Хитрый вопрос про замок зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GinRider, 8 сен 2005.

1. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1
    Собираюсь разобрать и починить (или заменить, там видно будет) замок зажигания. Возможно, придётся поездить без замка какое-то время. Такой вопрос - заранее хотелось бы знать, как поведёт себя без замка та противоугонная штуковина, которая блокирует руль? Может что-то заранее приготовить, чтобы потом геморроя не было? Спасибо заранее.
    PS. Поисковиком про это нифига не нашёл, зато нашёл, как снять замок (Sewerok, пасиба!) :rolleyes: .

2. MiB@100/44/NF

MiB@100/44/NF Участник форума

4 июн 2005
    186
    '90 Audi 100/44-NF-4Auto '86 5000TQ
    Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания

У меня как-то обломался силуминовый кончик замка. Пока искал запчати я проездил пару дней без приборки (стрёмно, но главное чтобы бензин был ;) ), заводился плоской отвёрткой. Можно сделать так: либо снять весь замок (открутить от рулевой колонки и вытащить, детали 4 и 5 на картинке) либо чтобы руль не защёлкнулся просто оставить ключ провернутым в замке. Вот картинка с Ауди конфы авто.ру (большая картинка):

http://kirov-gas.pochta.ru/File0003.jpg

1 человеку нравится это.
  3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

А если замок снять полностью, руль защёлкнется или нет?
    PS. А откуда такая замечательная картинка, если не секрет?

5. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.

Знакомый приобрёл на разборке замок зажигания без ключа, причём от пассата и за копейки. На том же рынке ему сделали ключ (напоминаю, ни одного ключа вообще не было). Поставил - доволен. Итого, вложений на $15 со своей работой.

6. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Сам силуминовый штифт, которым блокируется вал рулевой колонки, крепится к замку. Поэтому если снимается замок зажигания, то рулевую колонку нечем будет блокировать.

7. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Блин, ну слов нет. Чтобы снять замок, пришлось снять приборку (несмотря на обещания :unhappy: ) и, пока прямо на месте не снял контактную группу, замок не вылез. Хотя, в общем-то, не очень долго колупался. Кстати, одна вещь в конструкции контакной группы (она и накрылась) мне не очень понравилась - если почему-либо она развалится, все контакты окажутся замкнутыми на 12В, включая и управление стартером. И хер выключишь. :shock:

8. MiB@100/44/NF

4 июн 2005
    186

Небось пластмассовый корпус контакной группы развалился в месте где пружинка упирается в корпус?

9. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

:nod: Так и есть, отвалился упор пружины. С инженерной точки зрения конструкция ни в какие ворота не лезет.

10. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1
    2 MiB@100/44/NF

MiB@100/44/NF, откуда такую классную картинку взял с замком??? Я все свои источники перерыл, таких подробностей не нашёл.

11. MiB@100/44/NF

4 июн 2005
    186

Я тоже удивился когда разобрал, я ещё подумал что надо было в металлическом корпусе делать или хотя-бы металлическое кольцо вокруг вставить. Но они поняли, что вышла промашка с этим дизайном и вроде доработали.

Совершенно случайно нашёл поиском в конфе Ауди на авто.ру. Этот замок у всех рано или поздно ломается и там это обсуждали миллион раз. :rock:

12. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

А как снять контактную группу? Хотел поменять, но помоему надо ломать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Вскрой рисунок по ссылке, там увидишь. Есть два маленьких винта под краской, если краски нет, значит, не девственницей взял ее.

ЗЫ. А у меня ломался силуминовый наконечник на замке, который входит в контактную группу. Но весь путь проше, как и все. Единственно, чтобы оставить свои ключи, перебрали личинку нового замка под мой ключ, переставив штырьки внутри со старого на новый.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Вскрой рисунок по ссылке, там увидишь. Есть два маленьких винта под краской, если краски нет, значит, не девственницей взял ее.

ЗЫ. А у меня ломался силуминовый наконечник на замке, который входит в контактную группу. Но весь путь проше, как и все. Единственно, чтобы оставить свои ключи, перебрали личинку нового замка под мой ключ, переставив штырьки внутри со старого на новый.

15. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Винты вот здесь - красная стрелка

16. MiB@100/44/NF

4 июн 2005
    186

Вот такая-же фигня и постигла меня когда я купил пива и хотел уже было ехать домой. :laugh:
    Этот силуминовый наконечник отсоединяеся от личинки замка, там штырёк поперёк стоит, выбиваем штырёк, надеваем новый наконечник и вставляем штырёк назад. При этом личинку менять/перебирать не надо,соответственно ключ остаётся таким-же.
    З.Ы. Силуминовый штырёк подошел от В3 80. ;)

17. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП

Ну наконец-то я дождался ответа как это сделать!!! :up: Все не хотел лезть в замок незнаючи.Теперь подготовлен. Пасиба всем!

18. x-pere-men-t

x-pere-men-t Участник форума

19 апр 2005
    220
    A4/B7 2.0TDI 05Г

Тоже обломился штырёк блокировки руля. Подскажите тяжело менять его и что нужно купить для замены!? :shock:

19. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

Даже и сказать неч. Если смотреть снизу (сняв щиток над "подставками для ног") то винтов не видно.Как их открутить - х. знает, наверное приборку надо снимать. Соответственно и про интимную связь с предыдущим хозяином пока говорить рано :umnik:

20. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Привет всем! Аналогичная проблема, заедает замок зажигания, боюсь повредить. Кто знает где можно купить замочек, желательно с Audi, цена?