химчистку сделать самому

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tutaev 2007, 17 дек 2007.

1. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    В машине обивка, сиденья грязнецкие.
    Мож у кого был такой опыт по чистке салона

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT
    Ответ: химчистку сделать самому

Береш Ваниш и моющий пылесос и все будет как новое только мокрое:)

3. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Ваниш УБИВАЕТ обивку, и не только ее, но и ковры, диваны и т.д!!!! Он обесцвечивает ткань, вместе с грязью уходит и цвет, хорошо если чистишь все, а если только пятна, то ***ец, будут сиденья все разноцветные. :nod: Заявляю это с полной ответственностью, т.к. работаю в конторе которая занимается клинингом (проф.уборка). Могу порекомендовать чем мы пользуемся, но лучше это сделать на мойке или заказать эту услугу на дом. Салон действительно потом надо будет сушить, но он будет ЧИСТЫМ. Если самому хочется очень, то это все равно будет не надолго, потому что без специального оборудования грязь из обивки не удалишь, а только сверху смоешь и все. Через неделю она опять вся наружу вылезит. :umnik: Да кстати, на некоторых мойках химчистку делают обычными балончиками типа Тортлвакс или Хайгир без использования ковромоечного оборудования. ЭТО ВСЕ ЛАЖА, попросту потраченые деньги, поэтому надо сначала уточнить как они это будут делать!

4. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT

:rzunimagu Ага осталось только номер своей конторы оставить и сказать что вы сделаете качественно, ванишем мыл весь салон на трех машинах и ничего там не обесцветилось а стало как новое и никаких пятен потом не вылезло, а торталвах действительно дерьмо.

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Личный опыт на нескольких авто-----
    самые большие проблемы были с серым гофрированым салоном на а6, у кого он, тот поймет о чем речь, если сидение грязное- то любая капля-это развод, и ничего не сделать.
    Пробывал и то се, в итоге лучше чем вода с персилом для цветных тканей не нашел. ВАнишем тоже пробывал, но у него ярко выраженый отбеливающий эфект, с ним осторожно, я им половой ковер мыл, отлично вышло.
    Снимаем сидения, пылесосим, стираем, при наличии моющего пылесоса -им, сушим. Если нет возможности снять, то всеравно мочим ВСЕ сидение, иначе на границах обеспечен развод.

Как верно написал предыдущий писатель, вся грязь именно внутри ткани и поролоне, отсюда и задача- ее оттуда вынуть.
    На выходе имеете чистый салон с приятным свежим запахом, и что самое приятное- при попадании капель дождя нет разводов......
    Меньше всего проблем у тех, у кого велюр и черно-серые ткани. Там можно и балоном какое нибудь пятно вывести.
    Да и еще, без острой необходимости потолок не мойте...

6. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Хотели совет, я написал, и БЕЗ РЕКЛАМЫ!!! Если нравится чистить ванишем и персилом то флаг Вам в руки. :blyy: Кстати моя контора от тебя в 200 километрах, тебе это дорого выйдет!!! :hi:

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

Вайниш действительно обесцвечивает даже казалось-бы не обесцвечиваемые ткани. Обычные костюмные серые брюки им почистил, так-как стирать не хотелось из-за одного пятна, в итоге образовалось более светлое пятно. Пришлось их в этом Вайнише замачивать полностью и стирать в машинке. Только после этих процедур отличие стало почти не заметно, но все равно осталось...
    может быть Вайнишь левый?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

То санек, народ хочет знать , чем чистят профи, без издевки.....
    Вот жена пользует америкосовский продукт, так он стоит просто пипец, наверняка и вы пользуете чтото не из ширпотреба......

9. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г

Если салон светлый, ничего не получиться, одни разводы остануться. Если только самому чтобы не пачкаться когда садишся в белой одежде тогда пойдет. А так в запчастях море химии специальной. Я отцу перед продажей RAV4, так вылизал, все не верили что можно так в домашних условиях, правда стоимость всевозможных балонов не малая вышла.

10. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

Если б по людски... можно было просто сказать ЧЕМ мыть, а не пи...ть здесь, извините за грубость. Здесь люди помогают друг другу.

Про ваниш... Я уже писал раньше, у меня вот тот самый серый салон, у которого каждая капля жидкости - развод. Ваниш брал для ковров и чего-то еще, он не трогает цвет, ну и добавлять чуток. Никакого изменения цвета не заметил, хотя мыл уже несколько раз. Насколько верить рекламе и жене - ванишей несколько видов, надо выбирать именно для цветных вещей. Потолок кстати тоже им чистил, результат отменный. Единственное, что не нравится - грязь все-таки где-то внутри в поролоне что ли, как бы его оттуда достать, не разбирая сидушки, видимо моющий пылесос нужен, как ребята пишут...

11. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #11 Keisi, 18 дек 2007
    Последнее редактирование: 18 дек 2007

На проф. химчистках жидкость в канистрах, желто-зеленая. Подобную мне приятель из Германии привез, супер. Чистит в ноль пластик, даже очень старый, прекрасно чистит ковры, сиденья и обивку дверей. Разбавляется водой, пшикается распылителем и превращается в пену. Главное - сильно смывать большим количеством воды. Одна проблема - название трудно запомнить. Но идет как "очиститель пластика".

http://www.portotecnica.org/node/2221
    подобное

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Летом чистил сидения и обивки дверей хозяйственным мылом (просто немного мочил губкук и делал мазок по мылу, а потом тер ткань до появления небольшой пены, ну и менял воду в ваночке периодичеки (коглда сильно мылилась), а потом тоже самое, но без мыла чистой водой).
    Потом купил специальное средство для чистки салона Лавр (наносится на смоченую губку и втирается, потом смывается чистой водой с помощью той же губки). И вот что примечательно - потолок и стойки, которые мылом не чистил были пипец какие грязные - вода в ваночке чернела через пару протирок, а после сиденийи обивки сильно не чернела - т.е.некакая глубинная грязь на поверхность не вылезла (как писал Canek ).
    Кстати пятен и разводов некаких не осталось не после мыла, не после средства.

13. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Я думаю в каждом городе обязательно есть контора (можно посмотреть в интернете), которая барыжыт продукцией фирмы karcher. Путем многочисленных проб и ошибок было вычислено, что средство для химчистки данного производителя самая лучшая. Это порошок, который разводится в воде в пропорции 50г на 10л воды, называется karcher RM 760 . Есть баночки по 800 гр., у нас в городе примерно 400р за баночку. Хватит на 160 л воды, примероно на 7-8 машин. Если дорого, можно скинуться с товарищем. :nod: Но есть одно большое НО, необходим аппарат для химчистки, который стоит от 20круб. Поэтому проще найти мойку на которой есть это оборудование и заплатить 2-3 Круб. Как уже писал в предыдущем посте самому почистить можно, все будет чисто, НО НЕДОЛГО. Конечно к потолку это меньше относится, там пыли поменьше. Кстати и пластик довольно таки хорошо чистит, прям как новый становится, потом восстановителем пройдешь и вааще гуд. Это касается и ковров, диванов и всего остального :) Ваниш :blyy: :blyy: :blyy: :blyy: :blyy:

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Чистил парогенератором вроде помогло но ребенок уже опять уже постарался .Салон серая тряпка гимор приличный .Пылится потом мало мальская капля даже чистой воды и пятно будто молоко пролили.

15. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Это все потому что вся грязь внутри осталась, а паром ты ее только СВЕРХУ почистил. У меня бежевая ткань на одной, и серая на другой, после процыдуры чистки оооочень долго пятна от чистой воды не остаются. Тебе кажется, что после чистки седенье чистое, а на самом деле на нем только пятен нет сверху а грязь осталась. Как результат-чистая вода "пачкает" сиденье. :nod: :shock: :hot:

16. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

За шесть (почти) лет эксплуатации , чистил салон раза три.Когда сидушки были из ткани в рубчик- чистил чем то из баллончиков.Пару лет назад поменял салон на велюр и озадачился, а чем его чистить?Попробовал "голубым кораллом"(кажись так называется)-фигня.В "Метро" совершенно случайно нашел порошечек, якобы чистящий усе подряд, заинтересовался, купил, попробовал.Чистит действительно отменно :up: (на порядок лучше чем хрень из баллончиков, со спец.химией не сравню, не пробовал), токмо порошочек надобно в воде разводить , а зимой ентот номер не пройдет. Порошочек в гараже хранится, а потому название озвучить не могу.

17. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

Почем в "Метро" брал?

18. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    #18 Ильич, 20 дек 2007
    Последнее редактирование: 1 сен 2010

В районе 150 руб.
    Вот, кстати, на фотках ,моя косметичка для салона.Порошечек в начале лета приобрел, а реставратарами уж года два как пользуюсь.Результатом доволен. :nod:

Вложения:

• П1.jpg
      П1.jpg
      Размер файла:
      118,9 КБ
      Просмотров:
      151
    • П3.jpg
      П3.jpg
      Размер файла:
      119,9 КБ
      Просмотров:
      94
  19. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Реставратор пластика действительно хорош. ;)

20. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

ок, попробую!