Народ вот хочу поехать в отпуск на машине подскажите чо может в дороге накрыться медным тазом, что машина даж заводиться не будет....что нужно взять с собой на всякий случай......у меня нет ещо опыта ездить на расстояния превышающие размеры области.......очень буду признателен за советы.......
Смотря куда ты собрался в отпуск - на север или на юг С собой возьми немножко денег (пару зеленых пачек я думаю хватит). Ничего брать не надо, кроме масла и антифриза. Ну ещё может быть ремни (помпа-генератор, ГУР, ГРМ). Для успокоения души - книгу по ремонту. Нужно просто сделать хорошую диагностику подвеске и двигателю. И в дальний путь на долгие года... Реально что может накрыться - бензонасос от плохого бензина, да и то вряд ли. В каждом более менее большом городке есть сервис, где иномарку сделают (несложный ремонт). Я регулярно года два назад летом мотался из Москвы в Смоленск и обратно (1000 км). Иногда в неделю по нескольку раз. Брал с собой по первости практически все запчасти какие были - ничего ни разу не пригодилось.
Да, если накроется бензонасос, то пипец, на трассе его фиг купишь, придется на буксире тащица до ближайшего крупного города и искать его там или как то приспособить насос от ТАЗа , если это вообще возможно... самому повезло - насос сдох в километре от дома... А так ничего особенного не беру кроме набора инструмента, хотя часто езжу на юга... колодки еще глянь, сейчас наверно на трассе их и можно купить, а вот раньше ничего не было - не углядел, стёр на передке и 1000 км. до Москвы тащился, тормозя коробкой и ручником
По железу зема тебе в общем накидали, заправляйся полный бак и чеши до Пушного заправка ТНК, до него 600 верст, заправки ранее или бодяжные или слишком дорогие (Лоухи). далее смотря куда ехать. Дорога на букву Х посреди области и 200 верст в начале Карелии - ямы с колесо, дальше терпимо. Счастливого пути. Тоже собираюсь рвануть
О! парни, а я наборот, к вам на север собираюсь! ну не до Мурманска, а до Лоухов или Чупы - наверняка В прошлом и позапрошлом мотался на юга, 2003 - Кавказ, 2004 - Крым, все было ок, кроме масла атласа и денег ничего не брал.
Сначала проверь визуально состояние ремней и свечей, колодки тоже неплохо и уровни жидкостей под капотом, подлей, если надо. Купи (или проверь наличие в бардачке) комплект предохранителей и лампочек и... буксировочный трос (прости уж за прямоту!). Да, и ремень генератора тоже не вредно с собой возить - вещь мелкая и меняется несложно, но из-за него на веревке ехать - удовольствие не очень. Скорее всего это не понадобится, но для успокоения души лучше взять. Про минимально необходимый инструмент я уж не говорю.
Окучивали мы и Крым, и Кавказ Поедешь на север обрати внимание на ходовую, дороги еще те теплые вещи не забудь
Карелия - супер !!! Собираемся на катамаранах. Про комаров все знаю Хорошо помогают диметилфталат, спирт, диазолин Насчет ходовой - все сделано. Внушает некоторое опасение рейка - там пятно на пыльнике, но жижа пока не уходит. Очень правильно.
все спасибо за советы.....просто я тут какие то форумы читал и там написано чтоеси какието два датчика накроются то машина фиг поедет.....просто у меня сосед по гаражу этим летом от сегежи ехал на тросе(это в карелии...по карелиии сервисов фиг найдешь ибо глушь енто непроходимая...поясню для тех хто не в курсе)..так вот у него на шести горшковой ауди вылетел вроде датчик положения коленвала штоль....и вот пришлось ему 1000 км на галстуке тащится.....во чо пугаетто...в глуши встрять.....
Я вот тоже думаю в конце лета на юга махнуть... Сначала тут поезжу, посмотрю что к чему. В поездку думаю взять с собой, кроме инструментов, ремни (ГРМ и гены), свечи, крышку распределителя, бегунок. Ну и трос само собой... Думаю всё. Ну можно ещё одежду рабочую и подстилку, если придётся под машину лезть.
Мужики, я непонял вы как на иномарках ездите или на ТАЗиках? Нахрена покупать иномарку чтобы потом возить с собой пол машины запчастей Дома все проверил и в путь!!! А если думать что сломается нахрена иномарку брать??? 15 лет в семье иномарка уверен был на все 100% в машине, хотя последний год уверенности было по меньше конечно, но теперь все в норме, гарантированно машина не подведет!
Полностью согласен.... Иномарка она и есть иномарка,проверять надо всё дома. а если в машине не уверен то ехать вообще не стоит!!!! Был случай Джип гранд черокии в прошлом году до Москвы не дотянул 250 км... коробка автомат умерла.....(естественно запасной в багажнике не было ) так на трасе поимали ВАЗ 2101 (!!!!) и он за соотвествуешее возногрождение до Москвы доташил.... Это я к тому , всего не предусматреть..... Люди добрые найдутся....
Я вот тоже подумывал раньше на счет отпуска на колесах. Отогнал от себя эту идею. Намного лучше и быстрее на самолете. Сел, 2-3 часа и ты на месте - пузо греешь. Хотя жизнь без машины себе и не представляю.
На моей сейчас (ТОЙОТА), денешкоф пободьше на бензин (в городе хавает под 15 на трасе до 10) и в путь куда угодно. На 100-ке такой уверенности небыло, к сожалению......
Ну...почти прав. До аэропорта 40 минут, ожидание вылета часа полтора, летим почти без багажа. Тапки, плавки, очки, шорты