Химическая атака на москвичей

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем XXxSheFFxXX, 25 окт 2012.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Там нельзя сыпать соль и химию - на дороги выходят Лоси и Олени Северные - которые или лижут соль прямо на трассе - а это опасно для всех участников движения или могут отравиться химреагентами...а так-бы сыпали...уверяю. В Хельсинки третий год в большой снегопад город начинает напоминать Москву.....Наши научили наверно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну я просто наблюдательным всегда был. Хорошо помню, как с батей по Москве ездили и 83-м и в 85-м... Малейшая оттепель и такая жопа начиналась, что просто жуть:help:. Да, ещё приходилось постоянно снимать дворники и зеркала, даже если на пять минут отлучиться решил.
    Только тротуары и дороги с крайне низкой интенсивностью траффика. Автомагистрали и загруженные дороги никогда в жизни. Только соль.

3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Именно оттепель. Около нуля. Как нетрудно догадаться, морозы рано или поздно сменяются теплом, и вся эта хрень тут же превращается в аццкую грязь, в отличие от соляного раствора, который элементарно смывается тем же дождём, не оставляя следов. Кроме того не забываем, что песок - это очень сильный абразив, который словно наждак перетирает детали и шланги автомобиля. Во времена доминирования на улицах советских городов ЗиЛа 130 и Волги ГАЗ 2121, это было не так критично. Но не сейчас при современных автомобилях.

Немецкий опыт:

http://www.youtube.com/watch?v=KveHhFZyf1g&feature=related

4. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ну раз ты более наблюдательный чем я, то чем тебе нравится нынешняя ситуация?
    Оттепель всю зиму на дорогах, грязь летит которую не смоешь.

ЗЫ а в 84-м не ездил))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Конечно не нравится. Поэтому я и пишу о том, что не велосипед надо изобретать, распиливая бабло на "реагенты", которые ни хрена не растапливают снег, а делают дорогу только ещё более скользской, а использовать давно проверенный способ в виде соляного раствора или просто соли. Хотя если выбирать между песком и "реагентами", то лучше реагенты. Ибо то, что делают в провинции, вообще не поддаётся описанию: едет по дороге ЗиЛ 130 1979 г.в., заправленный 72-м бензином, и разбрасывает позади себя песок с камнями :uhoh::uhoh::help:.
    Ну я тогда тоже не за рулём ездил :cool:.

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Сегодня дороги были затянуты чёрным скользским пластилином :hot:. Похоже, история опять повторяется...

Также как и в убогой российской провинции, где всё без изменений. Грязь как средство против гололёда :help:.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CIUnwkseaGY

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Соль как раз была. Только её потом отменили - и правильно сделали. Хорошо помню, как от этой соли кожаным ботинкам всего за один сезон ПП наступал.

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    При нынешних реагентах ботинкам пп наступает за месяц.

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вот этого не замечал. Может быть, потому что с тех пор (конец 90-х, начало 2000-х) стал меньше ходить и больше ездить, но последние ботинки ношу уже 4-й сезон, ничего им не делается, а от соли, помню, корёжило знатно.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Интересно, немцы, австрийцы, швейцарцы, бельгийцы и прочие шведы в калошах ходят:D? Как говорится, сдуру можно и куй сломать. Никто не предлагает сыпать соль самосвалами в неубранные сугробы, как это делали в конце 90-х. Дороги надо чистить, а затем обрабатывать соляным раствором.

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вот чистить их, как нетрудно заметить, у нас как раз никто и не хочет. :)

12. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    В тему:
    Позавчера мама подскользнулась, чуть не упала и рукой попала в лужу на льду. Сначала щипало ладонь, а к вечеру аж местами пузыри появились, оттак))))))))))):hot::spy:

13. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ленинградка и Химки сегодня в дикой грязи и чёрном "пластилине":hot:.

14. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    а что еще неприятно, что и ездить по этой херне реально скользко.

15. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    Думаю никто не прекратит поливать дороги дерьмом - бюджет выделен, надо осваивать. Больше всего бесят когда поливают сухую и чистую дорогу, хочется набрать в лопату этого дерьма и вылить на Собакина