Хлопок во впускном коллекторе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yastreb, 25 сен 2005.

1. Yastreb

Yastreb Участник форума

8 дек 2004
    110
    Audi 100/44 2,2 84г.
    Ситуация такая, при холодном двигателе периодические хлопки во впускном коллекторе, особенно при нажатии газа. После прогрева все нормально, но при резком трогании дает один хлопок, потом рывком принимает. Такая же байда при переходе на вторую передачу, на более высоких передачах все нормально. Т.е. когда даешь нагрузку на движок, он хлопает. В чем дело понять не могу. Зажигание выставленно. Посоветуйте кто знает :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Хлопок во впускном коллекторе

Затронутый вопрос весьма обширен - механический впрыск... :)

В частности бедная смесь. Еще ближе - думаю неравномерный распыл по форсункам, хлопает тот цилиндр, на котором меньше льет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

В большинстве случаев - неисправность РУДа, в твоём случае скорее всего выход из строя мембраны, из-за которой при резком нажатии на педаль газа не происходит обогащении смеси, и/или сбиты его настройки.

4. Hromina

Hromina Новичок

21 апр 2004
    57
    Хитрило!

А если такая же фигня, при заводе авто. И такое впечатление, что во время того как крутит стартёр, вместе с хлопком что-то коротит? :shock:

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

На холодную вместе со стартером должна работать пусковая форсунка, может что-то связано с ней?