хелп - какая-то засада с реле дворников

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jee, 9 ноя 2005.

1. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    господа, кто подскажет, у меня какая-то засада с выключением дворников - при нажати рычажка "на себя" (когда включается писалка и они должны сработать три раза) иногда, примерно каждый третий раз, они не выключаются сами, а продолжают работать, пока их не выключишь переходом в к-либо другой режим.
    это релюха барахлит или контакты? куда лезть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: хелп - какая-то засада с реле дворников

Как правило виновато реле. Именно оно отвечает за то, что при нажатии "омывателя" щетки должны махнуть несколько раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А мне кажется, там какая-то залипуха у него случается в подрулевом рычажке - в "стрекозе" то бишь. А релюха честно свое отрабатывает...

Хотя чего тут гадать как на кофейной гуще, надо просто вычислить методом тыка, вернее, ВЫтыка релюхи. И тогда уж поменять наверняка.

4. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant

sorry за бестолковость, ВЫтык реле - это типа надо воткнуть нормальное и проверить с ним? а гдеж его взять, кроме как купить за лавэ? а если вдруг работает, тогда у меня будет аш два реле?

5. KuKoC

KuKoC Участник форума

22 сен 2005
    174
    Audi A8 3,0 TDI 2

а мне уже не везет со второй машиной с подобной фигней, я как то пообвыкся и не обламываюсь :)

6. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG

Аш за 2-3 доллара на фольциковской разборке купи програмируемое реле дворников №99.Если сламалось реле - будет у тебя програмируемое,если виноват подрулевой - починиш (купиш) подрулевой а реле опять-таки останится програмируемое :)

7. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

А по подробнее можно про это реле?
    Если можно его VAG-номер (если не тяжело)

8. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG

Тажело: 357 955 531 :)

9. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

Сенку за номерок :beer:
    Еще вопрос: что значит программируемое? С изменяемым интервалом? И как его программировать?

10. alexNG

alexNG Bad e-mail

25 апр 2004
    122
    А-90 NG
  11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Рязанские релюхи отлично работают у меня на обеих машинах уже года 3 или 4. Продаются они, например, в "КЭМПах" за 154 руб. НОВЫЕ!!! ;)