Хлюпание при открытии крышки залива масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем longsunnyday, 28 авг 2012.

1. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    #1 longsunnyday, 28 авг 2012
    Последнее редактирование: 28 авг 2012
    Сегодня вечером доехал до дома, местами мчал что есть дури, проехал 15 км, подъехав к дому открыл капот слышалось постороннее шипение не сильное, открыв крышку для залива масла, еле оторвал ее от клапанной крышки и когда снял ее появился булькающий звук...... Так и должно быть или что-то не так? Подскажите пожалуйста. В сервис вообще нет времени заехать.

2. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    КМК так нифига не должно быть. ВКГ как поживает? При исправной системе крышка на ХХ должна подпрыгивать слегка, а при увеличении оборотов присасываться.

3. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    спасибо,а где начинать копать?

4. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Проверить редукционный клапан, блидер и общую загаженность системы ВКГ. Как это сделать - есть куча отчетов. Воспользуйся поиском.

5. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Я примерно месяц назад менял прокладку клапан.крышки и сапун промывал, может шланг какой-нить слетел, завтра посмотрю, спасибо)

6. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    #6 longsunnyday, 30 авг 2012
    Последнее редактирование: 30 авг 2012
    Снял клапан ВКГ, разобрал его, оказалось резиновая мембрана прорвалась. Купил новый, немного другой, отличается последней буквой и нет маленького отверстия как на старом, через которое сосало воздух и из-за этого шипело. Поставил, завел, не шипит, но пробку все равно присасывает на много слабее, но все равно чуток есть... Может из-за того, что клапан немного другой?

7. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    Я же спрашивал тебя как система ВКГ поживает в целом? Заменой только редукционного клапана тут кмк не обойтись.:ded: У меня в свое время порвалась всего лишь одна трубочка. Купил ВСЕ!!! новое, заменил, металлические трубки почистил и забыл.:rock:

8. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q

Я еще не до конца постиг устройство ДВС:) Пока не купил эту машину вообще представления не имел как там и что работает:), а что еще нужно проверить и что такое блидер и где он?

9. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    У меня двигатель другой, там вроде по другому все устроено. Так что тебе точно не смогу помочь. Поищи отчеты по своему движку.

10. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Ок, спасибо.