херня с ДТОЖ, легла стрелка в указателе ТОЖ, как ее поднять ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем falcon, 14 мар 2006.

1. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi
    вчера возникла неисправность ДТОЖ, который на показывующий прибор на панели идет: завел машину и обратил внимание что темп. ОЖ уже 120С :).
    заглушил, датчик потеребил, толку никакого, искать неисправность времени не было, так и поехал
    в итоге стрелка на приборе легла в крайне правое положение, и теперь лежит там хоть включено зажигание хоть нет
    как мне теперь ее обратно в ноль установить ? снять приборку, разобрать этот указатель и чисто механически на ноль ее передвинуть, или как ? ломать указатель крайне не хочется, машину вдруг продавать скоро надумаю

и еще вопрос: почему стрелка на максимум ушла? короткое замыкание что ли где то в цепи это датчика или как ?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gorbunow

Gorbunow Guest

Ответ: херня с ДТОЖ, легла стрелка в указателе ТОЖ, как ее поднять ?

Снять датчик со стрелкой полностью. Разобрать. Скорее всего коротнуло и стрелка выскочила из направляющих салазок. Найти причину замыкания.Если датчику капут, подходит от WV ,с маленькими переделками.

3. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Эпидемия какаято

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

сегодня покопался, гдето силит коротыш, вот и зашкал идет
    разобрал, направил в салазки, собрал, а один хер коротит, проводка вроде нормальная, может на плате панели приборов косяк сидит гденибудь ?
    я там на плате посмотрел, на превый взгляд все нормально, но потом нашел один диод(или стабилитрон хер его знает) который вроде пробит: сопротивление 24 ома в оба конца, может косяк в нем ?
    на диоде написано:
    4005
    004
    что это значит ? каким аналогом его заменить ?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У исправного диода в одну сторону несколько Ом, в другую-десятки килоОм (бывает+ -). Не фак т, что он пробит: при пробое сопротивление несколько Ом в Обе стороны, 24 многовато, но это ИМХО. Для точного диагноза диод выпаивают (в смысле, из платы), хотя бы одним концом, бывает, что диод шунтируется в схеме чем-нить.
    Щас поищу схему.

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я вообще не понимаю как можно проверять что-либа прямо на плате. Там по-моему ВСЕ шунтируется, причем не одним элементом. Так что только выпаивать!!!

7. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

А с датчика (на двигле) штекер снимал? И что показывает после этого прибор?

8. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

это первое что я сделал :) датчик отключаешь, стрелка один фиг зашкаливает :(
    замыкает не в датчике, это точно

что диод выпаивать надо я знаю, но тут по плате посмотрел, вроде никто шунтировать его не должен был, рядом дилд стоял, так он и без выпайки проверялся нормально, этот вроде тоже должен был без выпайкт правильное значение сопротивления показать

где найти принципиалку на панель приборов ?

9. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

вобщем часа 4 валялся сегодня под приборной панелью, и в итоге все заработало :)
    ничего толком не сделал, просто всю цепь проводов от приборки до датчика руками перемял и коротыш пропал
    может разъем, который на крепеже неподалеку от платы релюх находится, мозги парил, может еще что, но где могло замыкать я так и не понял :(
    итог один, указатель ТОЖ теперь работает

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Поздравляю! Это всё? Или еще что-то сломано? :)

11. falcon

falcon Завсегдатай

8 дек 2005
    501
    bmw, audi

прикалываешься ?! :)