Хде, находиться моторчик темпиратурной заслонки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nikos, 15 авг 2005.

1. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    Хде, находиться моторчик темпиратурной заслонки в климе? (название могу путать). Но прибор показал чето типа того. Смысл в том что печка не греет, а скоро зима :uhoh: . Выручайте :beer:

2. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять
    Ответ: Хде, находиться моторчик темпиратурной заслонки

Либо я не так сформулировал вопрос, либо..... :shock:
    Ну что спецы, кто-нить знает? :drunk2:

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #3 PoMaksimus, 15 авг 2005
    Последнее редактирование: 15 авг 2005

Значиться так, снимаем кожух который закрывает доступ к вентилятору печки, подходим к капоту с левой (водительской стороны), смотрим на попу двигателя вентилятора печки и опускаем глаза ниже, там два шланга, которые идут к печке, один из них идёт к печке без всяких промежуточных приблуд, а на другом есть небольшая проставка с пробочкой вывинчиваюшейся отвёрточкой (рис. №1) - это для стравливания воздуха из системы и ещё одна проставочка (на рисунке номер 6....), это и есть как-раз кран отопителя, он приводиться в действие вакумом (так же как заслонке рециркуляции) тоненькая трубочка к нему подходит...вот тебе просто надо убедиться что вакум в системе присутствует, и эта штучка работае.... там на самом деле просто заслонка, которая перекрывает антифриз к печке...
    если надо что подробнее - скажи сфотаю...недавно менял радиатор печки ..
    вот нашёл подробное изображение

на рисунке:
    вакумных резервуар №3 он отвечает за то, что бы при выключеном двигателе работал режим рециркуляции и вот это кран...сам резервуар находиться рядом с моторчиком печки (я бы сказал вокруг) так что проверь трубочки на герметичность

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Кстати дело было в этой херне (как называетсы забыл) :shock:

Вложения:

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

так что ты показал это электропривод заслонок, он влияет на то, откуда будет воздух дуть, но не на его температуру...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Мда..... :uhoh:
    На самом деле я в этом нихрена не понимаю, ну чайник я в технике, мне самое главное, что б она (техника) работала. Вощем в сервисе заменили эту херню, и теперь не мерзну :D . Однако спасибо: я хоть перед мастером поумничал :up: , он прислушивался головой кивал :D

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

хм... странно это.....очень не хотелось бы думать, что в сервисе просто нацепили соскочившую трубочку, а взяли деньги за замену привода..... но главное, что ты доволен....