Хелп! Гаснет ксенон!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlexeyNN, 6 мар 2006.

1. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП
    Добрый день! Несколько раз в день гаснет одна из ксеноновый ламп, причем то левая то правая никакой закономерности (чтобы какая то чаще или еще что-то) я не заметил. Напряжение приходит на блоки нормальное 13.7 В. Ксенон блоки Koisho, лампы Galaxy 6000К. Может у кого было подобное, как лечить это?

2. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Ответ: Хелп! Гаснет ксенон!

У меня подобная проблема. Не сразу загорается левая лампа. У меня такое ощущение, что ей просто не хватает мощи для накала, я проверял вольтаж, у меня низковат ваще около 10-12. Тебе могу посоветовать подключить ксенон к АКБ а влючение через реле. Кстати, а у тебя они потом загораются, т.е. выключил-включил загориться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП

У меня они обе загораются всегда!!! с первого раза. После того как гаснет выключаю, включаю-всегда все загорается. Напряжение мерял-все ОК 13,7В. Вот думаю для проверки запитать блоки напрямую от АКБ и посмотреть будет гаснуть так же или перестанет

4. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!

У меня тоже так было,в итоге накрылся блок розжига!
    Это первый признак накрытия,либо лампочки,либо блока!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП

так у меня на обеих фарах одинаковый глюк и начался одновременно, что оба блока или обе лампы одновременно накрываются?

6. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105
    Ауди 100/45 2,8 94г. на аФтомате

Попробуй поставить более заряженный аккумулятор необязательно новый но хороший, возможно такое что гаснет при включении вентилятора охлаждения :beer:

7. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

У меня была похожая проблема, то же попеременно гасли лампы на ходу,на месте ,на холостых оборотах двигателя, работали нормально. Виноват был генератор,точнее износ коллекторных колец,на его якоре. Они выработались элепсом,и щетки на больших оборотах подпрыгивли и напряжение зарядки снижалась до 12,3 вольта, что являлось причиной падения напряжения на входе блока розжига. После ремонта генератора все проблемы со светом кончелись.

8. plisa1

plisa1 Guest

12 вольт не причем !!! При розжиге лампы на лампу подается 25 Киловольт (25000 вольт) кратковременно а потом постоянно подается 80-90 вольт Похоже у тебя щьет высокое напряжение и блок выходит на защиту

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

вот и покупайте всякое китайское г... Дороже выходил. Я купил хэлла, пока пашет, тфу-тфу-тфу

10. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105
    Ауди 100/45 2,8 94г. на аФтомате
    #10 ЙожЫк, 6 мар 2006
    Последнее редактирование: 6 мар 2006

Тогда почему у меня гас ксенон в момент когда включался вентилятор охлаждения??? а при замене старой АКБ на новую все встало на свои места и ничего не гасло???:shock: :)
    А то что на лампу подается 25000 вольт так это только при розжиге, все остальное время она подпитывается от блока розжига на который постоянно подается напряжение:)

11. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП
    #11 AlexeyNN, 7 мар 2006
    Последнее редактирование: 7 мар 2006

Содержательный ответ...Блоки Япония лампы Корея

12. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Если ксенон нештатный, т.е. устанавливали не на заводе, то проверь, не перегреваются ли блоки розжига от двигателя. Была такая проблема на ML когда-то. Гасла одна лампа после долгого стояния в пробке. Услтранил перестановкой блока розжига подальше от двигателя.

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Гы, только ща прочитал :laugh: См. пост выше, не видишь закономерности?

14. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП

Это вряд ли потому что могут гаснуть и при холодном моторе (с утра например)

15. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Тогда да.

16. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

А как ты мерял напряжение? Т.е. в каком режиме. Если гаснут лампы а потом загораются сразу же после перевключении, то IMHO это значит что им просто не хватает тока. Тут несколько вариантов.
    1 при, велючении дополнительного оборудоавния не хватает тока.
    2 херовая масса и вообще проводка (маловероятно т.к. на двух лампах одновременно врядли, а проводка же там разная на право и на лево. По этой же причине скорее всего с блоками и с лампами у тебя тоже все нормально).
    3 вот генератор очень может быть, в какой-то момент падает напряжение и все лампа не горит, а т.к. ток не пропадает совсем, блок не понеимает что лампа выключилась и не разжигает ее опять.

17. AlexeyNN

AlexeyNN Новичок

2 сен 2005
    51
    Ауди А6 98 г. 2.4 МКПП

Посоветовали тут кинуть питание времянку с АКБ на блоки и посмотреть что будет. Если все ОК то значит проводка, если все останется как было то думать дальше. Как думаете стоит попробовать?

18. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Так я тебе про это и говорил, плюс с АКБ и через реле подключаешь его к блокам. По идее глюк должен пройти, т.к. потерь тока емньше.