вчера возникла неисправность ДТОЖ, который на показывующий прибор на панели идет: завел машину и обратил внимание что темп. ОЖ уже 120С . заглушил, датчик потеребил, толку никакого, искать неисправность времени не было, так и поехал в итоге стрелка на приборе легла в крайне правое положение, и теперь лежит там хоть включено зажигание хоть нет как мне теперь ее обратно в ноль установить ? снять приборку, разобрать этот указатель и чисто механически на ноль ее передвинуть, или как ? ломать указатель крайне не хочется, машину вдруг продавать скоро надумаю и еще вопрос: почему стрелка на максимум ушла? короткое замыкание что ли где то в цепи это датчика или как ?
Ответ: херня с ДТОЖ, легла стрелка в указателе ТОЖ, как ее поднять ? Снять датчик со стрелкой полностью. Разобрать. Скорее всего коротнуло и стрелка выскочила из направляющих салазок. Найти причину замыкания.Если датчику капут, подходит от WV ,с маленькими переделками.
Ответ: херня с ДТОЖ, легла стрелка в указателе ТОЖ, как ее поднять ? сегодня покопался, гдето силит коротыш, вот и зашкал идет разобрал, направил в салазки, собрал, а один хер коротит, проводка вроде нормальная, может на плате панели приборов косяк сидит гденибудь ? я там на плате посмотрел, на превый взгляд все нормально, но потом нашел один диод(или стабилитрон хер его знает) который вроде пробит: сопротивление 24 ома в оба конца, может косяк в нем ? на диоде написано: 4005 004 что это значит ? каким аналогом его заменить ?
Ответ: херня с ДТОЖ, легла стрелка в указателе ТОЖ, как ее поднять ? У исправного диода в одну сторону несколько Ом, в другую-десятки килоОм (бывает+ -). Не фак т, что он пробит: при пробое сопротивление несколько Ом в Обе стороны, 24 многовато, но это ИМХО. Для точного диагноза диод выпаивают (в смысле, из платы), хотя бы одним концом, бывает, что диод шунтируется в схеме чем-нить. Щас поищу схему.
Ответ: херня с ДТОЖ, легла стрелка в указателе ТОЖ, как ее поднять ? Я вообще не понимаю как можно проверять что-либа прямо на плате. Там по-моему ВСЕ шунтируется, причем не одним элементом. Так что только выпаивать!!!
Ответ: херня с ДТОЖ, легла стрелка в указателе ТОЖ, как ее поднять ? А с датчика (на двигле) штекер снимал? И что показывает после этого прибор?
Ответ: херня с ДТОЖ, легла стрелка в указателе ТОЖ, как ее поднять ? это первое что я сделал датчик отключаешь, стрелка один фиг зашкаливает замыкает не в датчике, это точно что диод выпаивать надо я знаю, но тут по плате посмотрел, вроде никто шунтировать его не должен был, рядом дилд стоял, так он и без выпайки проверялся нормально, этот вроде тоже должен был без выпайкт правильное значение сопротивления показать где найти принципиалку на панель приборов ?
Ответ: херня с ДТОЖ, легла стрелка в указателе ТОЖ, как ее поднять ? вобщем часа 4 валялся сегодня под приборной панелью, и в итоге все заработало ничего толком не сделал, просто всю цепь проводов от приборки до датчика руками перемял и коротыш пропал может разъем, который на крепеже неподалеку от платы релюх находится, мозги парил, может еще что, но где могло замыкать я так и не понял итог один, указатель ТОЖ теперь работает
Ответ: херня с ДТОЖ, легла стрелка в указателе ТОЖ, как ее поднять ? Поздравляю! Это всё? Или еще что-то сломано?