хочеца в отпуск

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ШпицберГен, 15 июн 2005.

1. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    Народ вот хочу поехать в отпуск на машине подскажите чо может в дороге накрыться медным тазом, что машина даж заводиться не будет....что нужно взять с собой на всякий случай......у меня нет ещо опыта ездить на расстояния превышающие размеры области.......очень буду признателен за советы.......

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Смотря куда ты собрался в отпуск - на север или на юг:laugh: :laugh: :laugh:
    С собой возьми немножко денег (пару зеленых пачек я думаю хватит). Ничего брать не надо, кроме масла и антифриза. Ну ещё может быть ремни (помпа-генератор, ГУР, ГРМ). Для успокоения души - книгу по ремонту. Нужно просто сделать хорошую диагностику подвеске и двигателю. И в дальний путь на долгие года... Реально что может накрыться - бензонасос от плохого бензина, да и то вряд ли. В каждом более менее большом городке есть сервис, где иномарку сделают (несложный ремонт).

Я регулярно года два назад летом мотался из Москвы в Смоленск и обратно (1000 км). Иногда в неделю по нескольку раз. Брал с собой по первости практически все запчасти какие были - ничего ни разу не пригодилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Если уверен в машинке едь !!!!!!
    А брать не чего не надо всё ионо купить в дороги!!!!!!!!!!!!

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Да, если накроется бензонасос, то пипец, на трассе его фиг купишь, придется на буксире тащица до ближайшего крупного города и искать его там или как то приспособить насос от ТАЗа , если это вообще возможно... самому повезло - насос сдох в километре от дома...
    А так ничего особенного не беру кроме набора инструмента, хотя часто езжу на юга... колодки еще глянь, сейчас наверно на трассе их и можно купить, а вот раньше ничего не было - не углядел, стёр на передке и 1000 км. до Москвы тащился, тормозя коробкой и ручником:uhoh:

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    По железу зема тебе в общем накидали, заправляйся полный бак и чеши до Пушного заправка ТНК, до него 600 верст, заправки ранее или бодяжные или слишком дорогие (Лоухи). далее смотря куда ехать. Дорога на букву Х посреди области и 200 верст в начале Карелии - ямы с колесо, дальше терпимо. Счастливого пути. Тоже собираюсь рвануть:up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DFG

DFG Bad e-mail

21 ноя 2004
    61
    Audi 80 В4 avant 94 г (ABK)
    О! парни, а я наборот, к вам на север собираюсь! ну не до Мурманска, а до Лоухов или Чупы - наверняка ;)

В прошлом и позапрошлом мотался на юга, 2003 - Кавказ, 2004 - Крым, все было ок, кроме масла атласа и денег :) ничего не брал. :)

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Re: Re: хочеца в отпуск

судя по нику он наверна мечтает о шпицбергене :D :laugh:

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Сначала проверь визуально состояние ремней и свечей, колодки тоже неплохо и уровни жидкостей под капотом, подлей, если надо.

Купи (или проверь наличие в бардачке) комплект предохранителей и лампочек и... буксировочный трос (прости уж за прямоту!). Да, и ремень генератора тоже не вредно с собой возить - вещь мелкая и меняется несложно, но из-за него на веревке ехать - удовольствие не очень. Скорее всего это не понадобится, но для успокоения души лучше взять. Про минимально необходимый инструмент я уж не говорю.

9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Окучивали мы и Крым, и Кавказ:rock: Поедешь на север обрати внимание на ходовую, дороги еще те:( теплые вещи не забудь:dead:

10. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    И окна летом не открывай - у них комары гвардейских размеров и злые ужасно!:mad:

11. DFG

DFG Bad e-mail

21 ноя 2004
    61
    Audi 80 В4 avant 94 г (ABK)
    Карелия - супер :rock: !!!

Собираемся на катамаранах. Про комаров все знаю :) Хорошо помогают диметилфталат, спирт, диазолин :)

Насчет ходовой - все сделано.

Внушает некоторое опасение рейка - там пятно на пыльнике, но жижа пока не уходит.

Очень правильно.

12. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    А слабо на Кольский полуостров? Озер и рек поболе будет, а природа - карельский перешеек отдыхает:beer:

13. ШпицберГен

ШпицберГен Новичок

30 янв 2005
    60
    Audi 100 2.3 92г. AAR
    все спасибо за советы.....просто я тут какие то форумы читал и там написано чтоеси какието два датчика накроются то машина фиг поедет.....просто у меня сосед по гаражу этим летом от сегежи ехал на тросе(это в карелии...по карелиии сервисов фиг найдешь ибо глушь енто непроходимая...поясню для тех хто не в курсе)..так вот у него на шести горшковой ауди вылетел вроде датчик положения коленвала штоль....и вот пришлось ему 1000 км на галстуке тащится.....во чо пугаетто...в глуши встрять.....

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Я вот тоже думаю в конце лета на юга махнуть... Сначала тут поезжу, посмотрю что к чему. В поездку думаю взять с собой, кроме инструментов, ремни (ГРМ и гены), свечи, крышку распределителя, бегунок. Ну и трос само собой... Думаю всё. Ну можно ещё одежду рабочую и подстилку, если придётся под машину лезть.

15. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Мужики, я непонял вы как на иномарках ездите или на ТАЗиках?:confused: :confused: :confused:
    Нахрена покупать иномарку чтобы потом возить с собой пол машины запчастей:confused: :confused: :confused:
    Дома все проверил и в путь!!! А если думать что сломается нахрена иномарку брать??? 15 лет в семье иномарка уверен был на все 100% в машине, хотя последний год уверенности было по меньше конечно, но теперь все в норме, гарантированно машина не подведет!

16. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Полностью согласен.... Иномарка она и есть иномарка,проверять надо всё дома. а если в машине не уверен
    то ехать вообще не стоит!!!!

Был случай Джип гранд черокии в прошлом году до Москвы не дотянул 250 км... коробка автомат умерла.....(естественно запасной в багажнике не было;) ;) ;) ) так на трасе поимали ВАЗ 2101 (!!!!) и он за соотвествуешее возногрождение до Москвы доташил.... Это я к тому , всего не предусматреть.....
    Люди добрые найдутся....

17. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Я вот тоже подумывал раньше на счет отпуска на колесах. Отогнал от себя эту идею. Намного лучше и быстрее на самолете. Сел, 2-3 часа и ты на месте - пузо греешь. Хотя жизнь без машины себе и не представляю.

18. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Ага, +2 часа до аэропорта, + за три часа до вылета, + час на получение багажа. :up:

19. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    На моей сейчас (ТОЙОТА), денешкоф пободьше на бензин (в городе хавает под 15 на трасе до 10) и в путь куда угодно. На 100-ке такой уверенности небыло, к сожалению......

20. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ну...почти прав. До аэропорта 40 минут, ожидание вылета часа полтора, летим почти без багажа. Тапки, плавки, очки, шорты :)