i Хэтч Audi e-tron GT появится на рынке в начале десятилетия

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 16 мар 2018.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.218
    А4
    О том, что у марки Audi появится свой вариант пятидверки Porsche Mission E, слухи ходили ещё в прошлом году. Теперь же на ежегодной конференции компании председатель правления Audi Руперт Штадлер приоткрыл завесу тайны: «Мы по-новому интерпретируем спортивность с помощью нашей полностью электрической модели e-tron GT, и именно так мы станем использовать высокопроизводительный бренд Audi Sportв будущем».

    [​IMG]
    Машина на тизере в общих чертах напоминает A7, однако на деле основа тут иная.

    [​IMG]
    Первый массовый электрокар марки, e-tron quattro, к концу года встанет на конвейер завода Audi в Брюсселе. Модель официально ещё не представлена, но, к примеру, британские дилеры «четырёх колец» несколько дней назад уже начали собирать предзаказы и депозиты в тысячу фунтов.

    [​IMG]
    Если ориентироваться по Porsche Mission E (на фото показан одноимённый концепт), то у Audi e-tron GT будет порядка 600 сил, разгон до ста за 3,5 с и запас хода на зарядке в 500 км.

    Известно, какой электромобиль попадёт на поток вторым: это будет кроссовер Audi e-tron Sportback (он же в доработанном виде известен как концепт Elaine). Эта модель станет серийной в 2019-м. В том же году появится серийный Porsche Mission E. Ну а серийный хэтч e-tron GT стоит ждать где-то в 2020-м. Но перед тем мы должны увидеть эту пятидверку в статусе прототипа.


    [​IMG]
    Ещё один потенциальный электрокар дебютирует в виртуальном мире девятого апреля. Это будет спорткар для игры Gran Turismo Sport, вероятное название машины e-tron Vision GT. Неясно, ограничатся ли немцы компьютерной моделью или в качестве рекламы дополнят её концептом (макетом).

    Добавим, что в конце 2021-го Ингольштадт и Штутгарт покажут батарейные модели на перспективной совместной платформе PPE. И далее этот поток новинок будет лишь расти. По уточнённым планам, к 2025 году у Audi в портфеле должно быть более 20 электрифицированных моделей (электрокаров и гибридов), которые по прогнозам руководства фирмы обеспечат треть всех продаж бренда.

    Drive.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. Igors

    Igors Старожил

    23 июл 2004
    10.678
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Треть продаж Ауди к 2025 будут электрическими. :rock:
    Этого не может быть (с) Бригадир.
     

Поделиться этой страницей