Собираюсь разобрать и починить (или заменить, там видно будет) замок зажигания. Возможно, придётся поездить без замка какое-то время. Такой вопрос - заранее хотелось бы знать, как поведёт себя без замка та противоугонная штуковина, которая блокирует руль? Может что-то заранее приготовить, чтобы потом геморроя не было? Спасибо заранее. PS. Поисковиком про это нифига не нашёл, зато нашёл, как снять замок (Sewerok, пасиба!) .
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания У меня как-то обломался силуминовый кончик замка. Пока искал запчати я проездил пару дней без приборки (стрёмно, но главное чтобы бензин был ), заводился плоской отвёрткой. Можно сделать так: либо снять весь замок (открутить от рулевой колонки и вытащить, детали 4 и 5 на картинке) либо чтобы руль не защёлкнулся просто оставить ключ провернутым в замке. Вот картинка с Ауди конфы авто.ру (большая картинка): http://kirov-gas.pochta.ru/File0003.jpg
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания А если замок снять полностью, руль защёлкнется или нет? PS. А откуда такая замечательная картинка, если не секрет?
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Знакомый приобрёл на разборке замок зажигания без ключа, причём от пассата и за копейки. На том же рынке ему сделали ключ (напоминаю, ни одного ключа вообще не было). Поставил - доволен. Итого, вложений на $15 со своей работой.
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Сам силуминовый штифт, которым блокируется вал рулевой колонки, крепится к замку. Поэтому если снимается замок зажигания, то рулевую колонку нечем будет блокировать.
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Блин, ну слов нет. Чтобы снять замок, пришлось снять приборку (несмотря на обещания ) и, пока прямо на месте не снял контактную группу, замок не вылез. Хотя, в общем-то, не очень долго колупался. Кстати, одна вещь в конструкции контакной группы (она и накрылась) мне не очень понравилась - если почему-либо она развалится, все контакты окажутся замкнутыми на 12В, включая и управление стартером. И хер выключишь.
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Небось пластмассовый корпус контакной группы развалился в месте где пружинка упирается в корпус?
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Так и есть, отвалился упор пружины. С инженерной точки зрения конструкция ни в какие ворота не лезет.
2 MiB@100/44/NF MiB@100/44/NF, откуда такую классную картинку взял с замком??? Я все свои источники перерыл, таких подробностей не нашёл.
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Я тоже удивился когда разобрал, я ещё подумал что надо было в металлическом корпусе делать или хотя-бы металлическое кольцо вокруг вставить. Но они поняли, что вышла промашка с этим дизайном и вроде доработали. Совершенно случайно нашёл поиском в конфе Ауди на авто.ру. Этот замок у всех рано или поздно ломается и там это обсуждали миллион раз.
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания А как снять контактную группу? Хотел поменять, но помоему надо ломать...
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Вскрой рисунок по ссылке, там увидишь. Есть два маленьких винта под краской, если краски нет, значит, не девственницей взял ее. ЗЫ. А у меня ломался силуминовый наконечник на замке, который входит в контактную группу. Но весь путь проше, как и все. Единственно, чтобы оставить свои ключи, перебрали личинку нового замка под мой ключ, переставив штырьки внутри со старого на новый.
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Вскрой рисунок по ссылке, там увидишь. Есть два маленьких винта под краской, если краски нет, значит, не девственницей взял ее. ЗЫ. А у меня ломался силуминовый наконечник на замке, который входит в контактную группу. Но весь путь проше, как и все. Единственно, чтобы оставить свои ключи, перебрали личинку нового замка под мой ключ, переставив штырьки внутри со старого на новый.
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Вот такая-же фигня и постигла меня когда я купил пива и хотел уже было ехать домой. Этот силуминовый наконечник отсоединяеся от личинки замка, там штырёк поперёк стоит, выбиваем штырёк, надеваем новый наконечник и вставляем штырёк назад. При этом личинку менять/перебирать не надо,соответственно ключ остаётся таким-же. З.Ы. Силуминовый штырёк подошел от В3 80.
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Ну наконец-то я дождался ответа как это сделать!!! Все не хотел лезть в замок незнаючи.Теперь подготовлен. Пасиба всем!
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Тоже обломился штырёк блокировки руля. Подскажите тяжело менять его и что нужно купить для замены!?
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Даже и сказать неч. Если смотреть снизу (сняв щиток над "подставками для ног") то винтов не видно.Как их открутить - х. знает, наверное приборку надо снимать. Соответственно и про интимную связь с предыдущим хозяином пока говорить рано
Ответ: Хитрый вопрос про замок зажигания Привет всем! Аналогичная проблема, заедает замок зажигания, боюсь повредить. Кто знает где можно купить замочек, желательно с Audi, цена?