Всем привет, Ребят ) подскажите пожалуйста, чем грозит продранная гофра в глушаке и стоит ли её сразу менять или можно подождать до весны, а то эта зараза вместе с трубой только в сборе идёт и стоит аж 3770 рублей по экзисту с трубой Bosal? и на заказ 16 дней ) а если тот же Bosal за один день то 7500 ) A4 B5 2001 По экзисту из недорогого есть: 1) Bosal 820-167 16 дней 3754 р. 2) Walker 07596 16 дней 3314 р. 3) Klarius 150309 9 дней 2500 р. 4) Asso 04.1038 3 дня 3481 р.
Принято ) но вон советуют на рынке по размеру гофру купить и вваривать новую ) и недорого и не будет косяка
Недавно меняли у меня старую вырезали а новую вварили получилось очень бюджетно незнаю как по надежности
нормальный вариант решения, только это все временно, я пока сам не решил че делать, искать гофру, по разборам пройти, не велика проблема
В смысле временно?! а чё с ней будет то?! По сути мне и нужен временный вариант, ибо летом кастом выхлоп целиком
Подобрал и переварил гофру - 3 года езжу , все в порядке. Порвалась у меня, потому что скорее всего при парковке задевал глушителем за бордюр иногда.
Т.к. аппарат был ещё и занижен, то не исключаю, что когда-нибудь на срезе от ремонта дорог мог что-нибудь цепануть ) а так на бардюры не лажу ) спасибо, Мужики )
изза негерметичности выхлопы может случаться всякая срань оно влиять может нехило на показания лямбд! ехать в ремонт глушителей и варить гофру по месту
В курске естественно у меня так и вышло около 3 х рублей может чуть меньше но относительно судя по первому посту не дорого
Полтора года назад купил трехслойную гофру по размеру (600 руб.). Старую вырезали, новую вварили (работа 1000 руб.). Ни каких проблем, выглядит не хуже заводской.
если прогорела==конечно меняй. не надо ждать весны.тем более очень много сейчас мастерских(ремонт глушителей) где есть и гофры и.т.д недавно тоже менял цена 2500 за все. минут 40 50 ушло
Сама внутренняя гофра вылетала из трубы, оплётка порвана по диаметру 2-4 см... ковырял в турбине, по случаю стянул хомутами и их между собою. Эффект есть )). В одном умном магазине лежали эти гофры на витрине. Продайте говорю, а они: "Надо размер знать, все разные, у нас только оригинал". И не продали... ВОПРОС. Действительно там всё так ответственно ?
На любом большом авторынке есть мастерская "ремонт глушителей", в ней на месте подберут и в три раза дешевле сделают гофру чем ТС пишет, при чем без ожидания и в тот же момент, как приедешь. Ни разу не временно - трубы алюминиевые, качественные гофры, насадки там всякие, кольца, с запчастями вообще проблем нет, хочешь - дорого, не можешь - дешево. Смысла заказывать и ждать вообще нет. Пару тыщ в карман клади и вперед, хватит.