ХЭЭЛП не заводится после переборки 2,6 АВС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем stenli, 2 авг 2010.

1. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    ребяты подскажите плчему всё воткнули как надо метки выставили а не заводится нет искры вобше
    кстати как правильно выставлять метки???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    :rofl::rofl:

Убил.
    Если че - по планке и, например, переднему шкиву.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Первый день на форуме? Что за русский народ: сначала разберут сломают потом лезут спрашивать и книжки читать как надо было делать :icon_suicide:
    Всё есть на форуме и с фотками и чертежами, если что...

4. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    ну метки ладно я выставил по книге \просто хотел уточнить \ а вот с искрой как быть??? я весь поиск обрыл и не понял ,я так понял что датчик числа оборотов или датчик момента зажигания надо регулировать ,а КАК???

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    Какие ты метки выставлял по книге?

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Когда разберешься с метками - проверь есче раз подключение всех разьемов, особенно датчика положения распредвала позади левой головы и датчика положения коленвала на передней переборке кузова.

7. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    В какой это интересно книге написано, как без планки выставлять распредвалы ? :)

8. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    в обычной книге написано что надо совместить метку на шкиве с меткой на кожухе ,ВМТ 1-цилиндр ,и чтоб большие отверстия на планках шестерёнок валов смотрели друг на друга

9. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    а где поточнее находится датчика положения коленвала на передней переборке кузова

10. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    А правильно ли выставлены колевал и распредвалы проверить очень просто. Берешь 4 болта. диаметром больше, чем отверстия в шайбах распредвала. Срезаешь с них головы, ну, или сразу можно взять шпильки. Зажимаешь в дрель и на абразиве обтачиваешь до момента, когда их слегка постукивая молотком можно забить в отверстия. Дальше все просто. совмещаешь метку на коленвале. Кладешь на болты, которые торчат из распредвалов линейку, или что то другое ровное. Линейка должна лежать на всех 4-х болтах. Вот только не помню, большими или маленькими отверстиями шайбы на распредвалах должны быть к центру мотора. Может подскажет кто ?

11. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Хмм. Тогда не знаю. Надо электрику смотреть.

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    Стандартный попадос: в ВМТ должен быть 3 цилиндр, во всех книжках ошибка.

13. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    А разве не достаточно метку на колевале совместить с кожухом ?

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    Достаточно, но я же не знаю что и как делал автор. Снимался ли двигатель, коленвал, трогались ли датчики коленвала и оборотов, датчик Холла? Шестерни "на глаз" совмещать тоже неблагодарное занятие.

15. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Здесь согласен. Хотя, как ни странно 2 раза умудрялся попадать так, что после, подъезжая проверять планкой вставлял ее свободно, даже ничего подправлять не приходилось.

16. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    во как здорово ,поеду исправлять после работы ,кстати а какой цилиндр третий ???
    ато я запутался мне тоже не понравился тот факт что с меткой на шкиве не совпадала ВМТ на первом цилиндре
    но искры то почему нет????

17. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    колено снималось все датчики оставались на месте

18. Kir*

Kir* Завсегдатай

28 окт 2007
    730
    Saab 9-3 SS
    Вот по этому и искры нет...

датчики колена 1 информацию на мозги выдают, а датчик распредвала другую... Подключил бы ваг ком- увидел ошибки.

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    Да пофиг какой цилиндр, метку на шкиву коленвала выставляй и распредвалы в линейку большими отверстиями внутрь. Когда колено ставили могли и ДПКВ сломать, надо смотреть их, они слева на блоке посередине расположены.

20. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    датчик положения коленвала лично вытаскивал он на блоке внизу справа по ходу и вставил обратно после установки калена