Там нельзя сыпать соль и химию - на дороги выходят Лоси и Олени Северные - которые или лижут соль прямо на трассе - а это опасно для всех участников движения или могут отравиться химреагентами...а так-бы сыпали...уверяю. В Хельсинки третий год в большой снегопад город начинает напоминать Москву.....Наши научили наверно..
Ну я просто наблюдательным всегда был. Хорошо помню, как с батей по Москве ездили и 83-м и в 85-м... Малейшая оттепель и такая жопа начиналась, что просто жуть. Да, ещё приходилось постоянно снимать дворники и зеркала, даже если на пять минут отлучиться решил. Только тротуары и дороги с крайне низкой интенсивностью траффика. Автомагистрали и загруженные дороги никогда в жизни. Только соль.
Именно оттепель. Около нуля. Как нетрудно догадаться, морозы рано или поздно сменяются теплом, и вся эта хрень тут же превращается в аццкую грязь, в отличие от соляного раствора, который элементарно смывается тем же дождём, не оставляя следов. Кроме того не забываем, что песок - это очень сильный абразив, который словно наждак перетирает детали и шланги автомобиля. Во времена доминирования на улицах советских городов ЗиЛа 130 и Волги ГАЗ 2121, это было не так критично. Но не сейчас при современных автомобилях. Немецкий опыт: http://www.youtube.com/watch?v=KveHhFZyf1g&feature=related
Ну раз ты более наблюдательный чем я, то чем тебе нравится нынешняя ситуация? Оттепель всю зиму на дорогах, грязь летит которую не смоешь. ЗЫ а в 84-м не ездил))
Конечно не нравится. Поэтому я и пишу о том, что не велосипед надо изобретать, распиливая бабло на "реагенты", которые ни хрена не растапливают снег, а делают дорогу только ещё более скользской, а использовать давно проверенный способ в виде соляного раствора или просто соли. Хотя если выбирать между песком и "реагентами", то лучше реагенты. Ибо то, что делают в провинции, вообще не поддаётся описанию: едет по дороге ЗиЛ 130 1979 г.в., заправленный 72-м бензином, и разбрасывает позади себя песок с камнями . Ну я тогда тоже не за рулём ездил .
Сегодня дороги были затянуты чёрным скользским пластилином . Похоже, история опять повторяется... Также как и в убогой российской провинции, где всё без изменений. Грязь как средство против гололёда . http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CIUnwkseaGY
Соль как раз была. Только её потом отменили - и правильно сделали. Хорошо помню, как от этой соли кожаным ботинкам всего за один сезон ПП наступал.
Вот этого не замечал. Может быть, потому что с тех пор (конец 90-х, начало 2000-х) стал меньше ходить и больше ездить, но последние ботинки ношу уже 4-й сезон, ничего им не делается, а от соли, помню, корёжило знатно.
Интересно, немцы, австрийцы, швейцарцы, бельгийцы и прочие шведы в калошах ходят? Как говорится, сдуру можно и куй сломать. Никто не предлагает сыпать соль самосвалами в неубранные сугробы, как это делали в конце 90-х. Дороги надо чистить, а затем обрабатывать соляным раствором.
В тему: Позавчера мама подскользнулась, чуть не упала и рукой попала в лужу на льду. Сначала щипало ладонь, а к вечеру аж местами пузыри появились, оттак)))))))))))
Думаю никто не прекратит поливать дороги дерьмом - бюджет выделен, надо осваивать. Больше всего бесят когда поливают сухую и чистую дорогу, хочется набрать в лопату этого дерьма и вылить на Собакина