Сабж, что за звук... я понимаю, что такой вопрос на форуме задавать глупо, но тем не менее, вдруг это что-то характерное... Итак - из правой передней части машины (_как_будто_ в районе стойки амортизатора) раздается некое зззззззззззз...... причем - именно "зззззззззззззз", а не жжжжжжж. иногда - зззззззззззЗззззззззззззззззЗЗззззззззззззззззз.. Высота тона - примерно как будто летит пчела. Лучше слышно из салона машины, т.к. снаружи заглушает звук работающего движка. Обороты двигателя не влияют на частоту этого жужжания. О машине - А80-B3, дв. JN, 1.8, KE-Jetronik.
Не... Зуззит при выключенном вентиляторе и на стоящей машине.. Я вообще не могу понять - что это может так зудеть и не зависеть от скорости вращения двигла (((((((((((((((( Последовательность такая - поворачиваю ключ - на панели загораются все нужные лампочки, пока тишина. Далее - начинаю крутить стартер, двигатель подхватывает, и начинается это самое....
Надо будет матчасть посмотреть с этой точки зрения... Заметил что эта хня началась после того, как на сервисе поменял масло, масляный и топливный фильтры... хотя - скорее просто совпадение..
Судя по описаниям, идет подсос воздуха, т.к. звук не имеет метал. свойства. Советую обратить внимание на резиновые стыки. И еще, какова динамика автомобиля? Провалы, или тупит?
Я в машинах ничего не понимаю, но: Аналогичное ззззззззз и у меня. Уже нашел: какая-то фигня, типа длинный болт и на другом конце гайка с шайбой. Гайка немного открутилась, но не падает, и в результате болт болтается (каламбур, однако!) в отверстиях и так же зззззудит. Вот куплю гаешный ключ, тогда закручу. Посмотри, не лежит ли где под капотом ключ, винт, железяка, в общем. Т.к. кузов это большая коробка, то звук от резонирующей железки может греметь достаточно громко. Или завалилась хня куда-нибудь, и звенит.
Слушай, если у тебя точно спереди зуззыт, то я не знаю, а если не точно - то у меня как раз зззззззззззззззз издает умирающий уже около 30 тыс. км. бензонасос, но он справа сзади живет. P.S. Так, просто на всякий случай.
Короче - х. его знает ... счаз с утра ничего не зудело.... Не, это точно не бензонасос, он у меня зудит справа-сзади и чуть по другому, э этот зуд - справа спереди )) Может где-то что-то недозатянули... На генератор и другие вращающиеся детали - не похоже, т.к. звук не зависит от частоты вращения... Ладно... спасибо народ, дали несколько направлений куда копать