Хэлп, замерзаю...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PACO, 12 окт 2004.

1. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    Была: Audi 80/B3/SD 1.9E 87г. Сейчас Volvo 850 T5
    Вобщем проблема такая. Наступили холода, а печка еле теплится, причем после покупки проверял - грела вроде нормально, но летом за ненадобностью ( и так жарко). А ща, бррр... :(
    Заехал к сервисменам, те поковырялись, потыкались ничего не нашли, сказали приезжай завтра (еще один чел будет репу чесать). Озадачили предложением разбирать торпеду, но это накладно (100 баков). Хэлп! А симптомы такие:
    Дует как положено, патрубки что на печку и с печки идут горячие оба. Двигатель прогрет. Соты забиться не должны - фильтр салонный стоит. Идет еле теплый воздух. Пробки воздушной вроде нет - проверяли.
    Где копать, чтоб без разбора торпеды? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    С заслонки "горячо-холодно" трос привода свалился наверное. Для проверки достаточно будет снять центральную консоль. Два нижних самореза под панелью ручек управления отопителем, а два верхних под крайними двумя из трех решеточек, что посередине дуют.
    А может быть даже ограничиться снятием магнитоллы и засовыванием во внутрь зеркальца.;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    Хорошо, допустим трос привода свалился. Возможно это вылечить не снимая торпеды?

4. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    А заодно параллельно вопрос - если вдруг понадобится промывать радиатор печки надо ли его снимать? И если нет, то как это правильно сделать?

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Я же выше написал - как проверить и что снимать. А что бы промыть, надо просто снять оба шланга с радиатора печки(они под капотом торчат) и подключить проточную воду под напором поочередно то в один патрубок, то в другой.
    Торпеду в обоих случаях снимать не надо.;)

6. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Не хочу пугать, но дело может быть гораздо серьезней. Была подобная история. Все нормально, а печка морозит и никакие мероприятия не помогали. Вобщем, разобрал я ее. А там почти все трубки были забиты каким-то гавном. И никакие супер промывки не могли растворить эту пакость. Пришлось чистить вручную. Если в трубках спираль, то ее нужно пассатижами вытащить. Не забудь поставить обратно, а то эффективность печки снизится.

7. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    #7 PACO, 12 окт 2004
    Последнее редактирование: 12 окт 2004
    Ну это уже радует :)

А кроме заслонки еще что-то может быть? Или там все просто как два пальца? Просто есть две камасутры по бочке и ни в одной ничего толком не расписано...

to Юрий Юзиков: А как узнать есть ли там спираль или нет, не вскрывая?

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    PACO
    Про тросики, что к ручкам идут - это раз. Проверить надо.
    Но еще посмотри что творится в месте крепления тросика к заслонке от воздуховода самой печки. Для этого я снимал бардачек и изогнувшись буквой зю поимел доступ к этому узлу...Неудобно правда, но что делать...

9. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    Всем спасибо за ответы. :love: Помогла банальная промывка печки с электролитом. Заодно был поменян термостат. Теперь в машине Ташкент :D :D :D

10. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    А никак не узнаешь. Когда вскроешь - видно. Но это на будущее:)

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Реально электролитом?

что в один патрубок лили его и трясли машину :confused:

12. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    Ну да реально. Заливали шприцом в печку через патрубки, ждали полчаса (но можно подольше часок гдето), промывали водой и вуаля! :rotate:

13. 229

229 Участник форума

3 май 2004
    266
    Ауди 80/b4 2.6 94г. ABC

Иногда читаю....
    А где ты такой сервис нашёл? Просто курс химии наверное был? Электролит это кислота в чистом виде, а печечка как правило медь, скорее всего в Ташкент скоро зима придёт :) и попросит новую печку и антифриз:)
    Без обид...

14. motor1972

motor1972 Guest

в печке есть медные элементы? ИЛИ ТОЛЬКО СТАЛЬ И ПЛАСТИК?

15. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    Я вот в химическом классе учился и скажу вам, что медь не должна растворятся раствором серной кислотой (Электролитом). Просто положи на ночь медную проволочку в кислоту и посмотри что будет. Для успокоения своей души. Потом нам раскажешь.
    Но вообще, для снятия накипи и чистки лучше, ребя, пользуйтесь РАСТВОРОМ уксуса или лимонной кислотой. Тренируйтесь на домашних чайниках :laugh: :chainik:
    :umnik:

16. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Насколько мне помнится, ни Al, ни Cu в радтаторе печки нет. Только стальные трубки и пластиковые боковины. Так что электролитом вроде можно, но все равно, это не есть гуд, ИМХО, там же еще резиновые уплотнения.

17. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    Не, ребята нормальные. :rock: Я тоже сначала стреманулся, сказали часик пусть пооткисает. Ну я решил что полчасика хватит. Может надо было и часок :D Так они не одну печку отмывали - опыт у них есть. Говорили можно еще "Кротом". А вообще гадости много вытекло :rolleyes:

18. Bunker

Bunker Guest

Народ такая же проблема с печкой, внимательно изучив посты, в субботу продиагностил все ето дело, оказалось радиатор печки забит, поменял., теперь все в порядке:)

19. andyman

andyman Guest

2 РАСО: Подскажи, плиз, где этих ребят можно найти ? У меня похоже та же проблема с печкой. Хочу промыть сначала, если не поможет то менять буду. Холодно уже :eek:
    :beer: :beer: :beer:

20. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Да уж, электролита нечего бояться: сколько раз на руки проливал - иногда покраснение на полчаса-час и всё.