ru/audi/scheme.asp?mdl=634&pid=41139368
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться "Как она выгледит эта ПФ игде находится ?" - если кратко, то в полноной Жо... ))) Ща фотку дам... "Pain а где в Кишиневе можно нормальную книжку по ней купить?" - не нужна тебе книга, у меня есть пару мануальчиков в электоронном виде, хватает, если что у меня можешь спросить... Ася: 4.6.7.8.1.6.6.7 , без точек естестенно ))
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться http://www.forum.md/Data/Forum/BBB1...A271/e6b25bfe-9dc2-41f3-9458-b3277b4cba76.jpg вот и картинка, качество не очень, но и так понятно. Там есть хрень, с фишкой голубого цвета, смотрящей вниз, чтоб её снять я изрядно поипался, потому как там защитная скоба стоит. Есчо, слева от движка по ходу движения, много нового для тебя навеса, не обращай внимания это газ...
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться прозвонить его ? а что за устройство стоит перед ним ,такой здоровый черный целиндр у которого 2 трубы и одна фишка,воздух я так понял с него идет на ПФ ?
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться прозвонить его ? - нет, он 80% целый, вот проводка на него у меня была оборвана... Ты фишку снял? Когда крутишь стартер там должно появляться 12в, проверь... а что за устройство стоит перед ним ,такой здоровый черный целиндр у которого 2 трубы и одна фишка,воздух я так понял с него идет на ПФ ? - это клапан ХХ (холостого хода), его не трож... Он просто дозирует кол-во воздуха в режиме ХХ... А когда заводишь, то в тот проходящий воздух пшыкает бензином тот клапан холодного пуска, о котором мы говорим. И если даже в машине что-то не впорядке, НО бензонасос качает и клапан холодного пуска работает, то машина схватывает и потом сразу глохнет.
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться завтро с утра начну искать как ты посоветовал. мой isq 331423941
Ответ: хочет заводиться ,хочет незаводиться Pain был прав обрыв провода на ПФ прямо в разьеме. Завелась довольно весело,завтро узнаем как на утро заведется.