Хелп! Исчезла компрессия.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем az esm fidel, 4 дек 2009.

1. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    #1 az esm fidel, 4 дек 2009
    Последнее редактирование: 4 дек 2009
    Приветствую, камрады!
    Трабл такой. Внезапно пропала тяга у движка. На малом газе вроде едет как обычно, а жмешь на тапку - появляется утробный звук и тяга не прибавляется. Сразу подумал было что фазы сбились. Проверил - порядок. Впечатление что утробный звук из впускного коллектора. Стал грешить на клапана. И точно, обнаружилось что в третьем горшке нет компрессии. Вообще то есть нету. Свеча при этом чиста как попка младенца, следов масла и антифриза нет. Значит тарелки клапанов. Правильно?

Собсно вопрос - а отчего на машине с пробегом 200 тык на ровном месте может такая беда случиться? Двиг работал как часы, масло не жрал, не перегревался. Ездили на машине не очень много, но регулярно. В остальных горшках компрессия зашкаливает, тазовским компрессометром точно не померить. Голову теперь конечно снимать, но вопрос что с ней делать дальше? А если следом и остальные клапана накроются?... Будет снова попандос :icon_suicide: Хорошо бы знать причину...:shock:

Всем заранее спасибо за советы и мнения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Причин много может быть, возможно подсос воздуха, из-за чего бедная смесь и перегрев клапана. Возможно клапан подвисает.

Все равно будешь голову снимать, так поменяй заодно направляющие, мск, притри и езди спокойно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727
    А я чот начал склоняться к тому что он именно подвисает...
    А не мог гидрик клина словить так чтобы клапан не поднимался до конца?

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Маловероятно кмк.

5. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727
    Мне казалось что такие проблемы на машине с таким пробегом и нормально работающим мотором вообще маловероятны... Даже на тазе такго не бывало:icon_suicide:. Но вот экспериментальный факт:cry:

6. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Я бы так категорично не утверждал что пробег 200!!!!

7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    На Тазе это бывает и на 50 тысяч.

8. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727
    Пробег на 95% реален. Следов износа в ГРМ почти нет.
    Седня обнаружил что не держат ОБА ВПУСКНЫХ (!!!) клапана 3его цилиндра... Налил во впускные каналы бенза и дул в свечной колодец. Пузыри пошли из под клапанов - мама не горюй! Один чуть больше, другой чуть меньше. Все гидрики - муха не сидела, поворачиваются в гнездах пальцем, люфтов нет. Остальные цилиндры держат герметично. Открутил и приподнял распред чтобы клапана могли подняться до конца - эффетка нет.

Вывод - клапана двигаются свободно, но герметичность потеряли. Причем два сразу на одном горшке (хотя еще хз что с выпускными...) Причину могу придумать только одну - локальный перегрев головы у этого цилиндра. Например забит канал охлаждения. И я даже подозреваю чем......:cry::cry::cry:
    Кто-нибудь сталкивался с подобными вещами?:(

9. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727
    Неужели никто никогда такого не видел??? Проблема в том, что дефектовка ничего не показала. Типа все в норме. Что менять то????????????? :cry::cry::cry:

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Как не показала?
    Сняли голову и все хорошо? Трещин нет случайно между седлами?

11. Али

Али Bad e-mail

18 янв 2010
    1
    Ауди 80, двиг. RU, 1,8 , краб. Кеixin 2. Не запускается двигатель.
    Не запускалась. Были хлопки из карб. Поменял подушку. Не запускается .
    Искра есть на свечах. Бензин свечи даже заливает чуть-чуть. А вспышки нет.
    Помогите.

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    а после чего перестал запускаться?

13. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    проверь порядок подключения проводов на трамблере

14. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    :nod:вариантiв довольно много

15. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    такая же ерунда была. пропала компрессия правда в четырех цилиндрах 0.в пятом около 5. разобрал все поменял гидрики,хотя были довольно свежие.поменял масло на синтетику,все равно по утрам в СИЛЬНЫЙ МОРОЗ чуствуется что мотор при заводке начинает крутить в холостую,ну как будто свечи выкручены.вот думаю мож маслянный насос перекачивает? мерял давление масла год назад было... холодная-5 горячая -2. замерял месяца 2-3 назад... холодная 5,5(7) горячая - 2,5(7)
    с чего бы ему повысится?

16. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо
    а нагар на клапанах не виноват????

17. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Так и думать тут нечего, головка снята, рассухарить и будет видно причину неплотного прилегания клапанов. А гадать можно бесконечно.