Хэлп! Напрочь пропали холостые!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Roka, 9 ноя 2005.

1. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Audi 80/B4 2.0ABT 92г. была, теперь Honda C-RV 2001г.
    Народ, выручайте! Вдруг ни с того ни с сего пропали холостые обороты. Т.е.когда вохдушная заслонка открыта обороты вообще не держит, если полностью закрыть, то устойчиво стоят повышенные. При езде с закрытой заслонкой потрясывает, если открыть вроде лучше, но при переключении скоростей глохнет.

Блин, шо таке, как часики моя ласточка работала :(
    Может бензус с водичкой?

2. Monter

Monter Участник форума

5 сен 2005
    130
    Audi 80/b3 1.8 NE
    Ответ: Хэлп! Напрочь пропали холостые!

Засорился топливный жиклер системы холостого хода. Возможно вода в бензине или конденсат из патрубка картерных газов.

3. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Audi 80/B4 2.0ABT 92г. была, теперь Honda C-RV 2001г.

Как его прочистить?

4. Alexander II

Alexander II Guest

Покупаешь абровский очиститель карба (мне очень нравится, других производителей рекомендовать не стану, как-то брал г... полное), снял воздушный фильтр и продул. Но ежели хочешь чтобы всё было как надо, могу человека посоветовать, очень толковые руки включая для моновпрыска. Вот его мыло tarasov.d@prosoft.ru зовут Дмитрием, по мылу опиши ситуацию, он тебе всё грамонто объяснит и назовёт примерную цену.

5. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    #5 kissvv, 9 ноя 2005
    Последнее редактирование: 9 ноя 2005

Судя по описанию проблемы у тебя залипает в верхнем положении воздушная заслонка при вытягивании кнопки привода.
    Сними корпус воздушного фильтра, вытяни кнопку привода и попробуй надавить на воздушную заслонку пальцем. Она должна легко, без заеданий утапливаться и возвращаться в верхнее положение. Если этого нет, то смажь моторным маслом приводы воздушной заслонки карбюратора, а также места соединения ее оси с корпусом.

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Скорее всего холостой жиклер.
    Выкрутить и продуть сжатым воздухом.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Вообще по опыту - лучше всего при проблемах с карбом его полностью промывать... т.к. если засорилась одна система, то как правило через время забивается другая...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...