Хелп.. кто может подсказать -

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Oleg G, 18 май 2005.

1. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...
    Сабж, что за звук... я понимаю, что такой вопрос на форуме задавать глупо, но тем не менее, вдруг это что-то характерное...

Итак - из правой передней части машины (_как_будто_ в районе стойки амортизатора) раздается некое зззззззззззз...... причем - именно "зззззззззззззз", а не жжжжжжж.
    иногда - зззззззззззЗззззззззззззззззЗЗззззззззззззззззз..
    Высота тона - примерно как будто летит пчела. Лучше слышно из салона машины, т.к. снаружи заглушает звук работающего движка.
    Обороты двигателя не влияют на частоту этого жужжания.
    О машине - А80-B3, дв. JN, 1.8, KE-Jetronik.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Мож вентилятор печки? Ну это как предположение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    А может камешек попал за щиток тормозного диска.

4. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    #4 Oleg G, 18 май 2005
    Последнее редактирование: 18 май 2005
    Не... Зуззит при выключенном вентиляторе и на стоящей машине.. Я вообще не могу понять - что это может так зудеть и не зависеть от скорости вращения двигла :(((((((((((((((((
    Последовательность такая - поворачиваю ключ - на панели загораются все нужные лампочки, пока тишина. Далее - начинаю крутить стартер, двигатель подхватывает, и начинается это самое....

5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    А может воздух где сосет? Опять предположение.:rolleyes:

6. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    хм.. а где оно может подсасывать ? в какой системе ?

7. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    хз...
    У меня впрыск стоит на резиновой подушке. Если она дырявится, то воздух сосет нехило. :rolleyes:

8. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Надо будет матчасть посмотреть с этой точки зрения... Заметил что эта хня началась после того, как на сервисе поменял масло, масляный и топливный фильтры... хотя - скорее просто совпадение..

9. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Смотри насос ГУР-а (если есть), генератор, вообщем все что вращается... или что может сосать:uhoh: воздух.

10. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Судя по описаниям, идет подсос воздуха, т.к. звук не имеет метал. свойства. Советую обратить внимание на резиновые стыки. И еще, какова динамика автомобиля? Провалы, или тупит?

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я в машинах ничего не понимаю, но:
    Аналогичное ззззззззз и у меня. Уже нашел: какая-то фигня, типа длинный болт и на другом конце гайка с шайбой. Гайка немного открутилась, но не падает, :) и в результате болт болтается (каламбур, однако!) в отверстиях и так же зззззудит. Вот куплю гаешный ключ, тогда закручу. Посмотри, не лежит ли где под капотом ключ, винт, железяка, в общем. Т.к. кузов это большая коробка, то звук от резонирующей железки может греметь достаточно громко. Или завалилась хня куда-нибудь, и звенит.

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Слушай, если у тебя точно спереди зуззыт, то я не знаю, а если не точно - то у меня как раз зззззззззззззззз издает умирающий уже около 30 тыс. км. бензонасос, но он справа сзади живет. P.S. Так, просто на всякий случай.

13. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Короче - х. его знает ... счаз с утра ничего не зудело....
    Не, это точно не бензонасос, он у меня зудит справа-сзади и чуть по другому, э этот зуд - справа спереди :)))

Может где-то что-то недозатянули... На генератор и другие вращающиеся детали - не похоже, т.к. звук не зависит от частоты вращения...
    Ладно... спасибо народ, дали несколько направлений куда копать :)

14. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Дерзай, удачи! :rock: Не забудь потом рассказать всем, если вылечишь.