i Хакерская атака раскрыла данные клиентов Volkswagen

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 16 июн 2021.

  1. Ауди Клуб в Instagram, присоединяйтесь!   
  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.999
    А4
    Volkswagen официально признал массовое нарушение данных, в результате которого были раскрыты данные миллионов клиентов. Среди прочих есть и конфиденциальная информация – номера социального страхования, данные учетной записи и идентификационная информация о налогах.

    [​IMG]

    В начале этого месяца Volkswagen Group of America заявила, что обратится к 90 000 клиентам, чтобы предложить бесплатную кредитную защиту. По данным экспертов, на самом деле может пострадать около 3,3 млн человек. Хакерская атака вскрыла такую информацию, как контактные данные, включая имя и фамилию, личный или деловой почтовый адрес, адрес электронной почты и номера телефонов. В некоторых случаях хакеры получали доступ к более конфиденциальной информации – данные об автомобиле, который купили или арендовали, VIN, марка, модель, год выпуска и комплектация.

    По словам представителей Volkswagen, больше всего пострадали 90 000 клиентов, поскольку были раскрыты их даты рождения, номера социального страхования или социального страхования, номера счетов или кредитов, а также идентификационные номера налогоплательщиков. Volkswagen говорит, что ему стало известно о взломе 10 марта этого года, но на самом деле нарушение произошло «в какой-то момент между августом 2019 года и маем 2021 года.»

    [​IMG]

    Volkswagen: «В начале мая 2021 года расследование подтвердило, что третья сторона получила ограниченную личную информацию, полученную от клиентов и заинтересованных покупателей или о них от поставщика, используемого Audi, Volkswagen и некоторыми официальными дилерами в Соединенных Штатах и Канаде. Это включало информацию, собранную для целей продаж и маркетинга с 2014 по 2019 год.»

    На данный момент ни Volkswagen, ни Audi не знают, кто стоит за нападением, но группа заявляет, что расследование продолжается. В нем также участвуют государственные органы в США и Канаде. Имя поставщика, который был нарушен, не было раскрыто, но компания говорит, что «она предоставляет услуги Audi, Volkswagen и некоторым официальным дилерам, связанным с цифровыми продажами и маркетинговой деятельностью.»

    Volkswagen выпустил гигантский FAQ, чтобы ответить на все вопросы, связанные с нарушением. Подробности можно почитать здесь: https://response.idx.us/audivwdataprotect/#

    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна

     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. Dmitry_Th

    Dmitry_Th Новичок

    9 сен 2020
    40
    Москва
    Что-то у них с современными IT провал за провалом.