Вопрос для знатаков. На стоящей машине при перегазовке во время сброса педали газа отчетливо слышно несколько холпков в выхлоп и так при каждой перегозовке но не все время. Не очень беспокоит просто хочется узнать что такое? А на ходу при кидании педали газа пропусков нет, но слышен отчетливый удар в КПП, иногда два удара друг за другом. Что смотреть? Чего менять?
Не знаю как это лечиться на TFSI, а на АВК простой регулировкой УОЗ до положеный 6 градусов при 2000 - 2500 об/мин в режиме базовых установок.
Зажигание не позднее а раннее т.к при негузке немного звенит. Что еще порегулировать и куда и как поймать 6 градусов?
"отчетливо слышно несколько холпков в выхлоп и так при каждой перегозовке но не все время." Когда будет все время на горячем двигателе -займешься правкой и притиркой клапанов ..
Неужели все так серьезно. Получается с клапанами не все в порядке? С притиркой все понятно, а что имеется в виду под правкой? Как можно править клапана? Их по моему только меняют на новые.?
Проверь ДД (датчик детонации), проверяется осциллографом. Вообще не плохо бы Вагнуть. Не думаю что там что то с клапанами, скорее всего УОЗ "плавает".
Я так понимаю Дигифант, при регулировании УОЗ, ориентируется по сигналам с ДД. Если он неисправен то угол может плавать.
А как ДД может влиять на угол опережения? Тут ведь только механика и ни какой электроники. Еслиб зажигание было электронным возможно что то и было, а с трамблером думаю это не вариант. Ток от компа идет на катушку с катушки он идет на трамблер а уже трамблер распределяет, и поворот трамблера регулирует угол подачи искры в целиндр в такте сжатия. И ни как иначе на мой взгляд так, еслиб было по другому зажигание былоб электронное. Если я не прав скажите где? Объясните почему?
Нет не так. Дигифант настраивается на пределе детонации. И при поступлении сигналов с датчика детонации "мозг" подстаивает угол в сторону более позднего зажигания. А вобще УОЗ правильно настроен? В базовых установках 6 градусов на 2000 - 2500 об?