Хелп по системе охлаждения...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igor_A80, 12 фев 2004.

1. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Понимаю, что тема 100 раз обсуждалось, но оч.нужен совет.
    Предистория:В пятницу на машинке была заменена помпа в сборе в которую был поставлен термостат,менявшийся месяц назад.Все нормально заработало и проработало так до воскресенья.В воскресенье конечно же по закону подлости ближе к ночи,когда до Москвы оставалось км 60 двигатель начал перегреваться.Пощупал нижний патрубок радиатора - холодный.Кое-как доехал до дома и греша на термостат в понедельник заменил его на новый.Результат - никакого. :( Пытался согнать воздушные пробки отсоединяя патрубки печки - не помогло, отсоединял верхний патрубок от радиатора - какой-то воздух вышел,но термостат так и не открылся, ставил машину мордой в гору - печка заработалала, а нижний патрубок так и остался ледяным...Опять снял термостат и проверил оба(новый и старый), засовывая в кипяток(градусов 90).Оба работают!!!т.е.открываются мм на 5(норма по книге 7 кажется).После этого промывал радиатор(вроде чистый даже оказался),еще несколько раз снимал/ставил термостат, заменил крышку расширительного бачка, пробовал удалять воздушные пробки описанными выше способами - не помогло...Нижний патрубок ледяной, соответственно карлсон не работает ни при каких условиях,а движок перегревается...
    Что делать???Я уже не знаю.Грешу все же на воздушные пробки...Как еще их можно поудалять...
    Что посоветуете???

P.S.Только pls не надо "поиск рулит" - все темы "печка не работает - замени термостат" просмотрены...

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а ежели патрубок "ледяной" - то не замерзла ли хреновенькая ОЖ? Я про такое слышал - в мороз у народа при заправленном тосолом радиаторе прихватывало шланги и трубки радиатора. Не разрывало, т.к. тосол при замерзании превращается в рыхлую массу, но радиатор не работал, кругооборота ОЖ не было и грелся движок. Мож и у тебя такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    тоже было похожее на 80-ке переходке 86гг.

счас особо не помню, но очень медленно заливали ОЖ в расширитеный бачек (тооо-ненькой струйкой) вот не помню сразу завели движок или позжее, далее все равно была пробка (естессно под термостатом) пережали какойто шланг, ОЖ ажно плюхнула из бачка (воздух выплыл) и все стало ок

Да, еще может и вопрос совсем для (без обид) - термостат воткнул правильной стороной???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    #4 Igor_A80, 12 фев 2004
    Последнее редактирование: 12 фев 2004
    Ож,хоть и хреновенькая, но не замерзла.За последние 3 дня заливал/сливал раз 5,так что пока не заработает тренируюсь на антифризе"За рулем".

V_Dim
    Тоже без обид - а ВЫ пробовали его другой стороной втыкать...Он же в пластмассовый фланец упрется...В общем не перепутал.К тому же месяц назад сам его менял и все работало Ок.
    Спасибо за совет.Бум пережимать все, что можно и нельзя

5. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Честно - не пробовал. но нафига тогда в умной книжке написано: обязательно запомните как стоял старый термостат и установите новый аналогично. И там еще стрелочка на термостате нарисована.
    Типа руководство что для то чтоб включить утюг, надо воткнуть вилку в розетку???
    :D :D :D :D :D :D :D :D :D

6. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Там вообще много интересных весчей пишут :) Часто читаю и удивляюсь

7. FreeHawk

FreeHawk Bad e-mail

1 янв 2003
    109
    Audi A4 Avant 1.8T
    Читаю и голову ломаю, чтож может быть :confused:
    Попробуй в теплый гараж и выгоняй-ка ты воздух из системы!
    Только пусть сутки отстоится!

Кстати, а че залито то было?

8. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    #8 Igor_A80, 12 фев 2004
    Последнее редактирование: 12 фев 2004
    Да тот же "За рулем" и был последние 2 недели.Но беда не в нем.Уверен на 100%.
    А хотя...Да нет,даже если б водой разбодяжен был и замерз,то при нагреве движка оттаял бы ведь... Причем,когда все это случилось(термостат перестал работать) на улице тепло было.

9. LisNik

LisNik Участник форума

28 мар 2005
    267
    Была 80B4 2л. 92г.
    Ответ: Хелп по системе охлаждения...

Сегодня с утра завел машину без проблем. Порадовался по этому поводу, "старушка" то не подвела. Прогрел машину (стоял минут 10), как только ХХ выровнялся, тронулся и поехал. Руль мерзко скрипел при поворотах, пидали ватные, коробка тугая, ну думаю холод е мое какой! Проехал километра три в сторону работы и прям на дороге вовремя движения что то взорвалось под капотом, аж снег подпрыгнул на нем. Останавливаюсь открываю капот а там все в тосоле (заливал Febi G11 концентрат с дистилированной водой) и патрубок от радиатора самый большой в основании у двигателя весь в клочья Вот этот бедалага http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=114&unit=D400513E под номером 11. Сначало хотел оставить ее на обочине потом подумал что потом она совсем умрет и решил доехать до дому благо уехал не далеко.

Вопрос что могло стать причиной? Думаю что жидкость замерзла, но всеже! Чем чревато для машины движение с разорваным патрубком? Как правильно поставить новый патрубок, т.е. прикрутить то я его прикручу но что нужно прежде всего сделать, слить жидкость или не надо, как избавиться от воздушных пробок и т.д?

10. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

Никакого тасола на АУДИ!!!! только грамотно разбавленный антифриз :umnik:

11. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

Естественно купленный в нормальном маге, чтоб не левый был, из-за этого и проблемы...

12. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

У меня такое предположение: проверь новую помпу на предмет надёжной фиксации крыльчатки. Может она провернулась и нет циркуляции ОЖ и поэтому термостат не открывается. Я думаю 100% в этом дело

1 человеку нравится это.