Ребят,хочу поделится!! Знакомый купил какую-то приблуду немецкую с компрессором,я толком не разбираюсь,для химчистки салона и начал заниматься этим делом,так вот: уговорил он меня сделать химчистку мне,я сначала утверждал,что у меня все чистенько и мне ничего не надо,но потом после долгих уговоров я подписался!!И что вы думаете?Я был уверен на сто процентов,что у меня чистый серый потолок (каждый год чистил его пеной из балончика),а оказывается он вовсе и не серый а практически белый)После химчистки я сел в машину и у меня было такое чувство,что я сел в новую машину!!!Она даже ехать по-другому стала)А багажник-это вообще скаааазка!!Даже масло пролитое год назад исчезло и все люди утверждающие,что химчистка это фигня и можно почистить самому-не фига так не отчистишь!!Короче я в восторге Всем ценить багажник До после
Эта штука называется - торнадор. Эффект реально чумовой. Стоит он не очень дорого. Для работы нужен сам прибор, химия для него, компрессор, ведро воды. Короче я им доволен. А ещё существует такая фишка, Прибор, ставишь в салон авто на сутки, через сутки пылесосишь салон. И запаха как не бывало !!! Никакого !!
Воо..точно..Торнадор)....ведро воды и гараж))Кстати порадовало то,что машинка была совершенно сухой после него!!
У меня товарищ ими торгует. Вечером скину фото. Только там фишка не только в приборе, но и в химии. Плюс для ковров спец насадка.
В тему про химчистку: http://www.biglion.ru/moscow/deals/...=avtomoyka24-79 Правда осталось меньше полутора часа до конца акции
Кроме этикетки на баллончике откуда информация, что пенка чистит? Пенка создаёт видимость чистоты загоняя грязь глубже и за счёт жирности. Освежает цвет, но нифига не чистит. Вообщем эффект есть, но результат фикция. Это примерно так же, как и многие считают ВД40 смазкой и действительно на коке-то время перестаёт скрипеть. Ничего личного, просто может кого предостережёт А прибор интересный. Цена? Доступность сменных трубочек? Что за насадка для ковров?
Вопросы о цене и подобное в личку кому интересно. Я не хочу быть забаненым. Запчасти имеются там же. Насадка для ковров одевается на пылесос + подключается к компрессору. Химия в отличии от Торнадора наносится из распылителя. Потом воздух вышибает грязь, а пылесос засасывает. Фоткать поленился.
Я свой коврик в багажнике, и салонные заодно, отмыл пеной из Ашана за 50 руб литр. Опрыскал, Керхером смыл. Масляное пятно, за которое я сбил цену на 100 долларов у продавца в 2003-м году, исчезло. Коврики салонные стали как новые, даже водительский. Но дело было летом и к вечеру высохло в абсолют. ЗЫ. Володь, привет. Я не забыл и не потерялся. Позвоню.
Мне интересно(но я с Риги и интересно если с доставкой дешевле чем с интернета). Так что напиши в личку, если не затруднит. Насадка такой металлический барабан? И что с эволюцией прибора(устройство, "дудка" и т.д.)?
Компрессор и есть основной элемент системы. Без него никуда. И компрессор как пишут нужен минимум со 100 литровым рессивером. И с 50 литровым будет работать, но компрессор на постой включается и падает эффективность очистки + износ компрессора.
Да начитался где-то у формчан,что нафиг химчистку и можно обычной пеной почистить А вообще по теме: Узнал что по-мимо торнадора,компрессора в 9 очков нужен и моющий пылесос,который будет всасывать всю грязь,которую выбьет торнадор этот!!А это уже выходит по деньгам не малокороче проще отдать эти 3000 руб за химчистку и пусть кто-то корячится,а ты потом месяца три,четыре катаешься)Для ковров проще купить хороший моющий прылесос,чем дома держать компрессор
Есть чёрный Торнадор, он потребляет меньше воздуха. Моющий пылесос для Торнаора не нужен. Он нужен для ковровой насадки. Кстати есть просто рукавицы. Салон чистица ею.